Jump to content

Focus 2008.

Recommended Posts

Приветствую всех!Давно спросить хотел,все времени не было.Фокус приехал С9 ставлю,на блоке предохранителей с обратной стороны на оранжевом разъеье бывает девять проводов (концевики,кан и Ц.З.)бывает семь проводов (без Ц.З.).Получается что если Ц.З. нет на блоке пред. аналог управления можно найти только в одной из передних дверей.Но на блоке под оранжевым разъемом контакты Ц.З. есть,минус подаю на них не управляется тоесть либо зашито так, либо чегото не хватает (реле или преда).Подскажите в чем дело куда копать и возможно ли реализовать это.Устал двери разбирать. :russian_roulette:

Меня раньше этот вопрос тоже мучил.Узнавал даже у импортеров FORD они объясняли так, что все блоки GEM собираются на одном конвеере. НО комплектация блоков разные.Разница на аппаратном уровне. Одна прошива под Ц.З. а др. без. Это то что они говорили.После таких ответов больше незаморачивался.Протягивал два провода в дверь и все.С ув.

Скорей всего у тебя комплектация CHIA, а в ней Ц.З только в двери. В основном вариантов два: либо провода в дверь, что по себе не очень удобно, либо модуль CAN, что увеличит стоимость оборудования, зато сократит тебе время и упрастит установку. Может есть и еще какие варианты, я пока не встречал. Короче, если не хочешь тянуть провода в дверь, уламывай клиента на установку модуля, решать тебе. Удачи.

Всем спасибо за инфу,я узнавал не изза одной машины,их приходит ко мне 5-6 в месяц,соответственно и клиенты и сборка разная и год и т.д.

Всем спасибо за инфу,я узнавал не изза одной машины,их приходит ко мне 5-6 в месяц,соответственно и клиенты и сборка разная и год и т.д.

ЦЗ по цифре на фордах идет в двух комплектациях CHIA (шильдик на задних дверях на треугольнике у стекла) и TITANIUM (черные отражатели фар) в остальных комплектациях обычный аналоговый сигнал массы на провода у монтажного блока, так по одному взгляду на машину понятно какая работа (и цена) установки. Т.к. протянуть провода в водительскую дверь это такой гемор... кто делал тот поймет.

Да ладно.

Я уже привык.

Сверло на 3.5 длинное.

Разъем на половину срезаю чтоб обратно нормально залетал.

Клёпку из под утеплителя нафиг.

В её дырку провод нормально просовывается.