Перейти к содержанию

Kia Sportage дизель,глохнет

a21artem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,пригнали Kia Sportage дизель,2005 г.в. двигатель 2 литра D4EA,клиент говорит что переодически машина ни с того ни с сего глохнет,подключаюсь висят две ошибки

1 P1184 Датчик кислорода 2 (блок 1) - Нет активности

2 P1187 Клапан регулятор - всегда в одном положении

объясните пожалуйста что за клапан регулятор,где он стоит и что делает,т.к. с дизелями я дела не имел.

Опубликовано

данное авто к сожелению могу смотреть только по протоколу ISO 9141-2(извиняюсь если неправильно формулирую)данных там минимум,поэтому прошу совета.

Опубликовано (изменено)

двигатель работает нормально во всех режимах,при разных температурах,глохнет моментально,никакой ненормальной работы перед тем как заглохнет не наблюдается,при чем здесь форсунки. :bezpo:

расскажите пожалуйста как проверить слив?

Изменено пользователем a21artem
Опубликовано

двигатель работает нормально во всех режимах,при разных температурах,глохнет моментально,никакой ненормальной работы перед тем как заглохнет не наблюдается,при чем здесь форсунки. :bezpo:

расскажите пожалуйста как проверить слив?

Как знаешь... Уже есть готовые методы поиска утечки, у тебя есть желание придумать свой?

1) Можно вручную, при минимальных затратах на оборудование.

2) Можно приобрести девайс, который вывернит наизнанку эту модель.

Опубликовано (изменено)

я так понимаю нужен нормальный мотор тестер?для дизелей они свои?

Изменено пользователем a21artem
Опубликовано

я так понимаю нужен нормальный мотор тестер?для дизелей они свои?

Даже и не пытался понять! На стойке сканер с осцилком и рядом комплект к нему для проверки и ремонта систем коммон-райл.

Комплект для проверки можно приобрести клон и не обязательно, чтобы он работал в паре с дилерским КИА сканером.Даже этого будет достаточно для успешного ремонта дизелей.

Опубликовано

Для нормальной диагностики и ремонта дизелей с минимумом затрат советую почитать замечательную книжечку Губертуса Гюнтера "Диагностика дизельных двигателей" и как минимум нормально разобраться в принципе работы систем Common Rail.Удачи,Вам! Если что,стучитесь в личку, помогу,чем смогу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...