Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приехал клиент, который месяц назал взял авто. В процессе работы нужно было убрать его двухрежимку и залить проверенный софт. Комбиком сначало очистил Флешь и начал заливать файл. И тут выскочило окно ошибка записи. Процесс повторял неоднократно, пробывал повышать напряжение - без результатно. Далее снял крышку ЭБУ и увидел это...(см. фото). Впервые вижу подобное. Кто сможет пояснить для чего весь сыр-бор на плате. Да, прошива, которая стояла была на 61 Январе.

post-37128-0-72691500-1304010355_thumb.jpg

Posted

Ты фотку в сортире снимал?

Судя по наворотам..какой то черножопый хряк починил таким образом горелый блок..

Снимай все сопли и пробуй прошить...

Если не получится...то блок в утиль...машину под пресс..водителя под суд!!!

Posted

Когда-то читал, не помню где, как из одних блоков делают другие. Может это тот случай. Может какой-нибудь резюк просто надо развернуть и всё запишится?

Posted

Скорость максимальную савь и он длжен сквозь поутины сквазануть

Posted

гыыыы, а еще паяльной лампой попробуй подогреть, читал тут где то что помогает:ep:

Posted

гыыыы, а еще паяльной лампой попробуй подогреть, читал тут где то что помогает:ep:

Ну и что смешного? То что все распаяна четко и с переводом резисторов, не похоже что ЭБУ завален был. А то что у нас народ любит извращаться,то это факт.

Posted

И тут выскочило окно ошибка записи.

Точно назовите, какя ошибка выскочила. Подробно опишите последовательность Ваших действий.

Posted

Точно назовите, какя ошибка выскочила. Подробно опишите последовательность Ваших действий.

Точно - не скажу, завтра отпишусь, Ок?

Posted

Если что то типа "ошибка записи(связи) №3", это значит нужно менять флешку(сдохла при записи). С Январями так не попадал, а с Микасами 7_1 случалось.

Неплохо бы проверить работу загрузчика/адаптера на другом заведомо исправном блоке(вдруг проблема в загрузчике).

Posted

Если что то типа "ошибка записи(связи) №3", это значит нужно менять флешку(сдохла при записи). С Январями так не попадал, а с Микасами 7_1 случалось.

Неплохо бы проверить работу загрузчика/адаптера на другом заведомо исправном блоке(вдруг проблема в загрузчике).

Адаптер рабочий, уже проверил, да и на этом блоке Епром отлично шьется, проблема при записи Флешь. А ошибка что-то по адресам: типа несооответствие FF.. Завтра дословно отпишусь. Ощущение, что ЭБУ другое и файл по адресам не проходит.

Posted

Комбиком сначало очистил Флешь ... Ощущение, что ЭБУ другое и файл по адресам не проходит.

А как же прошло стирание?

Posted (edited)

А какую прошивку заливаеш? В я-5.1 -61 Е-2 8клап в эбу есть драйвер форсунок, залить чтоб работала -71 не получится а вот -41 влетит как положено. Там и распиновка разная, посмотри внимательно может это переделка в блоке под я-..71.

Edited by NIK 009
Posted

А какую прошивку заливаеш? В я-5.1 -61 Е-2 8клап в эбу есть драйвер форсунок, залить чтоб работала -71 не получится а вот -41 влетит как положено. Там и распиновка разная, посмотри внимательно может это переделка в блоке под я-..71.

Записаться должна любая прошивка!
Posted

Последовательность такая:

-загружаю файл

-нажимаю "запись FLASH"

-пошло сравнение (очистка), что там первое идет, не помню уже

-а далее выскакивает окно "Ошибка записи FLASH (00FF)" - дословно

Posted

Выпаиваешь флешь, ставишь ее в другой контролер, прошиваешь и флешку назад )))

Posted

У меня как то была такая ошибка на 5-ом январе,блок долго не хотел выходить на связь,поигрался скоростью(увеличил) и все ок.После этого дважды перешивал-никаких проблем.Или ты имел ввиду,что данная ошибка вылазит именно в процессе записи и тогда флеш под замену,уточни-интересно.

Posted

Было пару раз на Микасе при записи, после этого не пишется, не читается, не заводится - флеш под замену.

Posted

Это если ставишь минимальную скорость 9600 или 19200, т.к. Микас 7 не любит низких скоростей, можно поднять не меняя флешь. На 38400 и 57600 все прокатывает как надо. Лично я всегда пользую максималку.

Posted (edited)

Извините что залез в тему, но у меня такая проблема с Январем 7.2. Запишеш хорошо заведет машину один-два раза и все молчит. Чтоб прошить ещё раз приходится контакты на проце замыкать и выскакивает ошибка связи (5) при записи. Это тоже флэш умирает?

Edited by NIK 009
Posted

Может кто знает, сколько флэш-память Микас 7.6 выдерживает циклов перезаписи?

Posted

Может кто знает, сколько флэш-память Микас 7.6 выдерживает циклов перезаписи?

Дохира, тебе на всю жизнь хватит. А шо за проблема? Там еепром родной должен быть, иначе не заводится... иногда. Читай хелп по чиплодеру.

Posted

Хэлп к чиплоадеру читал - ничего о гарантированом количестве циклов перезаписи не написано.

eeprom должен быть родной при условии использования родного ПО Микаса 7.6, если использовать ПО под ДАД для Январей 5.1, то eeprom не важен.

"Дохира" - такой цифры не знаю)

Всю жизнь на этой машине ездить не собираюсь, да и проблем нет, просто часто перепрошиваю flash в виду постоянного усовершенствования эксплуатационных качеств авто.

Отсюда и вопрос...

Posted

"Дохира" - такой цифры не знаю)

А че? у вас в И.Франковске такие доллары не ходють?

Я думал у тебя машина не заводится, поэтому про еепром и хэлп к чиплодеру напомнил, а ты просто так...соломки подстелить)))

Из пэдээфа по флеши АМ29F010:

6. The device has a minimum erase and program cycle endurance 100,000 cycles guaranteed.

Надеюсь по англицки вкумекаешь? Начинай отсчет)))

Posted

Действительно "Дохера":)... спасибо большое за информацию.