Jump to content

осцилка ДР 2114 1.6(скрин)

Recommended Posts

Posted

Авто 2114, двиг 1.6, январь 7.2. Хозяину не нравится работа мотора. Вроде едет норм, расход норм, но работает как то не мягко, а жестко и как будто дисбаланс у целиндров. Авто только после регулировки клапанов в другом СТО.

Компрессию мерил 1 замер: 11, 13, 9.5, 11

2 замер: 11, 13, 11, 11

Не понял почему показания разные оказались по целиндру, вроде замерял одинаково. Компрессометр АИСТ за 1000 руб покупал.

В самом конце снял осцилку ДР на ХХ,опыта мало и синхры нету, но как я понял там не вооруженным взглядом видно что проблема в одном целиндре.

Рад буду любым комментариям по осцилке, т.к. выкладываю её для моего развития. Впусные клапана что то плохо видно на осцилке, расставил градусы кое как, но не в них же суть.

П.С. хозяину авто сказал проверить регулировку клапанов самому на холодную, и смотреть потом мотор если что.

post-42196-0-40216100-1302107020_thumb.jpg

Posted

Смотри здесь

Если нет емкостного датчика для синхронизации по искре, используй для синхронизации управление форсункой. Впрыск то фазированный.

Posted

Проблема не в одном,а в трёх.Самая правильная с пиком 198.Выпускные на двух пропускают или зажаты,впускной на цилиндре с пиком 18 негерметичен или зажат.

Posted

drive1! Похоже что клапан зажат! Не верь что в другом сервисе сделали нормально зазоры клапанов,сам проверяй ,раз уж там не смогли сделать!!!

Posted

Я так понимаю что отличить по осцилке прогоревший клапан от зажатого довольно сложно?

И вы когда видите проблему в впускном клапане то автоматом не считаете его прогоревшим потому как горят только выпускные как правило.