Перейти к содержанию

emmibox

Expert
  • Постов

    1414
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент emmibox

  1. Хм. не думаю что мотек проще настроить, чем систему где все делается само и есть готовая турбо прошивка.
  2. Почему не получается самому настроить?
  3. DFREQ это нестабильность оборотов на большом интервале времени (склонность машины к провалам итп). Если нестабильность выше заданного порога - уставка хх увеличивается на 20rpm. Если ниже другого заданного порога - уставка уменьшается на 10rpm. Все это происходит в рамках пределов адаптации уставки (как правило +200 оборотов -100 оборотов ХХ). в лс этого нет
  4. убрано 'неверный номер эбу'. j7spt_a1.zip
  5. Все правильно. Выходить надо клавишей "выход" или клавишей esc из окна терминала. При выходе через крестик никакие изменения не сохраняются (забыл отразить этот момент в описании) - это сделано специально на случай если были замечены какие либо глюки с лямбды (неадекватный сигнал с лямбды - порча топливной карты).
  6. Что конкретно непонятно? ДА 300 читай 30кПа! Что требует в данном случае обновления?
  7. Вообще скажу вам так. Софт вообще ничего не стоит! Т.е. при наличии железа (а оно для многих одинаковое) любой 2-мя тремя настройками окупается. Поэтому особых проблем нет позволить себе ЛЮБОЙ софт несколько раз если это нужно. Тем более софт трс который ваще к любым инженерникам вяжется ибо не стоит целевой задачи поддержки портала(бомжи). Далее - защитой я сейчас не занимаюсь, потому что занимаюсь 6-ю цилиндрами, мне лично эта задача важнее. Если вы хотите идти по пути милиона обновлений от людей у которых и машины то такой где все это проверить можно давно уже нету (т.е. с глюками высижеными на стуле) - идите. Вон недавно у парня на софте СМС поршни в поддон стекли - тоже не хотел Я7 на Я5 менять, сэкономил довольно много, тысяч 5, лишняя разборка мотора ничего не стоит же. Причем смешно - но никто не виноват, оно само забеднило вдруг ;) В инженернике новом по любому имеется защита, хотя бы по тому что там имеется новый функционал которого небыло в старом, хотя это проектировалось это ни как защита а как функционал для работы, но этого недостаточно! В любом случае для старых инженерников нового софта уже не будет. Т.е. новый софт потребует нового инженерника. Все это будут немалые расходы. Чтоб оправдать их для пользователя я хочу сделать редактор в программе - таким образом избавившись от всех сторонних программ полностью, это тоже время, и это не просто.
  8. Он и так есть. А я понимаю, что пока не прикручу нормальную защиту - я новый софт никому не продам, ибо он в ближайшее время же появится на многочисленных помойках и те же анди и смс будут тащить оттуда алгоритмы и даже код. К сожалению экономическое обоснование слишком слабо для того чтоб делать это "бегом".
  9. Кто нибудь изучал китайское поделие - меня интересует полноприводная трансмиссия на нем какая может стоять? В смысле коробка-раздатка-задний редуктор - это все китайцы сами намутили или чья-то лицензия или может asin какой нибудь?
  10. Итак начнем издалека. Прошивки CO DO предназначенны для аппаратной реализации т.н. v1.1 инженерника. Версия эта появилась в августе 2007 - т.е. ей уже полтора года! Соответственно включала она схему нового варианта и набор прошивок, в конце августа была разосланна производителям, чекрез неделю обновленна потому что нашелся косяк. Производители должны были собрать ТЕСТОВЫЕ БЛОКИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ на машинах. По итогам тестирования и доводки инженерник v1.1 должен был полностью заменить в производстве инженерник v1.0. Вместо этого какого то хера все это появилось у пользователей! Причем даже у тех у кого таких блоков нет. Естетственно результат тестирования получен небыл - потому что от людей у которых нихрена нет нужного железа, и которые очень слабо во всем этом шарят, стали приходить противоречивые сведения "все работает зашибись" и "все нихрена не работает" "прошивки из этой папки работают" "из этой не работают". Живой платы инженерника v1.1 я не видел! В результате на сегодняшний день я считаю что в производстве находится только v1.0 инженерника - следовательно никакой надобности в доработках под v1.1 нет. И поддержка прошивок на базе CO и DO в матрице не требуется.
  11. emmibox

