Jump to content

P0171/Бедная смесь

Recommended Posts

Posted

По нашим Тазам предложите решения..плз!!!Я мож чего и недоучил..глаз и мозг замозолил..плз научите!!! Всем Тема!!!

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Бедная смесь может быть из-за : Подсоса неучтенного воздуха, Низкого давления топлива, Забитых форсунок

Posted

Из-за расходомера тоже может быть. Вероятность мала, но всё же. Было несколько случаев таких, хотя АЦП ДМРВ было в норме.

Posted (edited)

Ещё как вариант - вместо 037-го 116-й расходомер вкрячили. Система впрыска какая?

Edited by SM+
Posted

Дырка в системе выхлопа перед ДК. Кислородник постоянно обогащая, всё равно будет видеть бедную смесь. Иногда Р0171 может возникать при пропусках зажигания.Также при некачественном бензе (например при попадании в него воды).

Posted

Как бы это не казалось странным, может быть и из-за РХХ.Короче либо мало бенза, либо много воздуха.Подключаешь газоанализатор и вперед...

ещё может быть из-за ДТОЖ

:bezpo: В большинстве случаев он наоборот богатит смесь.ХЗ спорить не буду, но первый раз такое слышу.

Posted

почему то ни кто не написал про зажигание (катушка,вв провода)

Эхх,опередил.

Posted

Вчера была 14-я. Ошибка - бедная смесь.))) Смотрю я в монитор и вижу, что коэф. коррекции упёрся в свой предел (ЭБУ пытался обогощать и "упёрся" в своей попытке), а сама лямбда зависла на 0,575В. Со словами "нас хер наебёшь", подключил газоанализатор и офигел - СО 7%.

Лямбда мать её накрылась. Вот такие дела.

Posted

та же ошибка моновпрыск, не нравиться ДК, но когда его отключаю с диглом тоже самое. клиент говорит было в баке, давление топлива в норме. не могу определьться форсы или ДК.

жду совета

была вода в баке

ваз2109 бедная смесь.rar

Posted

чо за моно впрыск??? ДФ нету??? Так дк что кажет??? скочит??? а вообще 2109 с кислородником это зло.

Posted

Попробуй снять топливную рампу и посмотреть на сеточки фильтров форсунок. При попадании воды в бак очень часто бывают забиты коричневым налётом.

Posted

чо за моно впрыск??? ДФ нету??? Так дк что кажет??? скочит??? а вообще 2109 с кислородником это зло.

бошик 1.5.4 евро2, ДК работает странно как то см. файл(сканматик) газика нету

Posted

Контроллер по датчику кислорода определяет, что нехватает топлива и увеличивает время открытия форсунок (впрыск). Как только время впрыска (коррекция) для определённого расхода воздуха начинает превышать установленную величину, включается ошибка - бедная смесь. Так вот, я не вижу ничего удивительного если в прошивке тазика кто то покопался и изменил начало возникновения ошибки.

Posted

Контроллер по датчику кислорода определяет, что нехватает топлива и увеличивает время открытия форсунок (впрыск). Как только время впрыска (коррекция) для определённого расхода воздуха начинает превышать установленную величину, включается ошибка - бедная смесь. Так вот, я не вижу ничего удивительного если в прошивке тазика кто то покопался и изменил начало возникновения ошибки.

данный тазик до приезда ко мне на оной прошивке ездил!!!! почему при отключении разьема ДК работа двс не меняется, значит форсы? если это они что тогда с ДК за непонятки, может из за работы форсунок такое быть?

Posted

Залейте стоковую прошиву для ремонта. Из за форсунок может быть такая проблема...

Posted

думаю смотреть форсунки, машинка приедет отпишусь

Posted

форсы проверил, все ок.

поменял прошивку машинка поехала