Перейти к содержанию

Не смог прошить М 797+

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не выходит блок на связь, ни опенбоксом, ни чиплодырем с перепайкой резистора.

Получилось 1 раз установить связь чиплодырем раза с 20 после передергивания питания и нажатия "Установить связь"

Считал, а прошить не могу- потерял связь и больше не смог соеденится. Менял скорость порта-Ничего не помогло(((Руки опускаются.

Что может быть, подскажите Гуру чиптюнинга?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

напругой поиграйся.

был блок, который не шился комбиком с доработкой, но прошился при выборе модуля бсл, с замыканием 104й на массу. это я про вазовский блок.

Опубликовано

напругу увеличивал. безрезультатно ((. подключал другой БП.До этого шил еепром на другой калине чиплодырем- бес проблем. А с этим пляски с бубно. Интерсно почему опенбокс не взял.Мош я чо не так делаю, прогу только недавно взял и ни одного блока им не прошил еще

Опубликовано
  В 08.11.2010 в 19:41, Sheh сказал:

3,17

Взял недели 2 назад

он шет без дароботки если тока тебе до зпрома не надо добраться

Опубликовано

3,17

Взял недели 2 назад

причем на максимальной скорости а про бп забудь лучше акб да и вот что еще у меня есть одно тело которое хватается руками за мантаж на плате эбу при подключенном шнуре не зная того что у компа блок импульсный и между корпусом компа и землей порядка 100 вольт убил контроллер причина :muhahaha: мокрые ноги

Опубликовано

всяко бывает )

сегодня двум калинам иимо укрощал. в том числе и 104... опеном без проблем.

ессно, что с доработкой.

23ю ногу на массу не забыл? если без доработки флеш писать.

Опубликовано
  В 08.11.2010 в 19:57, Rakso сказал:

23ю ногу на массу не забыл? если без доработки флеш писать.

Не забыл. Т.е. шить опенбоксом с доработкой нада? и если перепаивать резистор то минус также подавать на 23 ногу или на 43?

Опубликовано (изменено)

нет, опенбокс шьет без доработки. читает флеш с доработкой и читает/пишет еепром тоже с доработкой. это бош не отдает.

23ю на массу, чтобы не дорабатывать для чтения флеш.

а вообще есть тема специальная про опенбокс. в разделе программы.

Изменено пользователем Rakso
Опубликовано
  В 08.11.2010 в 20:06, Rakso сказал:

нет, опенбокс шьет без доработки. читает флеш с доработкой и читает/пишет еепром тоже с доработкой. это бош не отдает.

23ю на массу, чтобы не дорабатывать для чтения флеш.

а вообще есть тема специальная про опенбокс. в разделе программы.

не шьет опенбокс, блок в режиме диагностики-иденты читаются

Опубликовано (изменено)

3,17

Взял недели 2 назад

Об этом писали у хрюнов что на версии после 3.15 появилась проблема с вазовскими блоками надо играть напругой и скоростью

Изменено пользователем myal1969
Опубликовано

т.е. если паставить версию 3,15 то будет норм? Или увеличить скорость компорта на компе, стоит как я седня узнал уже после попыток по умолчанию 9600

Опубликовано

Мне раз Приоровский 7.9.7. попался, так там ноги в самом разьеме почему-то были подругому раскомутированы, не шился. Пока не раставил, затем прошил, затем снова назад переставил. Сам не понял зачем. Но всё прошло. Было один раз! Такого не видел больше.

Опубликовано
  В 08.11.2010 в 19:22, Sheh сказал:

Не выходит блок на связь, ни опенбоксом, ни чиплодырем с перепайкой резистора.

Получилось 1 раз установить связь чиплодырем раза с 20 после передергивания питания и нажатия "Установить связь"

Считал, а прошить не могу- потерял связь и больше не смог соеденится. Менял скорость порта-Ничего не помогло(((Руки опускаются.

Что может быть, подскажите Гуру чиптюнинга?

Хорошо помыть место пайки.

Опубликовано (изменено)
  В 08.11.2010 в 20:33, Rakso сказал:

у меня почему-то шьет.

опен требователен к адаптеру, попробуй другой

Другова адаптера нет

Где взять Опенбокс 3,15?

Изменено пользователем Sheh
Опубликовано

Да Чиплодырь если нет косяков шьет без проблем Боши с доработкой. Тут думается не в программе дело. Бывают блоки французские чтоль или кетайские, которые трудно выходят на связь.

Опубликовано

а мне с венграми не везёт ))) первого смог прошить тока с помощью самозагружайки, с доработкой нивкакую. второй тока через БСЛ как писал Оскар

Опубликовано
  В 08.11.2010 в 20:03, Sheh сказал:

Не забыл. Т.е. шить опенбоксом с доработкой нада? и если перепаивать резистор то минус также подавать на 23 ногу или на 43?

Для BSL режима минус на 23 не нужен, но если есть не мешает. 43pin вообще не нужен, я ни в каком режиме для B797+ его не использую!

По диагностики шить минус на 23 обязательно и необходимо после подачи всех питаний перед началом записи небольшую паузу выдержать.

Не совсем ясно почему вообще ни одним способом (BSL или по диагностике) прошить не получилось.

Скорей всего адаптер и шнурок проверяй.

Калину c B104CR02 и через диагностику и чеез BSL и V3.1.7, и V3.1.8 без проблем шил через USB адаптер!

Опубликовано

Шил этим шнурком еепром калины 797+, все было без проблем, только шил чиплодырем.адаптер самодельный, брал у Engineer09, работает уже 2 год без нареканий.

Единственное комп не заземлен, седня буду делать заземление пока морозы не ударили ато адаптер и авто током дерется

Опубликовано

У меня хоть и контур забит, все равно током дралсо ))) Видать слабоват. Пришлось корпус компа посадить на ноль в розетке ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...