Перейти к содержанию

Срочный вопрос по конструктору J5 Olt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Получил сегодня от Казимира посылку с конструктором, купил Я2112-41, все впаял как написано в инструкции.

Но теперь при попытке прошить - соединение и стирание проходит, запись 1% и Combiloader пишет ошибку записи flash (0080).

Снял все обратно, пропаял все микрухи на конструкторе и межслойные соединения. Теперь эту же ошибку пишет то на 4%, то чуть позже.

Что делать, может Flash перепаять в конструкторе на ту, что я выпаял из Января (я ее не выкусывал, есть паялка с феном) ???

Опубликовано

Блин, я его уже заново поставил, все пропаяно 100%. Опять дошивается до 1% и пишет ошибку.

А теперь появился новый глюк - combiloader пишет "неверный тип контроллера", а winflasher неврный тип не пишет, но все-равно обрубается на 1% и пишет "ошибка записи flash"

Опубликовано
  Spirit_SP сказал:
Блин, я его уже заново поставил, все пропаяно 100%. Опять дошивается до 1% и пишет ошибку.

А теперь появился новый глюк - combiloader пишет "неверный тип контроллера",  а winflasher неврный тип не пишет, но все-равно обрубается на 1% и пишет "ошибка записи flash"

Кстати насколько помню что залить в OLT можно только Лодырем!

Опубликовано
  Spirit_SP сказал:

А теперь появился новый глюк - combiloader пишет "неверный тип контроллера",  а winflasher неврный тип не пишет, но все-равно обрубается на 1% и пишет "ошибка записи flash"

У тебя замкнутя две крайне близко расположенные контакты на флэшке. Точнее говоря подводящие дорожки.

Если смотреть от правого нижнего угла флэшки (это относительно расположения блока, когда разъём подключения находится от тебя в противоположном направлении), то это первые 3-4 контакта. и дорожки от них. Прозвони, они не должны пересекаться. Посмотри фотку к конструктору.

ЗЫ: ВинФлэшЕцу, вообще не может прошивать клоун. :22:

Опубликовано
  Alex (2112) сказал:
У тебя замкнутя две крайне близко расположенные контакты на флэшке. Точнее говоря подводящие дорожки.

Если смотреть от правого нижнего угла флэшки (это относительно расположения блока, когда разъём подключения находится от тебя в противоположном направлении), то это первые 3-4 контакта. и дорожки от них. Прозвони, они не должны пересекаться. Посмотри фотку к конструктору.

ЗЫ: ВинФлэшЕцу, вообще не может прошивать клоун. :22:

снял конструктор, прозвонил все пары контактов на флешке, той, что на клоуне, и контакты, которые идут на плату + контакты на самой плате. Замкнуты только 2 дороги(питание), которые и должны быть.

Ради чистоты эксперимента - впаял обратно родную флешку - блок прекрасно прошивается и работает.

Запаял обратно клоуна и опять та же хрень...

Я уже в панике, пропаяно все под микроскопом с 4х кратным уваличением, соплей нигде нет, коротышей тоже. Паяю аккуратно, фирменым флюсом и паяльником 15ватным (ESD-Safe), благо работаю в сервисном центре по ремонту мобильников уже 5ый год.

emmibox - мож ты чем сможешь помочь? мож кондеры поменять или еще что-нить?

Опубликовано

1.Посмотри чтобы на переходе платы не было замыканий между дорожками.

Это контакты панели которые заходят на плату клоуна с переходной панели Января.

там может быть тонкая перемычка,которую на заводе возникает при вырезке окошка на плате конструктора.Под микроскопом увидишь.

2. Поставь новую флешку на плату.Бывает что и битые попадаются.(но это редко бывает)

Зашивать только лодырем и только файлы *.bir

Опубликовано

Саму плату проверь с пристрастием, тут уже писалось об этом, похоже косяк в ней. У меня заработало после лужения всех дорожек.

С уважением.

Опубликовано

Если зеленая плата,то там все впорядке,только на окошке проверить замыкания.Но проверять надо.

Если желтая,то проверять надо досконально.Могут быть замыкания дорожек паутиной олова.....

Опубликовано
  Казимир Алмазов сказал:
Если зеленая плата,то там все впорядке,только на окошке проверить замыкания.Но проверять надо.

Если желтая,то проверять надо досконально.Могут быть замыкания дорожек паутиной олова.....

Плата зеленая. Уже все просмотрел и прозвонил мультиметром каждую пару дорожек на всех микросхемах...

Заметил такой глюк - если докасаюсь пальцем до контактов переходной панельки или понижаешь напряжение на эбу вплоть до 6.5В - то тогда прошивается на 50-80%. Поменял кондюки, толку ноль. Попробую еще поменять флешку. Подойдет родная, которую я выпаял? Там ничего своеобразного больше не записано?

Опубликовано

а епром пишется-читается??? кстати Алексееич погорячился-можно и Bin файлы лить... блок нормально работает с ними :)

Опубликовано
  mars сказал:
а епром пишется-читается???  кстати Алексееич погорячился-можно и Bin файлы лить... блок нормально работает с ними  :)

eeprom пишется и читается без проблем

Опубликовано

попробуй еще так. запиши в блок стандартный епром от стандартной прощивки. потом пробуй лить саму прощивку. потом расскажи че у тебя там вышло

Опубликовано
  mars сказал:
попробуй еще так. запиши в блок стандартный епром от стандартной прощивки. потом пробуй лить саму прощивку. потом расскажи че у тебя там вышло

Не помогает.

Уже поменял микросхему Flash, но толку нету. Если касаешся пальцем ножек возле панельки - то бывает прошивается почти до конца.

