Jump to content

Попандос С Edc16C34

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. Прошу помощи.

Приехала СантаФэ на удаление сажевика. Снял моторник(бош 0281013584), подключил к Х-прогу по БДМ и считал внешнюю флешку, проверил винолсом контрольки, все ОК. ЕЦУсейфом удаляю сажевик, винолсом правлю контрольки, заливаю по БДМ обратно в мозг. Ставлю, завожу - нифига. Лампочика Чек на приборке не загорается, ключик иммобилайзера на приборке не загорается, только горят лампы АБС и ЕСП. Возвращаю обратно родную прошиву - результата ноль (раз 20 включал зажигание, считал прошиву опять, сравнил с оригиналом - 0 отличий). Подключаю мотрник к лабораторному БП - реакция на включение зажигания есть (ток вырастает с 0 до 0,2А), по бдм блок читается-пишется (подключил галету к к-линии выбрал киа 2ю5 црди - галета смогла вычитать только паспорт эбу и номер софта совпал с вычинанным по бдм). Проц в моторнике MPC562MZP56. По даташиту внутренней флешки не имеет, внутренней еепром не имеет, на плате не видоно внешней еепром(с обратной стороны не смотрел т.к. боюсь разломать плату отдирая ее от корпуса), х-прог тоже говорит что внутренне флешки нет, и еепром внешней нет, следовательно в моторнике сделана эмуляция еепром в флеш. Отсюда вопрос: мог ли слететь роллинг и с блоком произошла такая херня??? И еще: ни КТС, ни Ланч не смогли соедениться с моторником, смог только карманскан, но сразу же рвется связь при попытке прочитать ошибки или выполнить какое-либо действие с блоком. По абс висит ошибка "неверная кодировка блока" и "отвутсвие связи с ЭБУ". ПС: все предохранители целые, 15 и 30 провод на моги приходят, главное реле при включении зажигания включается.

И еще может будет важно, когда снимал моторник ключ в замке был в положении АСС, а АКБ не была отключена.

Hundai Santa Fe 2.2CRDI.rar

Posted

И еще может будет важно, когда снимал моторник ключ в замке был в положении АСС, а АКБ не была отключена.

Был случай, на Элантре, при включенном зажиагании снял разъем с акб, и Усе, прошивка слетела частично. Авто заводилась всего один раз, дальше нужно было снять клемму с акб. Записал фулл (дали ребятат на окте), все заработало.

Posted (edited)

Озвучь номер блока по железу и софту... посмотрю в своих бэкапах. (Затупил я - первый пост- , сори... посто ещё не ложился)...

Вобщем вот 1037388009_BDM.rarи вот 1037384597_BDM.rar ,

остальные делал по диагнозе - дампы не подойдут....

зы.

на той недели притянули мне фокуса 1,6 НДИ , тоже после Х-прога. Хпрог читает-пишет, дамп вроде гут, блок молчит.. НО BDM CMD не определяет его вообще.... вот сейчас воюю его.

В который раз убеждаюсь в правильность своего принципа - КЛЮЧ В КАРМАН, ЗАТЕМ ОТКРЫВАЕМ КАПОТ.

Edited by Shadow_boilder
Posted

виноват хпрог...я читал им(не переделанным китайским) MPC562 и потом для сравнения бдм100-половина различий в дампе....нужен нормальный переделанный хпрог, который с правильной латиской!!!

Posted (edited)

Делал  XProg Mercedes vito 115 EDC16, читал писал без проблем несколько раз. 

Edited by electric
Posted (edited)

Делал XProg Mercedes vito 115 EDC16, читал писал без проблем несколько раз.

И я неоднократно делал им едц16, все путем. Хпрог был куплен у Гуерры, думаю без подъебоса должен быть.

Победил его. Оказалось как обычно. Дело было не в бобине - дол..ёб сидел в кабине. Еепром у этом блоке внешняя и не эмулируется во флеш. При вскрытии блока на плату с легонца грохнулась крышка, я даже значения этому не придал, и сорвала еепромку. Подпоялся проводками и все гуд. А чек не загорался т.к. х-прог криво шил блок, поставил частоту осцилятора с 20мгц на 10 и прогер справился.

Edited by electric