Перейти к содержанию

zelya

Посетитель
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент zelya

  1. дополню. если будет известен ток потребления одного поворотника или в целом стороны, то можно скорректировать сопротивление шунта и тогда прекрасно будут работать поворотники и видно будет когда есть не рабочие лампы. исходные данные - мощность лампочки 21 вт , или ток 1.75А, взамен получаем например 0.35А (3вт светодиод или 3*1вт с линейным драйвером типа nsi50350) - тогда шунт вместо 0.03 Ома должен быть 0.15 ом, можно набрать из 7 параллельно включенных смд 0805 резисторов в 1 ом. (надежно - в коммутаторах контроль тока так реализован.)
  2. ребята не пугайте человека. можно решить 2-мя способами - установкой реле "под светодиоды" или разобрав родное - отключить цепочку контроля тока, благодаря этой цепочке - когда лампочки не работают - чаще моргает и соответственно когда все лампочки включены (аварийка) - редко моргает. точнее - например https://www.drive2.ru/l/4899916394579182641/ или поиском тоже самое - https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2
  3. зачем? если оно и там и там линейное - просто на ОУ растянуть диапазон и всё. чуть позже изменю сообщение, воткну схему. хотя сама схема простая - питание ОУ &--#62;=5 вольтам, на прямой вход сигнал с педали? (0.5-3.3) вольта, на инверсный вход с середины делителя с соотношением резисторов 1 к 2, например 4.7кОм на 10кОм (или 5.1 на 10кОм), верхний конец делителя на выход ОУ, нижний - на земле. и вся любовь. деталей на 10-15 рублей. и программировать не надо и дуракоустойчивость и работает сразу без наладки при исправных деталях. описание - на выходе будет в 1.5 раза выше чем на прямом входе, т.к. на инверсном входе с делителя будет формироваться аналогичное входному напряжению.
  4. смотрел по Вазоприборкам. по ним, если не брать VDO - все плохо, что счетмаш, что снова авто-прибор, как и с Газовскими.
  5. кстати - а Автоприбор, Владимир какое отношение имеет к *уяп, что находятся в Тольятти?
  6. упс. вот это как-то не видел, хотя может когда регистрировался - такого не видел... исправляюсь. пусть другое будет, хряп например - т.к. закон о мате очень близко проходит.
  7. штатно - это авто газели и волги... в них идут как влитые агрегаты двс+акпп с задне/полноприводных тойот и ниссанов. особо резать не надо - хотя попадались мне перцы что на 15 см врезались в салон. зачем - не могу понять. я просто с ними (385-ыми) практически не работал, доноров нет, по необходимости подключаю и согласую уровни, например при подключении модуля бензонасоса от тойоты. т.е. как хозяин/заказчик захочет. но в денсовских приборках можно коэффициенты прописать и можно любую частоту адаптировать под показометры оборотов и скорости. а у наших 385-ых? кстати с какого перепуга сайт "-А-П-" заменяет на хуяп!! ??? закон же немногА нарушаем с матами...
  8. блин, если там есть mrel - то подключи по полной схеме. т.е. главное реле через mrel (управление по +) b1, b2 - + с этого главного реле, питание на бензонасос с реле эбн, управление - минусом с fc sta сигнал присоедини - тогда эбн будет включаться при прокрутке стартером, у денсо запуск бензонасоса не при подаче питания, как у боша, а при прокрутке двигателя. ну и ...
  9. Добрый день, Октябрята. Возможно вопросы не совсем в тему, но как есть: 1. Знаете ли где определяются делители в приборных панелях типа хуяп!! 385.3801 (ГАЗ, УАЗ...) на тахометр и на спидометр, в частности есть 100Гц=6000Об/мин (мод. крайслеровские двигатели, возможно камминс), 200Гц=6000 Об/м.(УМЗ, ЗМЗ). Есть ли информация по различию модификаций данных приборных панелей? Интерес есть для убирания в цепочках лишних преобразователей и подключение данных приборок к двигателям других производителей. Аналогичный вопрос по спидометрам: Штатный делитель стоит так, чтобы 6имп/1метр, есть интерес на прописывание делителя от 20 до 30 имп./1метр - чтобы можно было поставить через триггер шмидта на ОУ с датчика скорости выходного вала акпп напрямую на спидометр, без промежуточных пересчетных изделий. 2. Есть такая древняя ИМС LMS111 рижского завода полупроводниковых приборов, преобразователь частоты в угол логометра, используется в всевозможных же "Рижских" приборных панелях, в частности с 96гг РАР 60.3801. Но нет информации по делителям данной имс, в том числе и в даташитах данного производителя. Есть ли у кого информация по делителям данной ИМС? Есть другая ИМС, VAC360 - для логометров управляемые по SPI, но там уже надо вешать на внешнем входе контроллер, а хочется не городить лишних сущностей. и аналогично вопросу 1 изменять делители. зы. забавный заголовок сгенерировала... поправил.
