Перейти к содержанию

Megane 2, 2004, K4M

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно как то пытался починить это авто, но так и не нашёл причину, авто так и передвигается кое как, вот хочу её ещё раз попробовать добить, пригонят где то через недельку думаю мне его.

Проблема такая: авто работает то ли на 3-х то ли на 2-ух цилиндрах, т.к. когда работает на ХХ то двигатель не слабо так шатает, если газовать то тоже троит, ну и соответственно большой расход и тяга слабая.

Диско экспресс с индуктивным датчиком пробежался по катушкам, ситуация визде одинаковая, никакого криминала, форсунки на стенде проверялись, ровный баланс.

Две свечи черные, 2-я и 3-я по моему. Эбу пропуски не видит.

Задайте примерное направление поиска, что проверять в данном случае?

Может просто подсос воздуха...

Из оборудования Автоком(помню соединился но что то мало чего там почерпнул) ну и сканмат 1.

Опубликовано

А ДР куда то можно прицепить на данном двиге?

С замером компресии есть некоторая сложность, например стартер крутится определенное время а потом останавливается, если найти реле стартера и его замыкать...

Опубликовано

косвенно относительный баланс компрессии можно померить по пульсациям тока стартера там где компрессия ниже легче крутить и ток меньше в этот момент горбик осциллограммы ниже и еще по пульсациям в выхлопной трубе .

Опубликовано

Пропуски да, это они не видят иногда. Там Sagem3000 стоит же? В общем начать надо с катушек. Очень они у них слабенькие. Прям вывертывай, заводи и на разряднике смотри чего они там пробивают.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 15.08.2012 в 07:04, Olegator сказал:

фазовращатель может глючить

Кручения стартера вполне хватает, чтобы замерить компрессию. Так что не вижу никаких сложностей.

Катушки проверяй мультиметром (сопротивление вторичной обмотки). Либо подкидывай полностью другой комплект.

Выкрути свечи и посмотри там, где белая керамика переходит в металлическую юбку, есть ли рыжий налёт и насколько он силён.

Если есть дизельное тарахтение, значит хана фазорегулятору. От него тоже может плоховато ехать. А тем более если коробка автомат.

Приезжал когда-то Меган 2, 2007 года, 1,6 на автомате. Фазорегулятору уже давно конец был, плюс ещё одна неработающая катушка и одна глючная. На машине ехать было невозможно, бендный автомат не знал какую ему передачу всунуть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Были неисправны 2 катушки вроде бы, видел как то хозяина авто, вот он и сказал.

Обидно что я этого не понял.... но тем не менее факт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...