Перейти к содержанию

Что взять для VAG, бюджетно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Запутался совсем уже со сканерами, каша в голове, помогите разгрести.

Цель: купить дешевое что то для того чтобы смотреть ВАГ, удалять ошибку по подушкам, читать ошибки и кое что ещё.

Начитался что есть VCDS, VAS 5054 и ещё бесплатный ВАГ ком, и ещё почему то платный ВАГ ком, и ещё куча адаптеров китай и не китай...

Кому не лень в двух словах разьясните что мне нужно, чтобы и денег на ветер не выкинуть(ВАГ хорошо если 1 авто в 3 месяца заедет, и то моновпрыск) и познакомится чтобы как то с иномарками, нужно же развиваться постоянно.

На данный момент наметился клиент на БОРЕ, ошибка по подушкам горит.

П.С. почему задаю такой тупой вопрос, потому что работаю с ТАЗами, но скучно становится с ними...

Изменено пользователем drive1
Опубликовано (изменено)

Если одна в три месяца,то бесплатный VAG-Com и K-Line адаптер.А если древний моновпрыск,то лампочка и мультиметр.

Изменено пользователем l0ner
Опубликовано

Купил VCDS чинский за 3.500 Рус.Ваги редкие гости,поэтому за глаза хватает.Подушки тереть не приходилось.Так же купил вот этот курс.Много позновательного.

1bb140857097f5af7706e68f72e39fa7.jpg

eea4e65786e5d137731f35bb84c8da10.jpg

Опубликовано

Если одна в три месяца,то бесплатный VAG-Com и K-Line адаптер.А если древний моновпрыск,то лампочка и мультиметр.

Это 311. Им машины можно смотреть примерно по 2005 год.дальше кан идёт.И им как раз в подушки лезть не рекомендуется.Что считать не бюджетным? Сканер за 3-4 тыс...рублей!!!??

бери у http://www.oktja.ru/forum/user/1154-guerra/

берёт все ваги и новые и старые

Опубликовано

Да он самый . у самого почти такой токма 11.02 но пользую тока 10.6 у гуеры реальное и какчественное оборудование бери не пожалеешь..

Опубликовано

Это конечно только мое мнение, но если тратить 190$ на VCDS, то я бы лучше уже взял VAS 5054 за 200$.

Опубликовано

вас требует диллерский код при определенных манипуляциях, ключи им не привяжешь

Опубликовано

Если уж дилерский VAS по китайской цене

120$ с этим не справится, то уж и не знаю чего брать-))

Прикольно,дилерский.....Дилерский только дилерам продают и конечно не китайцы)))ну и цена другая,ну очень не бюджетная)))У китайцев даже клоны вагкома кривые.У Гуеры, софт как он говорит - не тронут.

Опубликовано (изменено)

Бери VCDS версии повыше .Рекомендую :nhl_checking: . Придрочишься-все легко будет.Притом что по кану(обд) он читает даже чипованые митсубы от которых диллеры отказываются!!!

Ели че другое понравится-смотри сам.

Изменено пользователем specialyst
Опубликовано (изменено)

Для одного раза удалить ошибку я думаю хватит мне ВАГ КОМа бесплатного (или могут стрельную при удалении ошибок?)

А так у нас только моновпрысковые ВАГи, для понта можно и их вагкомом посмотреть как я понял. Буду пробовать бесплантый.

Просто тут вот какая логика, если возьму за 3-4-6 тыс руб сканер, я его не смогу окупить по таком спросе ваг на диагностику.

Ваши советы не пропадут зря, будет спрос на ВАГи возьму VCDS

Изменено пользователем drive1
Опубликовано

Я на А6 96г. тёр ошибки по подушкам. Тёр 311-м. Предупреждение вроде выдавал какое то, но ошибки стёр. Что, повезло что ли?.. :crazy:

Опубликовано (изменено)

+++при входе в подушки предупреждает+++ Он всё время предупреждает,а при "автоскане" пропускает этот блок.311 в самый раз для тренировок.

Изменено пользователем Олег Иванович
Опубликовано

тогда второй пост для тебя. Я не помню про 311,но по моему он на каких то определённых блоках при входе в подушки предупреждает.