  10. блин, есть такая проблема с писаниной. задача - пока подбор инфы для создания адаптера аналоговые сигналы, импульсные сигналы в CAN для подключения приборок нового образца. если есть такие в продаже - можно и на них сослаться. адаптеры с CAN в аналог или CAN в диагностику есть, например адаптер Дениса j2534 или gf921 адаптер с CAN в приборки. для трансляции с мультиплекса BEAN в мультиплекс CAN делает George (Юра Баранов, George-R на драйв2). я могу создать после обобщения информации опытный образец, серии у меня не получаются от слова никак. практически наверняка подмножество протоколов для приборок у Газелей и у ВАЗа одинаков и скорее всего имеет общие корни с VAGовскими или VDO(сименс) или БОШь.
  11. есть много красивых приборок с can, например новая некстовская. делаем свопы других моторов в волги и газели, камминсы нашу соляру очень не любят ))), и другие моторы быстрее машины сдыхают, в отличии от старых, до 2003гг. японцев у них на островах (позже стали делать одноразовые моторы на 100 тыс. км.). (пробеги маленькие, угла давать негде) есть адаптеры с can на обычную приборку, например группы ferrum gf921, делается адаптер с bean на can адаптер Юрой (имхо George на окте, George-R на драйве). есть коммерческие проекты адаптера j2534 для диагностов (Денис Супруненко ака wertex, не знаю - есть он на окте, на адакте есть.) обычные адаптеры с внешней многопроводной на can приборки делал, есть у кого интересная информация? например о подмножестве команд этих приборок (A21R23)? можно было бы сделать хоть открытый проект, хоть кто потом доработает и будет выпускать свой законченый продукт? (для отсутствия флейма по тому же gpl - лицензия не запрещает не отдавать исходники кому попало, если кто купил - да, по его требованию, и обратно в исходный проект, если это форк от исходного - предоставляй). в реальности мало народа дойдет до самостоятельной серии, а штучно - стоимость изделия будет такой или дороже серии, если на серийный адаптер не загибать цены в 5-10 тысяч. 3-4 тысячи для несильно сложного адаптера за плату или в 5 тысяч за коробочку с разъемами и проводами и возможностью расширения - вполне нормально.
  12. хоть и некропост, но... сам при свапах накопался и коли пошла такая пьянка - внесу разъяснения в виде моей имхо. про япорынок - с 1998..1999 года sil = k-line, на краунах с 1995-1996го года, во всяком случае как пошли у них vvti моторы. до этого аппаратный интерфейс в виде VCI (ТС) или тот же 9141 (где есть sil, но не цепляется) но со своими тараканами, понятными только тойоте. это что с марковками и прочими заднеприводниками япии.
  13. Добрый день, октябрята! может кто проконсультировать - можно ли ваговским шнурком (usb-КЛ-линия) добраться до мозга ивеко. знакомый попросил помочь, я с инжекторами ребятам помогаю, а вот с дизелем вышел затык. 38 пин. диагностический разъем, подключился по протоколу kwp на 2 (к), 27 (+), 30 (-). но связи нет. у него обе машины полетели, у этой хоть по электронике - слетала клемма с датчика давления, ошибка выставилась, доехал до дома, заглушил - не заводится, горит "форсунка". прочитать или сбросить ошибку у него нет возможности - в той проводке нет штатной кнопки диагностики, через которую проводятся данные операции. есть надежда что прочитать и сбросить ошибки через OBD. датчик поменял, но без сброса ошибки ничего не получается. Если диагностируется по CAN - чем там диагностировать?
