Перейти к содержанию

Рёв вместо разгона на ВАЗ-2112


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня!

Помогите разобраться с проблемой: Авто стало медленно набирать скорость, а при дальнейшем ,более сильном нажатии на педаль газа появляется рёв в двигателе

,приотпускаешь педаль, рев пропадает.

Рев только под нагрузкой, на нейтрали его нет, обороты растут быстро

Скажу сразу- сцепление в порядке, пробуксовки нет.

На холостых работает равномерно, заводится отлично, расход воздуха в норме, АЦП ДМРВ 1,016.

ДПДЗ проверял, открытие равномерное без скачков от 0 -96% при нажатии на педаль.

Давление топлива тоже в норме - 2,8 - 3,0, в упор около 6, фильтр менял недавно. Свечи чистые, пробоя ВВ проводов тоже нет.

Сначала думал что то с газораспределением, но метки всех на шкивах на месте, все совпадает, ничего не провернулось.

подскажите еще ,какая должна быть длительность впрыска?

Что еще может быть, подскажите куда дальше копать?

 

машина ваз- 2112 1,5L 16V, январь 5.1...-41, прошивка стоковая N35

 

Заранее спасибо за помощь!!!!

Опубликовано

воздушный фильтр, например, меняли?

тут где-то еще читал, про трусы забившие впуск на воздушном фильтре )))

да и подобные темы темы тут уже были.

Опубликовано
  В 03.08.2010 в 12:55, tonwelle сказал:

Всем доброго дня!

Помогите разобраться с проблемой: Авто стало медленно набирать скорость, а при дальнейшем ,более сильном нажатии на педаль газа появляется рёв в двигателе

,приотпускаешь педаль, рев пропадает.

Рев только под нагрузкой, на нейтрали его нет, обороты растут быстро

Скажу сразу- сцепление в порядке, пробуксовки нет.

На холостых работает равномерно, заводится отлично, расход воздуха в норме, АЦП ДМРВ 1,016.

ДПДЗ проверял, открытие равномерное без скачков от 0 -96% при нажатии на педаль.

Давление топлива тоже в норме - 2,8 - 3,0, в упор около 6, фильтр менял недавно. Свечи чистые, пробоя ВВ проводов тоже нет.

Сначала думал что то с газораспределением, но метки всех на шкивах на месте, все совпадает, ничего не провернулось.

подскажите еще ,какая должна быть длительность впрыска?

Что еще может быть, подскажите куда дальше копать?

 

машина ваз- 2112 1,5L 16V, январь 5.1...-41, прошивка стоковая N35

 

Заранее спасибо за помощь!!!!

если стоит нейтрализатор,проверь,не забит ли он,выкрути ДК(это бывает нелегко,прикипает,так что потихоньку,без фанатизма).

Опубликовано

и не забудте проверить ВМТ относительно 20го зуба шкива КВ напротив ДПКВ, бывает шпонку(не знаю как её там прально) разбивает и шкив смещается, следовательно непральный УОЗ.

Опубликовано

Если я правильно понял описанную неисправность, то не был бы так категоричен насчет исправности сцепления. На каких передачах больше проявляется, не идет ли тахометр в "отрыв" от спидометра?

Опубликовано (изменено)

Нейтрализатор стоит,но не думаю что он забит, машина всего 32000 прошла. Коррекцию времени впрыска посмотрю!

А на что могут указывать отклонения этого коэффициента от 1?

Тахометр не идет в отрыв от спидометра, смотрел. сцепление проверял включив пятую передачу на 40-50 км/ч, да и если б оно буксовало было бы сразу заметно.

проявляется на всех передачах при сильном нажатии на газ, на первой при резком нажатии раньше разгон был чуть ли не с пробуксовкой, а сейчас жмешь педаль и ждешь когда она разгонится.

Все установки ГРМ тоже проверил, и соответствие ВМТ и метки на шкивах.

 

Доступ воздуха тоже в норме, все чисто, фильтры недавно поменяны.

Изменено пользователем tonwelle
Опубликовано (изменено)
  В 04.08.2010 в 20:14, Слав сказал:
  В 03.08.2010 в 17:19, Artem63 сказал:

как проверял сцепление

 

Подробнее о том, что сцепление в порядке.

