Перейти к содержанию

Daewoo Matiz 0.8 2008г.в высокий расход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Матизы прут потоком все трамблерный и все с жалобами на высокий расход..По 3-4 машины в день..Показания ДАД 45-50кпа.Это много,а как снизить его до нормальных 36кПа не знаю...Соответственно и расход большой.Время впрыска на ХХ от 4,0 до 5,0мс на этих машинах!Чистка инжекторов,замена свечей,регулировка зажигания не дают результатов!Пробовал новый ДАД ставить,ничего не меняется...Куда еще рыть.подскажите пожалуйста???

Опубликовано
  В 02.11.2011 в 14:31, Ксандр сказал:

А что с УОЗом и положением фаз ГРМ?

Метки ГРМ на месте...Зажигание пробовал выставлять и раннее и позднее,не помогает...очень много таких машин,очень...

Опубликовано
  В 02.11.2011 в 15:00, DILSHAD сказал:

отрегулируй клапана, впускной 0,15- выпускной 0,30, и все будет ок!

Приезжают машины после регулировки некоторые...на них тоже самое!

Опубликовано
  В 02.11.2011 в 15:10, Devoul сказал:

Приезжают машины после регулировки некоторые...на них тоже самое!

Смотри сам,проверяй.А то мало ли..

Что там у вас,стойбище Матизов?Косяком да еще с одним и тем же глюком.Внимательней надо.Проверь своим датчиком давления.И-много,это сколько?5-6-7.Вообще эта машинка прожорлива не по объему.

Опубликовано
  В 02.11.2011 в 15:25, alexur сказал:

Смотри сам,проверяй.А то мало ли..

Что там у вас,стойбище Матизов?Косяком да еще с одним и тем же глюком.Внимательней надо.Проверь своим датчиком давления.И-много,это сколько?5-6-7.Вообще эта машинка прожорлива не по объему.

Я уже не знаю куда смотреть...У нас матизов полным полно...Расход с этими болячками в среднем 7-7,5 литров...А которые нормальные там идет 5,8-6,0 литров на сотню..Пробовал ставить свой МАП,показания те же(((

Опубликовано
  В 02.11.2011 в 15:28, Devoul сказал:

Я уже не знаю куда смотреть...У нас матизов полным полно...Расход с этими болячками в среднем 7-7,5 литров...А которые нормальные там идет 5,8-6,0 литров на сотню..Пробовал ставить свой МАП,показания те же(((

7 - 7.5 литров это городской цикл или трасса? и важную роль играет качество залитого бензина!

Опубликовано (изменено)

городской цикл(Город маленький,движение маленькое!)!Бензин конечно не сказать что хороший,но на других Матизах же нет такого расхода!

Изменено пользователем Devoul
Опубликовано
  В 02.11.2011 в 15:38, Devoul сказал:

городской цикл(Город маленький,движение маленькое!)!Бензин конечно не сказать что хороший,но на других Матизах же нет такого расхода!

мое мнение это нормально. и не все водят машины одинаково,

Опубликовано

Я тебя уверяю, что 7-8 для мотизонов отличнейший результат. В городе до 10 литров жрут они и это норма их (+- стиль езды). Груженный четырьмя человеками по трассе 7 было у исправного и обкатанного автомобиля. Сам на таком самокате 800км проехал. Так что искать у мотизов экономию это дело провальное.

Опубликовано
  В 02.11.2011 в 15:28, Devoul сказал:

Расход с этими болячками в среднем 7-7,5 литров..

Обычно такой расход у здоровых машин.

Новые матизы Е3 приезжают с таким , а то и бОльшим расходом.

Люди ожидают от маленькой машинки экономичности, а её как раз и нет.

Опубликовано
  В 02.11.2011 в 16:03, Павел323 сказал:

В городе до 10 литров жрут они и это норма их (+- стиль езды).

Знакомый на Матизе своей жены и в 10 по городу не укладывался,т.к. постоянно "газ в пол" ездит.

Опубликовано (изменено)

Я думаю ,клиенту к мнению специалистов надо прислушаться.

Ну хочется ему 5 литров на сотню, а не получается.

Матиз он и в африке матиз

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано

с таким обьёмом движка считаю что это нормально садись с клиентом и посмотри его стиль езды, а насчёт регулировки клапанов никогда не верим клиенту делаем всё сами или никаких гарантий и ремонтов

Опубликовано

Верить клиенту - себе дороже.

Много кто ездяет на нейтралке, не отрабатывая торможения дрыгателем, вот и расход. Как показала практика, расход еще прямо зависем от прокладки, между рулём и сидением.

У меня знакомый поменял стиль езды (меньше ездит накатом) экономит больше литры в городе.

Как уже было отмечено, проедь с клиентом, оцени стиль езды. Много еще зависит и от топлива, заправятся с канистры бадягой, а потом диагностов достают, мол не едит и жрет.

Опубликовано

Парни вам человек написал данные со сканера при чём здесь стиль вождения? Двигатель надо смотреть. Какая компрессия? Как накачивает?

Опубликовано

Стиль езды нормальный,не раз ездил с клиентом...И показания МАПа на ХХ 45-50кПа это же не норма!!!Я понимаю если бы все параматры укладывались в типовые рабочие,то тогда можно было валить на стиль езды,но тут явная неисправность!Копрессия в среднем на таких машинках 9-10кг/см..Сегодня был Матизик,там 58 кПа по МАПу,но там явно видно что моторист попутал метки,так как со слов хозяина до замены ГРМ все было отлично,отправил обратно к мотористу на сверку меток и регулировку клапанов,после него все равно ко мне приедет на проверку,о результате отпишусь...А с этими Матизами с большим расходом пока результатов нет,ищу...думаю...стараюсь...Спасибо за советы товарищи!!!

Опубликовано
  В 04.11.2011 в 05:33, stoik сказал:

А еще смотри ЕГР,и бывала негерметичность клапанов,в некоторых случаях помогал очиститель клапанов(хайгир).

Матизы трамблерные....нету там ЕГР...

А сегодня приехал еще один Матиз...Обороты плавают от 900 до 1400...показания МАП скачут 36-60кПА...МАП ставил другой ситуация та же...УОЗ скачет от 20 до 40...Куда рыть?В сторону трамблера?Просто темно уже было,отправил его на завтра,хочу подстраховаться!!!

Опубликовано

у меня ща стоит такой, при прогреве глохнет, дык вот на нём стоит егр и трубка присутствует, ой и не удобно там енту трубку откручивать и закручивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...