К стати, какого номинала должен быть резистор?

И есть ли у кого-нибудь схема? Я уже не знаю что делать...

Опубликовано

возьми другой блок питания. попробуй с ним. и не надо туды тыкать пальцами,статикой блок завалишь. :xaxa

Опубликовано
  mars сказал:
возьми другой блок питания. попробуй с ним. и не надо туды тыкать пальцами,статикой блок завалишь.  :xaxa

У меня на работе 2 лабораторных блока питания с регулировкой по напряжению и по току, и дома один. + в машине с ноутбуком пробовал. А стол у меня на работе антистатический и я не ношу синтетику.

Люди, помогите... У меня уже мысли кончились. Такое ощущение, что какая-то микруха по питанию косячит...

Казимир, помоги, плиз... :6:

Опубликовано

Уже снял все микрухи и пропаял все межслойные соединения, пропустив через них тонкие проводники. Прозвонил уже 10й раз на коротыши и собрал все на место. Таже хрень. :2:

Я уже в шоке. По ходу, какая-то микруха все-таки бракованная (кроме Flash - ее менял, эффект не меняется), либо что-то с разводкой самой платы клоуна.

И чего делать то???

Опубликовано

Не суетись. Если уверен ,что коротышей на переходной кроватке нет (и непропаев тоже), промой всё как следоват и просуши теплым воздухом. У меня, пока плату не залакировал, тоже как то странно работала. По бракованным деталям вроде никто на форуме пока не жаловался, всякие несмертельные издевательства электроника выдерживает.

Успехов в борьбе.

Опубликовано

И еще просьба, подскажите пожалуйста маркировку трех 14-ногих микросхем, что бы я смог сверить их положение на плате, мало ли, мож их кто местами перепутал.

У меня стоят так (70-L в левом верхнем углу): слева направо - 1. 74HC00D, 2.3CF7R0K, 3.74HC04D. Это правильно?

Опубликовано

Докладываю:

Сегодня снял все элементы с платы конструктора (до этого естественно сфотографировал как оно стояло), пролудил абсолютно все дорожки под микроскопом, пропаял межслойные соединения, прозвонил на коротыши все пары контактов ног всех микросхем и выводов, а так же проверил на коротыши все дорожки, проходящие параллельно друг с другом. Запаял все на место - эффект не меняется. Прошивается на 10-30% и пишет ошибку. Но если докасаешся пальцем (не давя - т.е. не недопай) на адресные ноги выхода J5olt (A0-A7 или DQ1-DQ6), то прошивается на 100%, но при попытке считывания - считывает двухрежимку с абракадаброй, причем всегда с разной. Если при считвании касаешся пальцем адресных ног - то чтитывается однорежимка нормально. При включении зажигания - на связь не выходит, включает бензонасос и главное реле на посоянку, и не выключает их после выключения зажигания.

Выпаял флешку с платы клоуна и запаял вместо него... Блок прекрасно прошивается и машина заводится.

На адресных выходах клоуна при включении зажигания на DQ - 3.9v, на A - 2.9v.

Я перепробовал уже все.

Может дело в Hex-инверторе или оперативке клоуна?

У кого-нибудь дельные мысли есть?

Опубликовано

Все, разобрался в чем была проблема - это какой-то глючный январь попался (хотя новый был) запаял все в 2112-71 блок и все заработало, после этого запаял на плату января все необходимые элементы, и он теперь стал 2112-41.

Я даже запаивал плату конструктора без элементов, просто CE ногу микрухи подключал не через триггер, а напрямую - глюк был тот же - на разных % прошивки вываливалась ошибка, хотя если просто запаиваешь флешку на место - то все прекрасно работает и прошивается... мистика, блин, какая-то :o

Сейчас все пашет нормально..

И последний совет владельцам клоуна, который не описан в хелпе:

- Если J5OLT пишет ошибку "нет ответа", но при этом блок выходит на диагностику, например D-Tool'ом нормально - то просто закройте J5OLT, затем идем в RegEdit и удаляем запись "NumPort" по удресу: HKCU\Software\SMS-software\J5tun

Далее запускаем j5olt и радуемся.... ;) ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано

я думаю что январь как раз не глючный, может какая-то несовместимость с новыми январями. кто нибудь может сказать в чем дело?

Опубликовано

Было такое дело.

Проверить не проверил.

Был один январь с HIP9011.

я его пробовал переделать в ОЛТ но он не заработал, я запаял в него флешку и переделал старый январь.

Потом попался второй с 9011. я его переделал а он не работает.

давай звонить ноги процессора и оказалось что 92 нога сидит на земле.

я ее поднял и припаял провод на весу после этого все прекрасно заработало.

Я читал что для определения новой апаратной реализации 9011 на плате устанавливаеться перемычка,но где неизвестно. Возможно это она, а возможно и глюк ЭБУ??

Опубликовано
  Konstantin_D сказал:

Было такое дело.

Проверить не проверил.

Был один январь с HIP9011.

я его пробовал переделать в ОЛТ но он не заработал, я запаял в него флешку и переделал старый январь.

Потом попался второй с 9011. я его переделал а он не работает.

давай звонить ноги процессора и оказалось что 92 нога сидит на земле.

я ее поднял и припаял провод на весу после этого все прекрасно заработало.

Я читал что для определения новой апаратной реализации 9011 на плате устанавливаеться перемычка,но где неизвестно. Возможно это она, а возможно и глюк ЭБУ??

А ведь это офигенная инфа! Я думаю ее надо вывести куда нибудь в ВАЖНОЕ! Я прав МОДЕРАТОРЫ и АДМИНЫ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...