 

ну куда ж подробнее ))

Если б оно буксовало по тахометру и спидометру было бы видно, особенно ощущалось бы при движении в гору.

При движении со скоростью 50 км/ч, включив 5 передачу и нажав на газ, обороты не растут, машина пыхтит.

Если б даже оно и буксовало, никакого необычного рёва от движка не было бы.

 

  В 05.08.2010 в 02:20, PARUS сказал:

Давление топлива проверь под нагрузкой,может производительности насоса не хватает.

 

Смотел, вроде нормально, при подгазовывании давление подпрыгивает.

Изменено пользователем tonwelle
Опубликовано

При движении со скоростью 50 км/ч, включив 5 передачу и нажав на газ, обороты не растут, машина пыхтит.

Если б даже оно и буксовало, никакого необычного рёва от движка не было бы.

 

В таком режиме двигатель работает с минимальным крутящим моментом, а рёв когда появляется? ближе к 3000?

 

Давление топлива проверь под нагрузкой,может производительности насоса не хватает.

 

Смотел, вроде нормально, при подгазовывании давление подпрыгивает.

Лучше на ходу, расход намного выше, информации больше.

Опубликовано (изменено)
  В 03.08.2010 в 13:24, Ксандр сказал:

нейтрализатор стоит?

 

Коррекцию времени впрыска озвучь.

 

Коррекция времени впрыска 1,05 ,плавает примерно от 0,9 до 1,1.

А длительность впрыска 4 - 4,4 м/сек

Изменено пользователем tonwelle
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 06.08.2010 в 19:10, Ксандр сказал:

стоит проверить фазы ГРМ,как писали выше,и задающий диск КВ,на проворот венца.

 

 

Все проверил, все на месте. метка на маховике совпадает тоже.

 

Проверил компрессию: 15-14-14-14, 15 многовато по моему...

Опубликовано
  В 16.08.2010 в 08:14, banzai сказал:

Проверь форсунки. Давление топлива м.б. в норме, а форсы забиты. Похоже на нехватку топлива.

 

Похоже, но тогда б была дерготня при разгоне, повышенный расход топлива, неровных ХХ может быть.

 

А по каким параметрам можно узнать насколько обогащена смесь или обеднена?

Ведь если смесь обеденная, диагностические параметры должны отличаться от нормы.

Это, наверное, должно быть видно, например, по сигналу с ДК?

Опубликовано
  В 16.08.2010 в 13:22, Ярослав сказал:

Смесь проверить можно четырехкомпонентным газоанализатором.Но вы ведь все равно не слушаете,что вам советуют...Вам же сказали: проверить насос не в режиме холостого хода, а под нагрузкой т.е. в движении подключив монометр топливной системы.

Далее вам советовали проверить шкивы на предмет разбитой шпонки, а вы в ответ про метки - при разбитой шпонке метки и будут на месте это все проверяется путем снятия шкивов и ремней

и ВРУЧНУЮ.

Далее давали совет о нейтрализаторе на что вы привели контрдовод - мол пробег маленький. На

что могу возразить: я встречал забитые каты и с гораздо меньшим пробегом. Так что раз уж спрашиваете совета - извольте следовать указаниям грамотных специалистов.

 

Виноват, признаю! Так что вы уж извините. но про все Ваши советы я помню и обязательно применю! Катализатор пытался посмотреть на выходных, но болты прикипели, и при попытке отвернуть один сорвал, езжу с одним. надо теперь до магазина дойти за новыми, и опять по новой.

К сожалению только в выходные могу заниматься машиной.

Опубликовано

Прочтите пост №4. Вы поторопились посрывать болты ката, хотя можно было с достаточной достоверностью оценить его состояние выкрутив зонд и погазовав. А можно и по противодавлению (манометр в отверстие для зонда).Из разных источников: не более 0,2-0,3 кг\см2 для нормального ката. Этот вопрос уже где-то подробно разжевывали, воспользуйтесь Поиском.

