Jump to content

Volkswagen Passat 2007

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток. Есть такой автомобиль VW Passat 2007 Года. В моторный попала вода, необходима замена моторного. Есть моторный с разбора, и есть проблема с определением логина от блоков управления. Прошу помощи в вычислении логина. Рассмотрю любые варианты. Логины естественно если кто сможет помочь в личку. дампы прилагаю. Заранее благодарен за помощь. Двигатель BPY, моторный MED9.1

95160 new.zip

Bosch 0 261 S02 111 2006 95160.zip

Edited by Aliyev
Posted (edited)

а что еси просто переставить епром , со старого на новый так как невсегда получается его снять, проше порой переписать,

и все должно работать еси блок рабочий

Edited by yaudi
Posted

этот вариант не проходит. после перезалики авто не не ожило.

Posted

В личку кинул логины

Как если не сикрет логин в криптованных дампах подсчитал ? у меня без флешки/проца не получается

Posted

Как если не сикрет логин в криптованных дампах подсчитал ? у меня без флешки/проца не получается

Этот сИкрет немцы еще при царе Горохе во фри выложили.

Posted

Эти дампы не криптованные,в них видно и WIN и ID ECU и логины лежат где надо

Posted

Вообще то блок номер 1 где лежит логин , статус и крипто - криптованный, в явном виде там талько номер блока и контролька, а остальные 28 байт под маской. А про "немцы еще при царе Горохе во фри выложили" просто странно, AVDI до сих пор в дамптуле для криптованных эту опцию не добавили, вчера специально смотрел в 11 версии...

Posted

Если ты ето про то што лежыт в 4-ой и 6-ой строке, то я дико сомневаюсь. Ну некак неполучаетьса.

Posted

Alex, пины у тебя получились такие, как я тебе в личку скинул?

Если да - осталось узнать у автора топа, сошлось или нет, а то он молчит, как партизан..

Posted

Alex, пины у тебя получились такие, как я тебе в личку скинул?

Если да - осталось узнать у автора топа, сошлось или нет, а то он молчит, как партизан..

Женька, скинь в личку што у тебя получилось, просто спортивный интерес вырастает :)

Posted

Женька, скинь в личку што у тебя получилось, просто спортивный интерес вырастает :)

например вот, дамп 06F 906 056 GE_95080_PIN20830.bin

и скрин ваг кома

motor.JPG

Posted

выложенные в личку пины не принял авто. клиент решил немного дозреть авто забрал. работа встала. пока разбираться не на чем.

Posted

То что выложил CPI MED9.5 и он не криптованный, а вот пример MED9.1 криптованный где логин вычитывается из оперативной памяти

Posted

этот вариант не проходит. после перезалики авто не не ожило.

Перезаливал только епром, или фулл БДМ? И ешё, там вин номер на авто и в моторнике совпадает?

Posted

Перезаливал только епром, или фулл БДМ? И ешё, там вин номер на авто и в моторнике совпадает?

перезаливал только еепром.

Posted

То что выложил CPI MED9.5 и он не криптованный, а вот пример MED9.1 криптованный где логин вычитывается из оперативной памяти

вопрос к Rogalik логин в моем дампе от нового блока вы определили? тот что 95160-new. 5***3?

Posted

Я же сказал, что по дампу EEPROM если он криптованный логин определить не могу, только в комплекте с Flash. Либо по дампу комфорта