Jump to content

21099 после пожара. нет искры.

Recommended Posts

Машина после пожара. проводка новая, мозг старый. вроде целый.

форсунки брызгают, бензонасос работает. искры нет на трёх модулях зажигания.

масса есть, +12 есть, на сигнальных выводах такая картина(размах 5 вольт):

16dae2d5ba7d5b59e4e149aefbd4ce02.png

Куда рыть, куда копать?

Вроде нормально но завтра еще раз все перепроверю. массу и +12 вольт отдельные кидал проводом. эффекта 0.

смущает форма сигналов :)

проводку проверь она одинаковая со старой.если одинаковая проверь датчик коленчатого вала,может сам блок во время пожара что перегорело и глючит просто,

Форма то нормальная прямоугольная, а то что их несколько-это при пуске используется многоискровое зажигание.

Форма то нормальная прямоугольная, а то что их несколько-это при пуске используется многоискровое зажигание.

Проще блок заменить на заведомо исправный, тогда несколько вопросов отпадут.

Вскрой блок, я думаю там и кроется ответ на твой вопрос. Подключи блок на столе, подай сигнал ДПКВ с пом-ю программы 58х, и с пом-ю осцилографа посмотри сигналы от проца до ключей, если осцилографа нет, тогда светодиод поможет. Бывало выгорают резисторы токовой защиты ключей.

В добавок схемы ЭБУ и прога

УДАЧИ

58x.rar

janvar72sh.rar

janvar51.rar

• 2 weeks later...

А ничем, недавно из гаража.

Картина такая, управляющие выходы с мозга-есть. на мозгу все питания и массы есть. все форсунки работают. дпкв работает.

на проводах питания на катушку на плюсовом небольшие флуктуации в районе сотой вольта, +12 вольт скачет от 10 до +19 в такт с мотором, то есть во вторичной катушке какой-никакой ток должен быть.

Сначала была искра на канале 1 и 4 цилиндра а потом пропала. чо делать я не знаю, сломал мозг.

в гараже разломал одну из катушек, нашел транзисторы irgb14c40l и к0155вю1ф. завтра соберем катушку на соплях и будем смотреть что происходит на вторичке.

если честно я в дикой печале. не понимаю в чем проблема.

массу прикручивали от аккумулятора уже везде где только можно.

Свеччи стоят кстати импортные толи бриск то ли денсо.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Проблема решена. проблема оказалась в фишке которая одевалась на модуль. Проводка кстати была новая, но сделана криворуким уродом каким то. переделал фишку, чтобы все контактики одевались отлично и проблема решилась.

!

Предупреждение:

Почему город не указан где живёшь?

Заполнить профиль!!! Непорядок!!!

Спасибо, исправился