  14. уточнение штатный грантовский движок дает 145 нм. это потолок - 150 - максимум этой модели акпп. т.е. форсировать двигло на акпп ни в коем случае не стоит. и так все по-пределу.
  15. не знаю, надо поднимать по каталогу jatco на какой момент двигателя и какие обороты stall-теста коробка живет - и от этого плясать. если момент будет более 0.8 от предела коробки - просто коробка будет расходником - обычно гидротрансформатор лопатки рвет.
  16. в регистраторах с sd картами - флехи умирают быстро. полгода-год и привет тебе пушистая северная лисичка шлет. они интересны когда гдето- очень компактно и с малым постоянным траффиком.если более 2х каналов - лучше взять полноценный, чтобы суммарное количество кадров в формате D1 (720x588)*15-30 было больше к количеству задействованных каналов.
  17. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=34397&st=1260#entry1369818 - там тоже используется данная страница с зарубежного журнала и не требует регистрации. 555-е широко распространены, кстати, на драйве2 ту ссылку что дал Гельмут, спасибо ему, - http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/31105/igor59/journal/288230376152850702/ - очень полезно для локального выправления косяков по питанию и как частный случай - блок питания для ноутбука. там же есть и шим управление вентилятором, удобнее чем городил я по аналогии с аналоговым реобасом. можно сделать на мс 34063 - они используются в блоках зарядки для сотовых в автомобилях - http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/index.shtml параметры, подсчитаны на том сайте: Vin=12V, Vout=18V, Iout&--#60;470mA (если без внешнего транзистора) Ct=294 pF Rsc - ставить перемычку в виде плавкого предохранителя на 10А, как сенсор - не нужна, т.к. падение на 0.3 вольта при токах от 3-10А будет сложно сделать. Lmin&--#62;54 uH - здесь подсказать сложно - нужно выбирать среди ферритовых колец что у Вас есть в наличии. Co&--#62;31 uF, например 47мкф, 50 вольт, 105град, можно чем больше тем лучше стабилизация, и параллельно керамический конденсатор на 0.1мкф. R=180 Ohm R1=5.6k R2=75k (17.99V) но т.к. ограничение тока через микросхему в 1.5А - надо ставить внешний транзистор, например кт829 - коллектором на 1 ногу, базой на 2 ногу, 2 ногу оторвать от земли и поставить там например резистор до земли в 470 ом (подтяжка базы к земле) и эмиттер на землю. есть варианты с полевым транзистором, но там сложнее, а при данных токах еще выйгрыш не так заметен. если какие -либо вопросы будут по реализациям - проще обсудить в личке, т.к. пока ограничен в объеме постов.
  18. лучше всего ставить парно камеры, встречно, чтобы они еще друг-друга немного захватывали, т.к. пионеры или другие умники достали в попытках что-либо отломать или зайти в мертвой зоне к камере и стукнуть по ней. проще всего ставить из расчета до 5-10 (улица) макс. 15м (в помещении) камеру, дальше сильно дорогие, и сложно их юстировать. правильно указывали что просто на стену - большие мертвые зоны, обходилось кронштейном.
  19. в принципе много схем есть, если необходимо - можно поискать, наиболее простая и распространенная на 555-м step-up 12 до 18. как попадется из простых - отредактирую данное сообщение. упс, не редактируется - http://www.rlocman.r...69&d=1351233912 - там указано как драйвер для светодиодов, но практически аналогичная схема будет для блока питания. вместо линейки светодиодов поставить например резисторы 30кОм и номинал резистора R3 - 1кОм. или поставить вверху резистор на 2.7 кОм и красный светодиод, R3=100 Ом. будет ярко светиться, когда работает блок, и при перегрузке понижать яркость.
