Перейти к содержанию

Калина охлаждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь. Своя Калина двигатель прогрет до 95 при реском нажатии на педаль газа свыше 2500- 3000 вентилятор охлаждения успивает включится температура прыгает до 101 обороты падают и температура опять 95

Опубликовано

Ну,раз рывком температура скачет-массы или тосол в ЭБУ.

тосола нет точно массы вроде проверял но проверю еще

Опубликовано

Ну,раз рывком температура скачет-массы или тосол в ЭБУ.

тосола нет точно массы вроде проверял но проверю еще

ЭБУ вскрывал или просто посмотрел разъем?

Опубликовано

проверь контакт на датчике температуры,когда резко газуешь двигло дергается и на датчике может быть плокой контакт или облом провода

Опубликовано

NVV прав:визуально ЭБУ сухой,а вскроешь-удивисься)))

ЭБУ стоит под бардачком сегодня ставил другой стоит Я7.2 переделаный на прошивки от 10ки в 2006 году

Опубликовано

проверь контакт на датчике температуры,когда резко газуешь двигло дергается и на датчике может быть плокой контакт или облом провода

контакт проверил датчик менял а тагже термостат помпа и контролер прокладку под головкой

Опубликовано

Не партесь, на Я7.2 практически на каждой так,

А вчем проблема в Я7.2 раньше было нормально

Опубликовано

Раньше это до чего?

до вчерашнего дня вентилятор включался нормально температура так не прыгала при перегазовке

Опубликовано

Думаю что ситуация такая, если я на Калине я7.2 клиенту продемонстрирую эту проблему, то он скажет что раньше этого не было, и теперь он на этом зациклится.

Опубликовано

Думаю что ситуация такая, если я на Калине я7.2 клиенту продемонстрирую эту проблему, то он скажет что раньше этого не было, и теперь он на этом зациклится.

спасибо завтра найду калину и проверю спосибо за совет

Опубликовано

вообще странно. бывает, что когда включился вентилятор и эбу я7.2, при повороте руля (с ЭМУРУ) из-за просадки напряжения, температура "падает" и карлсон выключается. при всем при этом с эбу бош, такого не наблюдается.

Опубликовано

вообще странно. бывает, что когда включился вентилятор и эбу я7.2, при повороте руля (с ЭМУРУ) из-за просадки напряжения, температура "падает" и карлсон выключается. при всем при этом с эбу бош, такого не наблюдается.

У меня была такая чехорда с одной калиной.....с Бошем....оказался залит тосолом. Поставил Я7.2, опять не совсем гуд....ацп ДТОЖ плавает +/- 0,03 В....

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте. Проверте пароотводные (тонкие) шланги сист.охл. Продуть и сами штуцера в расширит. бачке.В принципе если на оборотах льёт в расширит. то всё в норме.

Изменено пользователем fedorov11rus
Опубликовано

Здраствуйте. Проверте пароотводные (тонкие) шланги сист.охл. Продуть и сами штуцера в расширит. бачке.В принципе если на оборотах льёт в расширит. то всё в норме.

в расшеритель льет нормально а температура прыгает

Опубликовано

Чем смотрел показания температуры??? мож просто стрелка у тебя скакучая, или датчик сам врёт, проверь тестером с темп. насадкой

Опубликовано

Чем смотрел показания температуры??? мож просто стрелка у тебя скакучая, или датчик сам врёт, проверь тестером с темп. насадкой

смотрел СМС-диагностикой на срелку вниманя не обращал да 5 градусов наней и не увидеш датчик менял а вентилятор включается

Опубликовано

Я не уверен, но как там себя ведет генератор, у них бывает, при перегазовке скачет напруга.

генератор отключал все тоже самое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...