Привет, Вить! 311 предупреждает и это неплохо, а вообще из-за этого:

Особенности диагностики подушек безопасности на некоторых автомобилях VAG-группы

Внимание! Диагностика системы AirBag (подушки безопасности) на некоторых моделях Golf / GTI / Jetta / Beetle (и аналогичные авто Seat-Skoda) 2000-2001 гг. может привести к записи в блоке нестираемого кода неисправности 65535 (internal error - внутренняя ошибка блока) с соответствующей индикацией лампой AirBag на приборной панели. Предостережение касается блоков с номером запчасти 6Q0-909-605-A. Если требуется диагностика системы AirBag на автомобилях данных моделей 2000-2001 гг., Вам необходимо визуально проверить номер блока управления AirBag. Если этот номер совпадает с приведенным - от диагностики системы необходимо отказаться. В случае, если Вы уже провели сканирование и ошибка 65535 записалась Вам необходимо либо заменить блок управления AirBag на блок с номером запчасти 6C0-909-605-A, либо перепрошить блок управления "чистой" прошивкой при помощь программатора.

Указанный дефект является следствием ошибки в программном обеспечении указанных блоков управления подушками безопасности и не является аппаратным или программным дефектом VAG-RUS.

Опубликовано

ну представьте блин..

приехала ко мне эта бора, открыл боковинку а там тот самый блок SRS с тем самым кодом на кршке как в предупреждении 6Q0-909-605-A.

Не стал трогать авто даже

Опубликовано

Vas чинский брать и не думать чуть дольше делается диагностика но нет ни каких проблем с блоками и как описывается выше с повреждениями блока!Сам таким уже год тружусь и нормально главное установить и настроить правильно !Не коректно установленный VAS-PC нечитает UDS протоколы !

Опубликовано
может привести к записи в блоке нестираемого кода неисправности 65535 (internal error - внутренняя ошибка блока)

эта ошибка снимается либо выпаиванием и перешивкой микрухи или через порт Vag-Prog'ом.

Опубликовано

Моё мнение: Лучше VCDS для нечастого пользования, VAS слишком замороченый, отнимает время если не занимаешься TOUAREG-ами и т.п.

+ можно пользоваться функцией OBD, а это большинство моторов.

Опубликовано (изменено)

я взял Вася Диагност. 11.10 версия норм пока, но что то у меня пишет иногда и не все функции доступны Извините прошивка адаптера повреждена. Да и не китай взял у нормального чела. Видать прошива глючно легла, назад отправлю, пусть пере прошивают. А так цена такого Васи 2500-3000руб в нете и берет все модели ВАГ вплоть до 2012 года, и ключи прописывает проверял норм. Мой Адаптер диагностирует все, что хочешь и трет ошибки, но когда лезешь к примеру в дебри отрегулировать фары на тауреге или сбросить сервисные интервалы на Фольцах 2010+ где UDC протокол в панели, там ошибка вываливается которая в скрину, либо пишет ждите обновления. Так, что как обновят расскажу как пошло, хотя сказали должен работать как оригинал 1-1.

post-36934-0-84606900-1332231789_thumb.jpg

Изменено пользователем Master911
Опубликовано

Как ни пытался дешевое гавно использовать в ВАГ, но такое ни попадалось: "диагностирует все, что хочешь и трет ошибки, но когда лезешь к примеру в дебри отрегулировать фары на тауреге или сбросить сервисные интервалы на Фольцах 2010+ где UDC протокол в панели, там ошибка вываливается". Прикольно ... и что им делать? Только ошибки смотреть? У Гуеры кончились вагкомы, что-ли ...?

Это-ж не работа, а мучение. :muhahaha:

Опубликовано
Просто тут вот какая логика, если возьму за 3-4-6 тыс руб сканер, я его не смогу окупить по таком спросе ваг на диагностику.
.. ну хорошо, скажем так, приедет к тебе Вуася на ваге, где без какна не канает =0)), и есть у тебя ентот прибор, ты ему всё показал\ош потер\сервис скинул, знакомым он расскажет, был я давеча у Ивана Савича, он на ...ладно =0)), понял принцип? отбить...тыж не энигму берёшь или что то подобное... как только пиплы поедут сразу оценишь, главное начать
Опубликовано

Такая же проблема с Васей-диагностом у знакомого товарища. Видимо, сломан криво.

цена оригинального Васи 200$ + бесплатные обновления+диагноза крафтера+подсказки по кодировке,неужели ето дорого? возьми оригинал и не парься.

Опубликовано
цена оригинального Васи
..картинки и текст в заменили на русскоподобные с чинской проги всего то, но оригинальный россовский, остальное подделки более\менее качественные и работать предпочтительней с оригинальной версией не ломаной, а енто к Серёге в Минск, ну или в чину за два вина и с такой же гарантией

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...