Перейти к содержанию

Chevrolet Epica (D160)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

помогите востановить блок!

сегодня мы чтение сделали ЭБУ на авто EPICA (D160) (Автомат коробка)

чтение сделали с модулем SIM2K через диагностически разём

в разёме был подключён опен порт

чтение пошел 4% и нет ответа эбу. клему сняли поставили

всё равно не выходить эбу на связь чек не горить даже диагностика с скан 100 нет связи.

эбу уснул.

помогите пожалуйста как востановить?

Спасибо заранее!

Изменено пользователем НОВЫЧОК7
Опубликовано

правильно , возмите у ромика бдм и он вам каданить поможет, Михаил у меня твой висит ещё девственник , ни налюбуюсь на него))

ждёт момента , но я аккуратен.

Опубликовано

Полюбому туда любой фулл попрёт.Но если с АТ значит надо лить с АТ если с МТ то лить с МТ. Ну или если есть флешер от Кости.... то им лить фулл и блок оживёт.

Опубликовано

Однозначно читать БДМом и "поправить" по возможности считанное от загрузчика на чтение и всё заработает. Это если сток такой же не найдёшь.

Опубликовано

Я так понимаю запустить блок мешает повисший загрузчик в памяти ЭБУ и его контрольный блок данных для передачи управления ему. Вот его я и имел ввиду вычистить из слитого, чтоб не искать такой же сток.

Опубликовано

извиняюсь ребята, я ещё раз ошибся по поводу SIMTEC76.

Извиняюс что не правильно вопрос написал.

вот как было на самом деле:

модуль был выбран правильно SIM2K.

там был соединён Опен порт в разём диагностики

чтение произошел через опен порт, на 4% ошибку дал.

Опубликовано

Интересно что мешает написать в техподдержку оборудования которым работали?

Интересно что там ответят.

Дело в том что мы сами выновати.

я так понял что чтение надо сделать не через опенпорт

а через OBD2 кабель. а запись через опен порт. Правильно?

Опубликовано

Вам 2 человека с вашего города предлагали помощь, что вам мешает к ним обратится? Это будет быстрее чем покупка БДМа.

сейчас я нахожусь в Узбекистане г. Самарканд.

если кто продаёт в москве, у меня есть человек в Москве который отправит БДМ в Самарканд

Опубликовано

Похоже в уздеу работал? Окончательно не вальни блок,разберись с подключением вдм,а лучше ,чтоб подстраховывали в скайпе и вивере ,если своих спецов рядом нет.А,обращаться в техподдержку как раз-таки надо, иначе для чего она))

Опубликовано

При репроге не сделали "несколько" правил:

1. Выключить все потребители нагрузки (перечислять?)

2.Включить зарядное устройство ,чтоб на АКБ 13.5в. мин.(старые бывают)

3.Снять колодку с МЗ (так.на всякий х...)

4.Обесточить Карлсноны Вентиляторсноны (либо реле,или предохратители,либо фишку ,как кому)

5. :Все понял? точно?Точно все понял?.можно пиздячить.

Опубликовано

Увалить этот блок практически невозможно, не пугайте коллегу. Ну конечно, если не туда 12 вольт подать. На программном уровне он всегда подлежит восстановлению. А я чёт не дочитал, каким загрузчиком то работали, что такие манипуляции с портами??

Опубликовано

Похоже в уздеу работал? Окончательно не вальни блок,разберись с подключением вдм,а лучше ,чтоб подстраховывали в скайпе и вивере ,если своих спецов рядом нет.А,обращаться в техподдержку как раз-таки надо, иначе для чего она))

уз деу не работал. я прошиваю нексии, ласетти, матизки, спарки, без проблем.

епику честно говоря первый раз с напарником решили пробовать вот так и получилось.

Опубликовано

А по колёсам стучать не нужно? Нет с этими Эпиками никаких засад при репроге, ничего не нужно снимать, отключать и т.д.

Михаил верно подметил! Его загрузчиком у меня Эпика и считалась и записалась через розетку без всяких яких!!

Капот даже не открывал!)

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...