Опубликовано (изменено)
  В 16.08.2010 в 17:14, Robin сказал:

Прочтите пост №4. Вы поторопились посрывать болты ката, хотя можно было с достаточной достоверностью оценить его состояние выкрутив зонд и погазовав. А можно и по противодавлению (манометр в отверстие для зонда).Из разных источников: не более 0,2-0,3 кг\см2 для нормального ката. Этот вопрос уже где-то подробно разжевывали, воспользуйтесь Поиском.

Вот, в картинках (чтобы долго не искал, и авто уже поехало, хотя противодавление там уж очень мало, но не я его придумал):

post-36672-1281979280,7449_thumb.jpg

Изменено пользователем Гельмут
Опубликовано (изменено)

так как свечи чистые а мотор не ускоряется , это только из-за забитых форсов!!!!!ставь новые форсы (если стоят бош, с сеточками то мой,со снятием )

Изменено пользователем TATARIN 73
Опубликовано

Присоединяюсь к предыдущим:

 

1. измерить противодавление в системе выпуска. Два варианта: 1- выкрутив ДК до катализатора и вкрутив туда переходник подключаем манометр (переходник любой токарь сделает); 2- если ДК не выкрутить, то берём кусок металлической трубочки 5-6 мм и нарезаем резьбу длиной 5-10 мм, потом в до катализатора сверлим отверстие на 1 мм меньше и нарезаем резьбу. Вкручиваем трубочку в отверстие и меряем противодавление манометром. Потом в это отверстие закручиваем короткий болт или винт, можно с герметиком для выхлопной системы -- получилась заглушка -- может пригодится ещё.

 

2. проверить положение шкива. Я обычно ставлю маховик на метку (его-то вряд ли провернёт относительно КВ) и смотрю, что-бы ДПКВ был напротив 20-го зуба шкива. Такая неисправность довольно часто бывает

 

3. ещё не помешает проверить модуль зажигания и свечные провода, желательно методом замены на заведомо исправные. Провода конечно можно проверить и так: тестером сопротивление проводника (не более 10 кОм) и изоляцию на пробой (если надо, опишу подробно). Очень часто на 16-ти клапанных встречается пробой изоляции свечных колпачков, а т.к. колпачок находится в металлическом колодце, то под нагрузкой происходит утечка искры через колпачок на массу, а горючая смесь не сгорев в цилиндре, сгорает в катализаторе (он же и создан, что-бы всё не сгоревшее дожигать), катализатор нагревается до красна, а то и до бела (иногда происходит возгорание днища, со всеми вытекающими последствиями) и не выдерживает такого издевательтва и оплавляется или разрушается. В моей практике встречались машины, у которых через полгода катализатор уже накрывался.

 

А по поводу противодавления, был случай в моей практике (давненько, когда на ИНАВТО ещё работал), Вольво-960, меряем до катализатора -- есть давление, дольше меряем перед резонатором -- тоже есть, тогда меряем перед глушителем -- тоже есть давление. Удивились конечно, сняли глушитель, а он забит осколками катализатора. Всё вытряхнули, продули и противодавление упало до нормы

Опубликовано
  В 16.08.2010 в 18:32, Ярослав сказал:

Ну да ладно...У меня такой вопрос: ваша машина не набирает оборотов только в прогретом состоянии? Если это происходит на прогретой машине и особенно если постоять в пробках то у вас два варианта - бензонасос и модуль зажигания. Особенно по нынешней жаре. Если машина

не набирает обороты и в холодном состоянии - смотрите предыдущие советы.

 

Обороты то она набирает, если на нейтральной газагуть. Но под нагрузкой разгоняется медленно. Это происходит как на холодном так и на прогретом двигателе.

Подобная пролема у меня давно. То хорошая динамика, то начинает тупить. Только сейчас эта тупость сопровождается рычащим звуком со стороны двигателя.

 

Точнее даже сказать динамика в основном не очень, но бывают "просветления", когда машина просто летает. Показывал многим диагностам, спрашивал, никто ничего не сказал.

Последний раз тупость прошла после замены масла в КПП (что весьма странно, наверное совпадение ), около 1500 км назад, и вот опять началось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...