Перейти к содержанию

BMW X5 2007г CAS3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, нужна помощь, после чтения росфарам CAS3 не реагирует каробка , джостик коробки двигается но переключения нет процессор в кас модуле MC9S12XDP512CAL маска 0L15Y.посмотрите пожалуйста на прошивки адыкватные они или нет, машина заводится всё остальное работает пробег показывает, фото и дампы прилогаю, диагностики на неё нет ошибки посмотреть не могу, и вообще можит кас повлиять на работу коробки?

eeprom.rarПолучение информации...

flash eeprom папка temp rosfar.rarПолучение информации...

post-24067-0-92617600-1346160941_thumb.jpg

Изменено пользователем korona-2
Опубликовано
  В 28.08.2012 в 13:37, korona-2 сказал:

вообще можит кас повлиять на работу коробки?

еще как может, коробка на е70 входит в связку кас-моторный,и если похерилась синхра с ней,то может быть печалька

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 16:40, gostev77 сказал:

еще как может, коробка на е70 входит в связку кас-моторный,и если похерилась синхра с ней,то может быть печалька

Где cинхра хронится в eeprom или во flash, я так понимаю если синхра слетела переливка рабочих данных не поможит, или есть варианты?

Опубликовано
  В 28.08.2012 в 17:02, gostev77 сказал:

вообще наверно сначала диагностику лучше сделать

понятно что без диагностики не обойтись, но интересует вопрос флеш целый или нет я так понимаю eeprom скорее всего целый, поэтому ищу флеш для сравнения, если есть у кого дайте пожалуйста!

Опубликовано
  В 29.08.2012 в 07:06, edd сказал:

Синхра лежит в еепром КАСа и во флеши коробки.

Понял, спасибо, ищу чем выдернуть синхру из коробки.

Опубликовано (изменено)

Кто читал этот cas x-прогом дайте пожалуйста для сравнения, и ещё вопрос если залить рабочии данные с таким же номером и потоьм прописать ключи, ISN код и вин, ( как бы сделать его новыь) или пробывать записать в мой покоцаный eeprom, машина всётаки заводится?

Опубликовано (изменено)
  В 28.08.2012 в 17:49, korona-2 сказал:

ищу флеш для сравнения, если есть у кого дайте пожалуйста!

попробуй, сравни...

росфар

CAS3_E70_full.rarПолучение информации...

Изменено пользователем freeday
Опубликовано

Сравнил сегодня свои прошивки и выяснилось что росфар снёс верхнию часть eeprom, флеш не покоцал, без нового каса я так понял не обойтись, во вторник потащу к дилеру, машина американка можит или нет возникнуть у них сложность заказа нового каса или им разници нет американка она или европейка?

Опубликовано
  В 29.08.2012 в 11:42, korona-2 сказал:

Понял, спасибо, ищу чем выдернуть синхру из коробки.

Горячий ты однако парень...Долго будешь искать и все равно зря потратишь время.

В 30.08.2012 в 15:34, korona-2 сказал:

Сравнил сегодня свои прошивки и выяснилось что росфар снёс верхнию часть eeprom, флеш не покоцал, без нового каса я так понял не обойтись, во вторник потащу к дилеру, машина американка можит или нет возникнуть у них сложность заказа нового каса или им разници нет американка она или европейка?

КАС-у пофиг кто он по национальности.

Опубликовано (изменено)
  В 30.08.2012 в 21:47, mav сказал:

хорошо, какой тогда реальный метод востановления роботоспособности авто, что предложат дилеры?

Опубликовано
  В 30.08.2012 в 21:47, mav сказал:

Он не горячий парень а он в шоке от ситуации :fj: Да и касу как разтаки непофигу кто он европеец или америкос :eg:
Опубликовано (изменено)
  В 01.09.2012 в 14:38, slim7 сказал:

Он не горячий парень а он в шоке от ситуации :fj: Да и касу как разтаки непофигу кто он европеец или америкос :eg:

да от ситуации я просто в шоке, и не могу понять кокой выход из этой ситуации, и вообще можно что небуть сделать или нет, буду рад любому совету,может есть люди которые могут поднять её,

Опубликовано
  В 01.09.2012 в 14:38, slim7 сказал:
Да и касу как разтаки непофигу кто он европеец или америкос :eg:

КАС-у глубого пофигу национальность ))) Программа одна и таже даж для пингвинов Мадагаскара, железо тоже одинаковое, закодировать только надо его и всех делов то

Опубликовано
  В 02.09.2012 в 12:06, mav сказал:

КАС-у глубого пофигу национальность ))) Программа одна и таже даж для пингвинов Мадагаскара, железо тоже одинаковое, закодировать только надо его и всех делов то

Ну так в чем тогда проблема, помоги чюваку. Как ты сказал раз-два и делов то. Ты самто хоть раз вязал европейский кас на америку что советуеш он только время потеряет. Дилеры несмогут ему европейский кас закодировать
Опубликовано
  В 02.09.2012 в 16:11, slim7 сказал:

Ну так в чем тогда проблема, помоги чюваку. Как ты сказал раз-два и делов то. Ты самто хоть раз вязал европейский кас на америку что советуеш он только время потеряет. Дилеры несмогут ему европейский кас закодировать

1. Если ты не умеешь - это твои проблемы.

2. При чем тут диллеры - они многого подобного не могут по определению.

3. Если бы ты понимал что такое синхра коробки - то понял бы в чем проблема у топикстартера. Национальность авто опять же не имеет никакого значения.

P.S. Даж японский КАС вязал - никакой разницы если понимаешь откуда ноги растут.

P.P.S. Автор - либо заказывай новый КАС, там синхра с коробкой уже лежит, либо стучись к Гиртс-у и пусть он вычитывает из коробки заветные байты. Закодировать потом КАС поможем - дашь удаленку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...