Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю комбиком,есть Омега.А вообще возникла необходимость отключить лямбду.Как то раньше не задумывался в связи с редкостью работы с этим блоком.Кто то что скажет по этому вопросу?

Опубликовано

Выпаивать или выкусывать и заменить на электростираемую флешку, далее на программатор, лить прошивку и на панельку, чтобы потом не выпаивать снова.

Опубликовано (изменено)

Флеш в постели. Стоит m27c512 Я так понял те которые стоят,они не читаемы?

Изменено пользователем pantik102
Опубликовано

Вообше то там стоит ППЗУ с ультрафиолетовым стиранием. Как правило м\с выкусывают и заменяют на панельку + м\с с электрическим стиранием, программированием.

Опубликовано

Читаемыу,только не запишешь пока не сотрешь ультрафиолетом,потому и меняются на электростираемые W27......

Если только не попалась одноразовая, которую можно только считать.

Опубликовано

Я иногда делаю так(когда времени в обрез): у старой откусываю + и землю и сверху панельку паяю. Еще не разу такой способ не подводил.

Опубликовано (изменено)

А я привык самым простым и не продвинутым способом и вполне устраивает!

Хватает простого паяльника, флюса, зубочистки, кусачек, пинцета и ацетона с бинтом.

1) кусачками микруху – откусываю ножки прямо у основания корпуса, места пайки на плате мажу флюсом.

2) Плату на столе на ребро – в левой руке пинцет (подцепляю ножку), в правой паяльник – по одной быстро удаляю ножки.

3) С помощью зубочистки (со стороны деталей) и паяльника (с обратной стороны) прохожу по отверстиям.

4) Запаиваю цанговую панельку и места пайки очищаю от флюса куском бинта смоченным в ацетоне.

5) Прошиваю и вставляю в панельку новую микруху.

На всё про всё не торопясь: 40 – 50 минут, ну зато никаих приспособ не надо, и инструмент самый простой и доступный!

А на случай очень быстро такие блоки подменные валяются – не проблема при необходимости сразу заряженный поставить!

попадались блоки изначально уже с панельками и фиксируещей защёлкой на микрухе.

Изменено пользователем Mexanik
Опубликовано

Я тож паяльником с отсосом работаю. вся процедура выпаять микру и впаять кровать занимает не более 15 минут. раньше до приобретения отсоса работал выкусыванием ног и дальнейшим их отпаиванием и выниманием пинцетом или иголкой от шприца но такими способами времени уходило в 2 раза больше чем ща

Опубликовано

А я привык самым простым и не продвинутым способом и вполне устраивает!

Хватает простого паяльника, флюса, зубочистки, кусачек, пинцета и ацетона с бинтом.

1) кусачками микруху – откусываю ножки прямо у основания корпуса, места пайки на плате мажу флюсом.

2) Плату на столе на ребро – в левой руке пинцет (подцепляю ножку), в правой паяльник – по одной быстро удаляю ножки.

3) С помощью зубочистки (со стороны деталей) и паяльника (с обратной стороны) прохожу по отверстиям.

4) Запаиваю цанговую панельку и места пайки очищаю от флюса куском бинта смоченным в ацетоне.

5) Прошиваю и вставляю в панельку новую микруху.

На всё про всё не торопясь: 40 – 50 минут, ну зато никаих приспособ не надо, и инструмент самый простой и доступный!

А на случай очень быстро такие блоки подменные валяются – не проблема при необходимости сразу заряженный поставить!

попадались блоки изначально уже с панельками и фиксируещей защёлкой на микрухе.

Раньше точно так же делал, пока паяльную станцию не купил. Работа занимает не спеша от силы минут тридцать. Зато теперь выпаянные микрухи могу использовать повторно.

Опубликовано

а слабо в GMовский(я4 аналог) 512 впиндюрить, отпаять от родной все пины :russian_roulette:

пять секунд)))) нексии тоже на блу чипе так делаю))) только надо прошку склеивать.

а по бошу тоже кусачки и олово отсос юзаю, работты как димон говорит 30 мин не спеша с чаем)))

Опубликовано (изменено)

Вот вы тему подняли, типа, Бош 1.5.4 - самый актуальный блок! Уже несколько лет его живьём не встречал. По-ходу, большинство таких машин уже на разборках ржавеют.

Только что 2 штуки подряд сделал.Наверное сегодня на свалке день открытых ворот.А GM делается элементарно на раз-два.Снимаешь все пины с фиксаторов,отпаиваешь пины,вставляешь обратно в колодку.

Кстати на опелевском мультеке клеил 4 раза.Там 27с128.

Изменено пользователем Vtorsyrchermett
Опубликовано

Может и прошлый век,но шиночиповщики почемуто их не берут на репрог.Ко мне за неделю по 1-3машин приезжают прошиваться с Б154,а это 3000р. с каждой.Так что ихней век ещё прдолжается :russian_roulette:

Опубликовано

А вообще так это не тема для разговора. бош 154 прошлый век.

Ну может у вас и прошлый, а у нас еще актуальны и даже GM с блюшками бывают. В предыдущем посту правильно сказал, что гопники как огня боятся этих блоков и даже свежих где надо паяльником чуть поработать.

Опубликовано

для города эт да. у меня городок не большой делаю их за 1500. но думаю цену над поднимать немного.в городе шью их только я все остальные либо ко мне отправляют либо микрухи приезжают прошивать...

Опубликовано (изменено)

Я короче тоже шиночиповщик. Я боюсь джиэмы и я4))) Если чесно,даже не видел потроха ни разу. и один раз всего обращался чел. А софт на них есть вменяемый???

Изменено пользователем кент7.62
Опубликовано

вот так признание ))) софт на все блоки можно приобрести у всеми известных авторов ну или самому крутить но для этого нужны знания и опыт...

Опубликовано

Насколько мне известно у Павла на я4 нету ниче(могу ошибаться). Другими как то не пользуюсь. Да и нет у нас таких блоков совсем,если есть то только у дедушек. а им это не надо,вот и не возьмусь за него если и предложат.

Опубликовано

работты как димон говорит 30 мин не спеша с чаем)))

если работаю то без чая, а это -10мин, вот.

а у нас те кто нявмеет эти блоки шить и паять клиентам гврят что они не шьюццо, многим клиентам пришлось развеять муть и сделать репрог, вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...