Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Специалисты,дайте совет.VS5.1 2112-42 VSV05L19

Сегодня приехал клиент.Пытался сам перешить ЭБУ.На автомобиле.Не отключая ИММО.После этого машина перестала заводится.Эбу сейчас у меня.Вопрос -что могло случится?Не думаю(да и не вижу что-бы могло чтото сгореть).Что делалось.Пытался по новой прошить-авто не запускается.На диагностику на столе выходит.Такое впечатление что-то нето с ЕЕРО-мом.При включении зажигания туда прописывается какая-то бяка.При прокрутке бензонасос не включается.У самого ЭБУ схемотехника отлична от тех что лежат в библиотеке.Картинку прилагаю.Че то все так сумбурно написал.Вопросы будут спрашивайте.

Edited by евген
Guest Kstovchanin
Posted

Дык попробуй иммо отключи физически и лодырем еепром почисть, в смысле иммо удали.

Posted

Попробуй перешить блок,если не получится реанимируй блок, описание как реанимировать в правильном мануале на комбик от летчика.

Posted (edited)

Kstovchanin,это первым делом было сделано.

Fedor , и это делалось(перешивался),а насчет реанимации-новая схемотехника,не знаю куда ткнуться.

Похоже архив с картинкой битый-пробую ещераз.

Edited by евген
Posted

каким программатором пользуютесь.

Posted
да 26я нога флешки на +5в - и перешивай все

Во кажется начинаю потихоньку въезжать.

29F200BB(флешка)есть в двух корпусах.Количество ног разное и соответственно там разные СЕ.А я изначально даташит нашел не на ту(там 12-ая нога).Спасибо.

• 3 years later...
Posted
Во кажется начинаю потихоньку въезжать.

29F200BB(флешка)есть в двух корпусах.Количество ног разное и соответственно там разные СЕ.А я изначально даташит нашел не на ту(там 12-ая нога).Спасибо.

А поподробнее чем считал? все получилось? И что это за инструкция по реанимации и где ее можно почитать?

Posted (edited)
А поподробнее чем считал? все получилось? И что это за инструкция по реанимации и где ее можно почитать?

Да он уже не помнит, никто не помнит. Много воды утекло.

А вообще нефиг такие блоки читать на машине через диагнозу. Главное реле блок отпустил при репроге, а иммо там не при делах.

Инструкция в хелпе комбилодыря любого производства.

Edited by RADEON
  • 2 weeks later...
Posted
Специалисты,дайте совет.VS5.1 2112-42 VSV05L19

Сегодня приехал клиент.Пытался сам перешить ЭБУ.На автомобиле.Не отключая ИММО.После этого машина перестала заводится.Эбу сейчас у меня.Вопрос -что могло случится?Не думаю(да и не вижу что-бы могло чтото сгореть).Что делалось.Пытался по новой прошить-авто не запускается.На диагностику на столе выходит.Такое впечатление что-то нето с ЕЕРО-мом.При включении зажигания туда прописывается какая-то бяка.При прокрутке бензонасос не включается.У самого ЭБУ схемотехника отлична от тех что лежат в библиотеке.Картинку прилагаю.Че то все так сумбурно написал.Вопросы будут спрашивайте.

А какую прошивку заливал? Эти блоки бывают двух аппаратных реализаций, работающие только со своими прошивками. Например, прошивка V5V05M30 для 2112-1411020-42N несовместима с ПО и ЭБУ ранних версий V5V05K17, V5V05L19. (Хотя сами блоки в комплекте со своими прошивками полностью взаимозаменяемы).