Jump to content

Бесколлекторный двигатель Behr от вентилятора.

Recommended Posts

Posted

В Renault SAFRAN стоит такой движок. четыре полевых ключа и генератор не микросхеме TFK U6811B. То генерит то нет. Есть ли какая нибудь похожая тема чтобы прилепить? С видиков все трёхфазные...

Кто сталкивался?

Posted

А марку кулера не подскажете? Все кулеры, что я курочил содержали в себе магнитоуправляемый ключ и один - два инвертирующих ключа. Никаких четырёхфазных генераторов.

Posted

Поройся в старых радиолюбительских журналах. Сейчас смутно помню, в детстве лепил всякие бегущие огни, попадалась простенькая схемка на транзисторах, закольцовано несколько ключей, этакий многофазный мультивибратор. Конечно не совсем то, попробуй мож получится.

С уважением.

Posted

Да хорош. Разница всё таки есть - сдвиг должен быть 90 градусов насколько я понимаю. Это не бегущие огни. Далее - регулить как-то надо - видимо частотой. Как управляется - тоже не могу понять.. :14:

Posted

А ты уверен, что он 4 фазный, а не 3, что все обмотки звонятся одинаково?Хорошо бы посмотреть многоканальным осциком, что он в режиме самогенерации выдаёт(мотор), сразу будет понятно, что ему надо.

С уважением.

Posted

А для чего там может быть четыре одинаковых ключа? Обмотки одинаково звонятся. Четырёхканального осцика нет :2:

Posted

А ты с одной обмотки воткни на синхронизирующий вход ицелографа, а по остальным пройдись хотя бы сдвиг фаз увидишь, а вентиль сжатым воздухом крути, чтоб обороты более-менее стабильные были.

С уважением.

Posted

to Anmed

там иногда при сьеме-установке дорожку ломают на плате

в углу

Вы его гада подключите на столе

а проверку можно по эдс самоиндукции фаз

и прозвоните обмотки(у был пробой на корпус из-за полевика

без из-за изолятора)

и вообще Вы Anmed -умный человек нарисуйте схему

силовых цепей с платы и сюда

там в схеме ещё датик частоты вращения генерится

а чип там странный и чаще всего на кристале ложатся буфера

схема включения у меня где то была но- 120гиг всё забито

извините но искать неделю придется ---порядок на винте ....бардак!!!

когда-то чинил помню только вывод какой сделал--лучше самому

на 2051 написать чем рабочий чип найти.....

Posted

В качестве 4-фазного генератора можно использовать

к176ие12 или к176ие18.

У этих микрух есть свой генератор и отдельно делитель

и формирователь 4 фаз. Я раньше делал на них управление

шаговиком. А вообще это генератор от часов "Изодром".

• 5 weeks later...
Posted

Извините, так вы не подскажите как решили проблему. У меня такая же история, микросхема только полностью сгорела.

Спасибо

• 1 month later...
Posted

Тема по RENAULT стара как жизнь. Стандартная ситуация - сгорает управляющая микросхема. По принципу "бегущих огней" или любыми выше предложенными способами решить проблему не удастся. Помогает только одно - PIC с программкой. Ключи, как правило, остаются живые.