Jump to content

Recommended Posts

Коллеги кто может поправить прошивку для данного авто?

ЭБУ 797, А11

Нужно поднять ХХ до 900 об.

Если кто согласится- скину в личку.

• 2 weeks later...

Согласен-крутить прошиву по ходу бесполезно.Сколько бы небыло выставлено-обороты на уровне 840.

СТР видно некорректно открывает прошиву.

Действительно, в прошивке стоят 900 об. Если предположить, что прошивка правильная, то возможно сам дроссельный узел есть смысл промыть и отрегулировать, в соответствии с параметрами АЦП по ДПДЗ и приоткрыть заслонку?

К чему это если ЭБУ будет стремиться к заданным значениям ? Он в итоге может полностью выдвинуть шток и вывалить ошибку по регулированию ХХ.

К чему это если ЭБУ будет стремиться к заданным значениям ? Он в итоге может полностью выдвинуть шток и вывалить ошибку по регулированию ХХ.

Это так. Поэтому я и подчеркнул, промыть и отрегулировать в соответствии с АЦП.

Кстати прошивка ведет себя необычно!После прошивки ЭБУ, сброс, инициализация, запуск, прогрев, обороты держит 900.

Глушим, заводим-840.И стоят как вкопаные.Если не глушить-остаются на уровне 900.

При прошивке стоком-стоят после прогрева 840.И потом все равно сколько раз заводи-глуши будут 840.

Из чего делаю вывод что не хватает видимых калибровок или карта неправильная\неотлаженая\.

Пробовали разными версиями СТР. И СТР6.8К и СТР7-разницы никакой.

Тему можно закрыть.

• 3 weeks later...

Ребят, добрый день.

Так как датчики данной машины живут своей жизнью и машина изза этого бывает что вообще не едет, можно ли поотключать их и выставить жесткие значения?

Например отключить ДД, выставить жесткий угол зажигания в зависимости от конкретных оборотов?

ДК у меня отключен, но физически присутствует. Авто едет гораздо лучше чем с включенным.

Может кто нибудь помочь с корректировкой прошивки?

И еще меня интересует такая функция как лаунч контроль, возможно ли его реализовать для bosch 7.9.7 ?

А так же самым геморойным является ДАД, изза него вообще жизни нет.... Стоит рессиверу нагреться, все, датчик начинает жить на своей волне... Замены приводят к одному и тому же...

@romik, проводку и все остальное сам могу прокинуть, а вот написать прошивочку врятли...

На вазовской прошивке мотор ведь заведется?

@romik, я знаю что ДМРВ. Я имел ввиду условие того что поменяю все датчики на ВАЗовские и прошивка останется вазовской, заведется.. А что с прошивкой то делать...

И такой вопрос что лучше январь 5.1 или 7.2?

В хозяйственном пользовании есть ИТЕЛМА переделанная в Я7.2+, на нем реально?

ИТЕЛМА переделанная в Я7.2+, на нем реально?

Это что? м73? да их давно уже не переделывают.

что лучше январь 5.1 или 7.2

А эти тоже есть?

Это что? м73? да их давно уже не переделывают.

Да М73 21114-1411020-12, что значит давно не переделывают? У меня был блок, я его переделал...

А эти тоже есть?

Нет, их нет, но достать вообще не проблема...