  20. хоть и вопрос закрыт скорее всего - но у микасов и январей у температурных датчиков разные х-ки, во всяком случае 19.хххх (миливольт=температура в кельвинах), в более поздних январях-микасах разницу свели к названиям, во всяком случае, то что я видел ))). ну и естественно были у ниточных разные, у пленочных близкие характеристики. сам пока забросил инжектировать змз-402, пока езжу на 406-м, но т.к. по весне собираюсь прикрутить электрически управляемую акпп а650е тойоты на 402-ой, думаю продолжить процесс. зы. электрически управляемую - чтобы не возиться с рычагом селектора, да и рабочие диапазоны оборотов у 402-го и большинства двигателей немного разнятся ;)
  21. странно, в этом описании указывают что сдвигая вперед фазы впуска - увеличивают момент, т.к. это нам наиболее интересно, но по их графикам в большинстве случаев вообще перекрытия клапанов нет! кроме рециркуляции и максимального момента. но максимальный момент чтобы поднять на низах нужно убрать обратный выброс, а это уменьшать перекрытие.
  22. не нужно исключать ситуации с высоковольтным оборудованием автомобиля - при любых пробоях-потерях массы катушек-распределителей (где есть)-свечей-с двигателя на кузов и далее до аккумулятора-генератора иголочки высокого напряжения до 400В вылазят просто на ура. нежным полупроводникам как светодиоды это быстрая смерть. нужно ставить обязательно через источник тока. потом, когда возникают аналогичные проблемы с генератором (масса или с реле-регулятором/таблеткой/шоколадкой) - напряжение штатное может быть превышено до 3 раз спокойно, и тоже на ура. резистору (лампочке) пофиг... если он уже включён, ну снизится рессурс. а полупроводник быстро деградирует (потеря яркости), а потом или пробой или обрыв. светодиодная лампочка из десятка сгорела - проверял - один диод пробило - кз, другой оборвало, и это из 60 диодов на радиаторе. ток в 1/2 от номинала - 10мА, через источник тока. не годятся они пока для освещения. как индикаторы, в том числе как ДХО - пойдут, а основным светом - цена космическая будет, а надёжность пока страдает.
  23. я делал себе из разборного фильтра для волговского гура, без всякой сеточки, там внутри прикручивается бумажный фильтр. сам большой фильтр стоит верх входами-выходами, крышечкой вниз, в ней запаяно клеевым пистолетом дырочка для сообщения с атмосферой, и в боковую входит вентиляция картера. у ввода спустил трубку ниже бумажного фильтра. а через фильтр, который далеко вверху получается от ввода, в верхней половине - вход в воздушный фильтр. для особо волнующихся можно набить внизу металлической мочалки для отделения масла от газов, но разворот на 180 градусов с расширением газов - практически гарантированно отделяет масло от картерных газов. если гонит с картерными газами много масла что не отделяется - уже повод посмотреть маслоотделитель в клапанной крышке, может его как минимум мыть надо, или движку светит капиталка. и в результате всё нормально - т.к. пока карб - но стоит 4178 солекс вместо к151 - полёт нормальный. к151 нормально переносит заплёвывание его сверху маслом, солексу от этого плохеет, у него воздушные жиклеры расположены неподалёку от первичной камеры, куда штатно направлен вход в фильтре для картерных газов. и после этой инсталяции сверху карб абсолютно чистый. первоначальная информация была на каком-то сайте газо-уазоводов, в полезных улучшайзингах. вх. вых. ||___||____ || [=====] | бум. фильтр "[====]" || [=====] | крепление фильтра "--^^--" || --^^--- | возможность набить металлической мочалкой "\\\\\" ||<трубка \| |\\\\\\\\\\| ---+--+--- .. +__+<крышка
  24. так версия под дпкв и предполагает отказ от трамблера, в мпсз-2 воткнули ключи в саму мпсз, как и в микасе, в итоге просто ставится грибок на место трамблера, устанавливается дпкв, дад подключается к впускному коллектору и вместо коммутатора ставится мпсз. для вазовских двигателей откатанных таблиц, как и с январей много. от родной проводки для двигателя остается плюс на замок зажигания. дад можно не ставить - будет как копеешный трамблер без ваккумного опережения. тогда только сдвоенная катушка или 2 волго-оковских катушки, дпкв и само мпсз. а карбовый микас аналогичен, но как настраивать будешь? у 4061/4063 уозы сильно отличаются от нивовских, да и дороже выйдет, разве что нахаляву откопать при переделке карбовой газели в впрысковую.
×
×
  • Создать...