Jump to content

Mitsubishi Sigma 1991г.

Recommended Posts

Двигатель 6LG72 3л 24V блок MD162603. Машину в глаза не видел. Блок отдельно принесли. Со слов клиента, проверена ВВ часть, работает нормально, но 3 и 6 цилиндры не пашут. Схему блока естественно не нашёл. Силовые транзисторы целые. Далее по плате прошёлся - вроде норма. Упёрся в пять каких-то допотопных микрух со значком Мицубиши. Непонятно... Клиент говорит, что такое уже было. Кто-то что-то сделал в блоке - заработало. Сейчас опять началось. Однако никаких следов ремонта, кроме пары царапин между дорожками, я не нашёл. Подумываю уже об исправности ЭБУ, но терзают смутные сомнения. Может кто подскажет возможные траблы.

post-22581-0-40293600-1291488209_thumb.jpg

Скорей всего вытекали электролиты, их заменили но плату нормально не промыли от остатков, или не мыли вообще, ищи сожраные проводники и переходы.

Нормально там всё с электролитами. Пайка вся заводская. Нет искры. Буду искать как подключить на столе, а что я там увижу, пока нет импульсов с дпкв?

Та ну на фиг :russian_roulette:

Без наличия авто делать ЭБУ, это садо-мазо! Что не приходит к примеру - управление на катушки, или управление на ключи или ещё чего. Вот и попробуй проверить всё это на коленке!

Ну наличие там паек сухих, микротрещин ещё можно посмотреть..., а более углубленная проверка превратится в такую Камасутру! Так что авто в студию! :klap:

А мне в основном одни блоки только и возят, и ничего, нормально ремонтируються. Этот сигмовский блок вообще простой до ужаса, чуть сложнее чем 4 цилиндровый, тот вообще голыми руками починить можно :)

Дык а если дело не в контроллере, а в чём то другом? Что за ремонт такой получается?

-Доктор, что-то в почках покалывать стало!

-Вырезайте и присылайте к нам на обследование - будем разбираться... :tabs:

С этим конечно не могу не согласиться. Тоже частенько приходиться их ковырять, то кондёры текутъ, то стабилизаторы 5-ти вольтовые горят...

Но мне всё же проще, быстрее и сподручнее искать проблему в комплексе с авто, чем ремонтировать ЭБУ на столе, генерируя всяческие там задающие импульсы коленвала и имитируя нагрузки исполнительных механизмов. Ладно если на одной какой-то марке специализируешься... можно даже и стенд замутить, особливо если времени свободного куча. Но к сожалению как диагносту-мультимарочнику, да ещё и при постоянной очереди за воротами на ремонт, такая роскошь... ну никак не позволительна. А клиенту дай волю, так он и на дом начнёт вызывать :jojo:

АГА, Щас вот прям... собрал все свои 50кг минимального набора оборудования и попёрся!!! :bild: