Перейти к содержанию

VW GOLF 3 1994 г.в. 1.8 моно ADZ заводится и тут же глохнет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

VW GOLF 3 1994 г.в. 1.8 моно ADZ заводится пару сек работает и глохнет из ошибок только 17978 постоянная.

Пробовал не выключать стартёр, та же картина, пару сек работает а дальше работает стартёр и искра при этом не исчезает, давление топлива не понижается(постоянно 1атм) в дате все датчики адекватно себя ведут, напруга при прокрутке проседает до 10.8V. Есть одна особенность,в дате проворачиваю двигло стартёром и если мотор заработал(на 2 сек) то когда он глохнет тогда прерывается связь с эбу, а когда мослаешь и не заводится то и работу датчиков видишь и связь не обрывается. Блин загадка какая то. Клиент говорит что это случилось после замены насоса(через день).

Мож у кого было похожее дело, подскажите куда рыть.

С Уважением Алексей!

Опубликовано

Импульс на форсунку не пропадает когда незаводится?

Сними фишку с форсы и резинку с нее стяни ,внимательно смотри проводку на ней.

Проверь массы, питание на блок.

Опубликовано

Импульс на форсунку не пропадает когда незаводится?

Сними фишку с форсы и резинку с нее стяни ,внимательно смотри проводку на ней.

Проверь массы, питание на блок.

Конечно пропадает - ошибка 17978

Опубликовано
Действительно, какое отношение имеет иммобилайзер к работе двигателя? Ума не приложу.

Про иммо прикидывал но рассчитывал что будет ошибка по этому поводу. Спасибо за вариант.

С Уважением Алексей!

Опубликовано (изменено)

Машина древняя иммо уже устал,скорее всего нет накачки на считывающую катушку! Выход: 1. покупать иммо, писать ключ, резетить и заводить. 2. Покупать эмулятор и навсегда забыть,что такое иммо. Хотя попробуйте зайти в ЭБУ нажмите адаптация,канал 00!

Изменено пользователем Frenksinatra
Опубликовано

Про иммо прикидывал но рассчитывал что будет ошибка по этому поводу. Спасибо за вариант.

С Уважением Алексей!

Ошибка 17978 не как вариант, а как ошибка - "двигатель заблокирован иммобилайзером".

Опубликовано
"двигатель заблокирован иммобилайзером".

Блин а у меня про иммо в расшифровке ничего не было,мой косяк.

С Уважением Алексей!

Хотя попробуйте зайти в ЭБУ нажмите адаптация,канал 00!

Вот это попробую обязательно!

С Уважением Алексей!

Опубликовано

Как то такая ошибка выскакивала на Polo 2000 года. Глохла при прогазовывании. На холостых неустойчиво. Но заводилась резво. После долгих поисков - полностью забитый катализатор. Проверьте противодавление на выпуске.

Опубликовано

Кат действительно был удален, но программно! А физически присутствовал засратый весь. А вот ошибка 17978 откуда лезла? ХЗ.

Опубликовано

Сейчас залез сканером в иммо и там 01128 катушка считывателя, нет симптома, постоянное значение. Щас посмотрим что там такое могло приключиться.

Опубликовано
Если лазали в сторону иммо

Как раз туда я и залез, снял клеммник на три провода с иммо и там всё чисто, катушка в 6.7 Ом. Всё собрал и заработал ЭБУ как надо(ни что его не блокирует) видать сопля висела в клеммнике. Вот таков итог, СПАСИБО всем за помощь!!!

С Уважением Алексей!

Опубликовано

Наверное "компьютер" как работал, так и работает, ничего не поменялось... просто совпали все условия для запуска двигателя...

Но, если Вы не видели несправность - то Вы не отремонтировали ничего. отсоеденить - подсоеденить - это НЕ ремонт.

Опубликовано
если Вы не видели несправность - то Вы не отремонтировали ничего. отсоеденить - подсоеденить - это НЕ ремонт.

А по моему не обязательно неисправность потрогать руками или увидеть глазом. прочитайте пост перед ВАШИМ, а сразу разбирать иммо и начинать всё там пропаивать, я считаю рано или вы можете чтото предложить.

С Уважением Алексей!

Опубликовано

А я и не говорил, что надо все разбирать, и тем более пропаивать...

Вам нужно было найти причину неисправности, а не кидаться в ремонт...снять замеры до и после ремонта...ту же накачку на антенне можно было бы проверить ничего не разбирая.

Опубликовано

Я б на вашем месте на этой коляске иммо на х.. удаллил путем переливания флеши, и проблему устранил и денег заработал. А так получается сделал то, не понял что, что за работу брать - непонятно, может в любой момент вернутся с отваленым иммо, а там уже чистка контактов может и не помочь, и блоки иммо на них дохнут часто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...