Jump to content

Редактирование сервисных записей в м74,Bosch M(E)17.9.7 ВАЗ

Recommended Posts

собственно сабж есть ли такой софт

как понимаю данные лежат во флеше

активировать можно OpenDiagPro

деактивировать репрогом

собственно чем править?

Зачем:

Как вариант - продвинутый владелец машинок желает контролировать своих водителей. Водители не хотят, чтобы их контролировали... :)

Вопрос зачем ? Официалы все равно еще эту тему не запустили.

как раз таки официалы давно эту тему прохавали

и в сервисных висит все кроме гос номера авто

ну и ответ на вопрос зачем- хочу, просто блядь хочу, официалы могут и мне охота

Прога service reset.

www.aleksdvru.narod.ru

этот проект заглох и данные ЭБУ не поддерживает

Edited by nerd.krt

как раз таки официалы давно эту тему прохавали

и в сервисных висит все кроме гос номера авто

ну и ответ на вопрос зачем- хочу, просто блядь хочу, официалы могут и мне охота

.......

Я что то не пойму что официалы про хавали? Все что сейчас в этих блоках есть ни как не влияет на гарантийность авто. Дыма без огня не бывает, в будущем такое планируют ввести. Но когда , много за и против.

В прошивке активированы сервисные записи, там есть вся инфа по машине, если машина прошивалась, то сервисные записы деактивируются, это касается всех загрузчиков( кроме опенбокса роя, вроде как) при обращении на сервис , сервисмены видят что сервисная запись деактивирована и начинаются качели по поводу того что на вашей машине была замена по, и машина слетает с гарантии

В прошивке активированы сервисные записи, там есть вся инфа по машине, если машина прошивалась, то сервисные записы деактивируются, это касается всех загрузчиков( кроме опенбокса роя, вроде как) при обращении на сервис , сервисмены видят что сервисная запись деактивирована и начинаются качели по поводу того что на вашей машине была замена по, и машина слетает с гарантии

Опен боксом чистый Еепром или FFFF и все удаляется.

Вопрос в другом, чем активировать кроме opendiagpro?

Edited by kulibin18
кроме opendiagpro?
только им! я при каждом репроге/диагностики всем клиентам активирую, очень удобная фича, для "качелей" с клиентом по расходу и прочему. также помогает для дальнейшей диагностики. при сбросе эбу с инициализацией на некоторых типах ЭБУ сервисные записи стираются. на Грантах 16 клапанных сервиски уже активированы! на заводе нам говорили что активно эти записи не включают из-за терок с будущими владельцами, короче пургу несли....

Опен боксом чистый Еепром или FFFF и все удаляется.

Вопрос в другом, чем активировать кроме opendiagpro?

спасибо кеп за инфу по дезактивации

Вопрос не чем активировать, а чем редактировать и как следствие активация нахер не нужна, потому как редактирование как раз и подразумевает в себе в любом случае активацию, ибо блядь теряется весь смысл

Aleks74 попал абсолютно в дырочку, на счет качелей с гарантией,ровно как и sergei726, неактивные сервисные записи могут не прокатить

да и в принципе вопрос не только в данных ЭБУ,

Edited by nerd.krt

..... сервисмены видят что сервисная запись деактивирована и начинаются качели по поводу того что на вашей машине была замена по,......

Хорош ересть нести ни чё мы там не смотрим . Не активна эта хрень с завода. Edited by rovbok

Вы хотите сказать что в Гранте есть такие записи? Хотелось бы скрин посмотреть.

Хорош ересть нести ни чё мы там не смотрим . Не активна эта хрень с завода.

еще скажи что контрольные суммы не смотриш на предмет репрога

Вы хотите сказать что в Гранте есть такие записи? Хотелось бы скрин посмотреть.

нет я тему просто так создал поржать от нехер делать

...скажи что контрольные суммы не смотриш на предмет репрога

....

Так последних КС официально нет, зачем смотреть)))) ?

Так последних КС официально нет, зачем смотреть)))) ?

мда....

вот они сервисмэны во всем их проявлении

а как дело доходит дело до гарантийных случаев, так блядь сразу слет с гарантии ибо машинка перепрошита, сами поставили магнитофон, сигналку и тд и тп

мда....

вот они сервисмэны во всем их проявлении

а как дело доходит дело до гарантийных случаев, так блядь сразу слет с гарантии ибо машинка перепрошита, сами поставили магнитофон, сигналку и тд и тп

Так мы их сами и чипуем чтоб катализаторы не менять по гарантии:-) и пока начальство не попросит найти причину отказа от гарантии, я специально не ищу ее;-)

дык я за всех то и не говорю

была у меня одна машинка после репрога офф.диллером, там чек в принципе загореться не мог

ибо маска ошибок снята была вся

Так мы их сами и чипуем чтоб катализаторы не менять по гарантии:-) и пока начальство не попросит найти причину отказа от гарантии, я специально не ищу ее;-)

А что так сложно дефектный заводу предъявлять ? или Вам клиент за это бабки платит?

А что так сложно дефектный заводу предъявлять ? или Вам клиент за это бабки платит?

Клиент платит за прошивку, дальнейших проблем у клиента с машиной не будет. А гарантия-одно название...(у нас по крайней мере)

• Sad 1