Перейти к содержанию

8-ми канальный осциллограф Hantek1008

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по теме, не в обиду, но судя по твоеи подготовке, вопрос. Откуда ты вообще снимаешь сигнал генератора? Случаино не с разъема BCN Первого канала?? Ну куда щуп подсоединяешь.

Опубликовано

))) Что то так и подумалось. :-)) Сигнал с генератора нужно брать с разъема расширения. D0 -первыи канал, ну и т.д. Контакты для подключения можно зять к примеру с компа. Которыми ЮСБ соединется с материнкои. Если будут еще какие вопросы, то вот мануал по генератору. Удачи.

HT1008_Generate_Square_Waveform.pdf

post-101567-0-43808300-1405927497_thumb.png

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Три месяца как подсел на автодиагностику. Приобрел в Китае осцил Н 1008 (от бедности), пытаюсь освоить. Ранее никогда с осциллографом не работал. Буду рад любой информации. Отдельно огромное спасибо Перегару за линейку и lang.

Опубликовано

Привет. Ну что бы дать какую нибудь информацию, надо же знать что тебе нужно)))) . Лучше пиши вопросы по конкретным проблемам или непоняткам. Пошерсти форумы известных осциллографов - МТПро, Диамаг, Диско. Многое сам поймешь. Удачи!

Опубликовано

Да я если честно, вообще никакой не пользую. У меня еще куча других осцилов. Среди них есть Мотор-Тестеры )) Вот их и пользую по ВВ части. А этот HANTEK даже и не пробовал по ВВ части. Я его использую только как осцик, и то не часто (выезд, место занято в гараже и т.д. )

Если штатный не устраивает, попробуй сделай сам. Или линейки к нему забацай. Если не знаешь как сделать, то пиши, подскажу.

Опубликовано (изменено)

Зачем тебе ПИКО? Осцил конечно хороший, но он совсем не стоит таких денег, которые за него просят. За такие деньги можно собрать очень хороший комплект к мотор-тестеру. Я бы лично посоветовал присмотреться к Диамаг 2.

На мыло что то не отправляется, вот держи ссылки на самоделки. Думаю разберешься. Удачи!

http://www.diamag-os...3&t=27&start=10

http://mlab.org.ua/a...do-self-cx.html

P.S. Ага, можешь вот и у Сергея (Uncle_Sem), посмотреть как сделано все. ;-)

Изменено пользователем перегар
Опубликовано

перегар

спосибо, но я из Болгарии и может бый покупать Диамаг2 из России

uncle_sem

я читал Ваши постый и в другие форумя и очен уважаю Вас.

Скажите що ваше мнение для Диамаг2. Цена мне понравилась.

Опубликовано

Я пользуюсь уже давно. Очень нравится. Понимаешь, осциллографов очень много. И в китае достойных за небольшие деньги полно. Но, просто осциллограф сейчас не так полезен в диагнозе, как Мотор Тестер на его базе. Современные скрипты, обработки сигнала, и т.д.. очень облегчают нашу жизнь. Насчет покупки, только автору прибора писать. Сможет ли он выслать в Болгарию или нет. Пробуй. Удачи!

Опубликовано

перегар

Вый оригинальный щуп для ВВ провода пользуйте или самодельнй?

Можно оригинальный использовать, с небольшой переделкой. Картинка получается достаточная для правильной оценки.

Нужно уменьшить емкость конденсатора (внутри коробочки), чтобы хорошо прорисовывался всплеск и мелкие гармоники. И еще я подключаю через заводской делитель 1:10 от лучевых осциллографов. Потому что в оригинальном он (делитель) почему то отсутствует.

Опубликовано (изменено)

я читал Ваши постый и в другие форумя и очен уважаю Вас.

Скажите що ваше мнение для Диамаг2. Цена мне понравилась.

не пользовался. говорят - проще в освоении чем мтпро. по возможностям, как и по цене - примерно одинаковые с мтпро.

Я пользуюсь уже давно. Очень нравится. Понимаешь, осциллографов очень много. И в китае достойных за небольшие деньги полно. Но, просто осциллограф сейчас не так полезен в диагнозе, как Мотор Тестер на его базе. Современные скрипты, обработки сигнала, и т.д.. очень облегчают нашу жизнь.

мне лично жизнь сильно облегчает дсо нано ;) мтпро не помню уже когда и доставал из шкафа. ;)

я полностью согласен что мотортестер со скриптами, блэкджером и шлюхами нужен и полезен, но у. продвигаю в массы идею необходимости портативного осцила. для диагностики высоковольтной части это недорогое и удобное решение, позволяющее весьма быстро диагностировать проблемы системы зажигания ну и проводить экспресс-диагностику по тому же датчику разрежения, или проверять работу других датчиков.

Изменено пользователем uncle_sem
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Самописца в привычном виде нет в этом приборчике. Есть типа функция записи сигнала. Можно записать снимаемый сигнал, и потом рассмотреть получше. Глубина памяти зависит от места на компе. Он пишет в указанное место на диске компа.

Опубликовано (изменено)

Самописца в привычном виде нет в этом приборчике. Есть типа функция записи сигнала. Можно записать снимаемый сигнал, и потом рассмотреть получше. Глубина памяти зависит от места на компе. Он пишет в указанное место на диске компа.

Спасибо Вам! Ну я эту функцию и имел в виду). У меня был DiSco2: там она именно так и обзывалась. А в чем видите различие Вы?

Подскажите еще , на записи тоже будут присутствовать "пропуски кадров" или зависит от выставленной развертки?

Изменено пользователем Александр Викторович
Опубликовано (изменено)

Ну как бы и тот же самописец, но все таки похуже. Вот в том же Диско или МТПро поставил в режим самописца, снял сигнал, и потом можно "таскать"с его туда сюда просматривая нужное. А в этом Hantek включаешь запись сигнала, он пишется на жесткий. Потом включаешь типа воспроизведение и сигнал так же как и при съеме отражается на экране, т.е. движется. Можно включать паузу, и изменять скорость просмотра. Медленнее, быстрее. Пропусков кадров не замечал. На словах как то трудновато объяснить. )))

Изменено пользователем перегар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...