Jump to content

М 74 после прошивки не заводится на горячую

Recommended Posts

ВАЗ 2115, после репрога перестала заводится на горячую, как только температура перевалит за 96 гр. заводится только с педалькой газа. Изначально стояла прошивка I414DC03проблем не было. Залил StartPower2013 I414DE07_E2 и появился такой косяк. Подскажите в чем косяк?

ВАЗ 2115, после репрога перестала заводится на горячую, как только температура перевалит за 96 гр. заводится только с педалькой газа. Изначально стояла прошивка I414DC03проблем не было. Залил StartPower2013 I414DE07_E2 и появился такой косяк. Подскажите в чем косяк?

а если вернуть назад прошивку I414DC03 ???? не пробовали?

Тоже была похожая ситуация с 2114 всё тоже самое и ещё плюс при движении подвисание оборотов 2000-2500 и не риагировала на педальку газа

после промывки ДП всё нормально.

Тоже была похожая ситуация с 2114 всё тоже самое и ещё плюс при движении подвисание оборотов 2000-2500 и не риагировала на педальку газа

после промывки ДП всё нормально.

Так она у вас в аварийный режим походу переходила. Контак плохой в разьеме егаза на двигателе. После того как помыли, видимо снимая разьем и ставя назад, контак сново возник. Я выбрасываю розовую направляющюю на вилке разьема .

Так она у вас в аварийный режим походу переходила. Контак плохой в разьеме егаза на двигателе. После того как помыли, видимо снимая разьем и ставя назад, контак сново возник. Я выбрасываю розовую направляющюю на вилке разьема .

[/quote

Разъём и до промывки неоднократно снимал и даже графиткой для улучшения контакта промазывал.

У меня была такая проблема тоже, залил Пашину на базе DE06, проблема ушла, хотя на многих машинах так же Пашина DE07 заводит отлично, при этом у машин по диагнозе всё ок, ДУ промываю всегда перед репрогом.

аНе разу не мыл дросель перед прошивкой, и всегда заводица харашо. Правда прошивку покупаю у провереного чела в Саратаве, ну не разу не подвел.

Здравствуйте. Сегодня то же измучился с ваз 21114 с блоком I414 DD04. Ни в какую на горячую не хочет заводится на прошивке с последней папки DE07. Да же попробовал из предпоследней папки версию DE06, результат тот же, не заводится.Пробовал и блок подменный с софтом DC03, Результат нулевой. Тогда я взял прошивки, Пашины из серии Пуск, там софт DE06, когда то Паша правил их на пуск, и залил её. И вот теперь стала машина заводиться. В параметрах обратил внимание на пуске дроссель открыт на 7.6%,а в других 3.2%..Но время потратил думаю не зря.Как быть с последними обновами.

Машины с М7.4 очень капризны к чистоте дроссельного узла.

Ну зачем так критично? Здесь немного проще. Это алгоритм самой программы. Нельзя перемешивать или подставлять калибровки из одного софта в другой, и всё. Нужно изменять только реальный, существующий в ЭБУ софт, потому как разновидностей плат было не менее семи.

• 3 months later...

Что то упустили. Запуск на всех авто отличный. Уже полгода прошки Павла в 74 блоки лодырем лью без проблем. А таксисты то ка рады - и едет лучше и жрет меньше