    Online Tuner

    Зато старые работают как часы и связь не отваливается раз в 5 минут из за конфликта кучи юсб-шного говна. А что там есть что то качественно новое - в новых? Открой мне глаза что ли - я прозрею ;)
  12. Я понял что у тебя не так. В автоматическом режиме настройки ХХ настраиваются только точки ниже 990! Остальные точки можно настраивать только в ручном режиме клавишами +- - это нормально так и задуманно.
  13. В других точках смесь корректируется нормально? Зона барокоррекции выставленна в 0?
  14. Ребята - я не знаю как это работает ибо я это не проверял! И на какие ноги вешать не знаю (там вроде описание есть).
  15. Ренохи Паш в tunerpro cделаны. Вопервых это тупо удобнее. Во вторых можно сделать выводы, что это ваще не будет продаватся. C корейцами тоже сложности после слоновников возникли - но там выход будет. Другой ключ 321 просто с функциями ключа delphin и карты только на корейцев.
  16. Обновление возможно только путем перепрограммирования ключей. А их специально сделали так чтоб они не программировались чтоб хрюны их не грохнули. А что там в этом обновлении есть что то существенно новое? Парни - смиритесь уже. Все серьъезные работы с машиной и системой управления можно сделать только на Я51 Я72, для чиптюнинга остального вам хватит Пашиных прошивок. С вышеуказанными мозгами наиболее корректно работает наша 3-я версия и ничего нового в этом плане никто уже не придумает. Короче никакого практического значения СТП 6 никому еще не дала.
  17. Да ну. На торентсах 8млн узеров - они только орать и могут. Последние это какие? Легенду про неуловимого джо знаешь?
  18. Поддержка блоков ОЛТ J7 ОКТЯ Cтатус : betta (не проверенно!) Протоколы : J5 EURO2, OLT V3, МАТРИЦА V15B_SMS Версия карты программы J7OLT : 1.10 Версия карты программы CTP : 3.21(0923) Аппаратная совместимость с блоками OLT J7 OKTJA : V1.0 - да, V1.1- нет, V2.0 - нет Совместимость с Матрицей: V1.052 и выше, с билдами новее 10.08.2008. Перенос калибровок после настройки : Не требуется. Замечания пишите в этом топике.
  19. В -20 высокого уровня дтв не выскакивало - подними порог диагностики. Тарировка дтож заданна более точно чем ДТВ поэтому в этих зонах действительно могут быть проблемы, не влияющие на общее поведение машины. .
  20. Короче секретов нет никаких. В настоящий момент есть карты для всех прошивок блоков Sirius-34 /EMS3134 - они стоят на Clio Dynamique 1.6, RS 172, Мegane I 1.6, Scenic и прочих машинах с электронным дросселем. Таких машин в России очень мало, поэтому заниматся с ними на поток не интересно. Прошивки логана мне нужны пока просто чтоб на столе запустить свой блок и дописать диагностику. Но возможно что прошивками и картами на логаны тоже займусь. Прошивка искомая кстати нашлась. Пока получается что у логана бывает всего 2 базовых софта RE1_F000 и RE0_4300. Следовательно достаточно всего 2-х карт. в бут режиме блок можно прочитать чем угодно. Например комбилоадером 2.1.8 как 797.
  21. Это тоже Е2 похоже. Отличается совсем мелочами. Наверно такой блок как у меня никто не читал, это новая реализация (на герметике которая без винтов).
  22. Вообще нужна от 1.6 E3. Но за эту тоже спасибо.
  23. Блин рено блоки поставляет без области калибровок.
×
×
  • Создать...