Jump to content

ДМРВ на газу,задействован или нет?

Dexx

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста знающие люди! На волге микас 7.1 "нитка" ,задействован на газу (эжектор) ДМРВ или нет? Перелопатил интернет,однозначного ответа не нашел. Если он не задействован,то я думаю,может отключить в прошивке флаги комплектации на него,и есть ли смысл поднимать УОЗ на всех режимах наполнения цилиндров?

Posted

УОЗ для М7.1 согласно таблице зависит от оборотов и расхода воздуха, следовательно, если расходомер показывает цену дров, то и УОЗ будет таким же.

Posted

Спасибо конечно,но определенного ответа я там так и не нашел. Возможно по тому что еще пока новичок в деле чип-тюнинга. А каким образом при помощи ДМРВ расчитывается нагрузка на двигатель? В прошивке видел что УОЗ меняется в зависимости от циклового наполнения,а на впрыске и эжекторе оно разное я полагаю,соответственно и коррекция УОЗ на этих режимах тоже не совсем правильная для эжекторного газа?

УОЗ для М7.1 согласно таблице зависит от оборотов и расхода воздуха, следовательно, если расходомер показывает цену дров, то и УОЗ будет таким же.

Спасибо! теперь начинаю я догонять :dur: Соответственно чем больше воздуха она жрет,тем ниже УОЗ требуется для нормальной работы,а мне почему-то втемяшилось про наполнение и я соответственно думал о наполнении бензосмесью,а про воздух как то не подумал...

• 3 months later...
Posted

ДМРВ при работе на газе должен работать однозначно, независимо от типа ГБО.

Posted

Спасибо конечно,но определенного ответа я там так и не нашел. Возможно по тому что еще пока новичок в деле чип-тюнинга. А каким образом при помощи ДМРВ расчитывается нагрузка на двигатель? В прошивке видел что УОЗ меняется в зависимости от циклового наполнения,а на впрыске и эжекторе оно разное я полагаю,соответственно и коррекция УОЗ на этих режимах тоже не совсем правильная для эжекторного газа?

Спасибо! теперь начинаю я догонять :dur: Соответственно чем больше воздуха она жрет,тем ниже УОЗ требуется для нормальной работы,а мне почему-то втемяшилось про наполнение и я соответственно думал о наполнении бензосмесью,а про воздух как то не подумал...

Матчасть-то учим?

Posted

Всё зависит от гбо если стоит 2,3 поколение то дмрв не задействовано ,а вот если 4 поколение то участвует в коррекции топлива

Posted

Всё зависит от гбо если стоит 2,3 поколение то дмрв не задействовано

Ты сам то веришь тому что написал ?

• 3 months later...
Posted

вы рескните колхозным способом отключите его при работаешем двиге,поймете

• 3 weeks later...
Posted

Не в тему но все же тоже про ГБО.. Газель с умз 4216,эжекторное ГБО... вроде все просто.. Мотор откапиталили.. прехал ко мне- дергается не тянет,пропуски 1 и 3,ошибка по ДФ....Провода поменял перестала троить.. Заменил ДФ- поехала.. Клинт доволен.. До меня только вечером дошло- А какая связь между ДФ и работой машины на газу??? Я чего то недогоняю?

Posted

Датчик Фаз работает в паре с ДПКВ,и если он откажет,то контроллер переходит на нефазированный впрыск,то есть на попарно параллельный.....и подозреваю,что катушка(и) тоже срабатывают парами,если уж и форсы так работают.

Posted

Датчик Фаз работает в паре с ДПКВ,и если он откажет,то контроллер переходит на нефазированный впрыск,то есть на попарно параллельный.....и подозреваю,что катушка(и) тоже срабатывают парами,если уж и форсы так работают.

Катушки срабатывают парами? А что они могут превращаться в индивидуальные модули???

У них как бы структура парной работы... 1-4 и 2-3...просто искра происходит в одном цилиндре в фазе сжатия ,а в другом в такте проветривания цилиндра.

Posted

Задействован всегда.Это один из основных датчиков влияющих на топливоподачу.Незадействован может быть лишь при ошибке(аварии)

Posted

Так ведь форсы на газу не работают (имхо) при чем здесь попарно параллельный впрыск? Катушки же так работать не могут!

Posted

Так ведь форсы на газу не работают (имхо) при чем здесь попарно параллельный впрыск? Катушки же так работать не могут!

Да.в принципе это так..это не икз.

Posted

Вот и я не могу вкурить че происходит.. Оно конечно и так все работает но до сути хочется докопаться

Posted

Ну 4-е поколение ГБО работает примерно так: газовый "мозг" считывает время открытия бензиновой форсунки и открывает соответствующую газовую с заренее заданным коэфициентом. Бензиновые форсунки при работе на газу отключены НО импульсы управления бензиновыми форсунками от ЭКУ двигателя приходят в мозг ГБО, ЭКУ двигателя "думает" что работает на бензине со всеми вытекаюшими последствиями. Если ЭКУ перейдет в аварийный режим то ГБО его продублирует!

Posted

ДМРВ служит для определения количества воздуха потребляемого двигателем. Это необходимо для вычисления циклового наполнения. А уже исходя из этого определяется топливоподача и УОЗ. Следовательно ДМРВ независимо от типа ГБО нужен.

Posted

По ДМРВ вычисляется нагрузка на двигатель,чем больше расход воздуха тем больше нагрузка-позднее Уоз,при оборотах=константа.И еще расходомер влияет на работу рхх,есть такая калиброака желаемый расход воздуха через регулятор добавочного воздуха,при отказе расходомера система работает по аварийным таблицам,коственному рсчету наполнения,усредненнум значениям.