Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу помощи аж кричу. На Волге 3110 2000 года выпуска обнаружил блок Микас 7.2 31602-3763000-34 Автел 2005 года выпуска. Машина ездить толком не умеет. Обнаружил, что эти блоки ставились только на УАЗы. Есть ли на эти ЭБУ прошивки под движок 4062 без лямбды? Если есть, буду очень признателен.

Хотел загрузить прошивку, которая в том блоке была залита, но ещё ограничен в такой возможности. Прошивка при диагностике идентифицировалась как е0000627, но скачав такую же по идентам с chiptuner.ru и сравнив их в ChipTuningPRO выяснил, что они вообще разные. Такое вот кино получается. И кстати, хозяин утверждает, что сознательно никогда не менял блок управления и не перешивал. Пару лет назад капиталили движёк, с тех пор толком так и не ездит. Помогите кто может.

Posted

Да, забыл сказать, что ДМРВ там нитка, то есть ДМРВ-М. Но если у кого есть программа для данного движка в этот блок под плёночный ДМРВ, тоже буду очень признателен.

Posted

Твой блок под пленку, а у тебя стоит, как ты говоришь, нитка. А прогу в этот блок можно залить и с волги (Микас 7.1).

Posted

Да ДМРВ не катит под этот блок.

Поищи поиском,есть темы по данной ситуации.

http://www.oktja.ru/forum/topic/82550-mikas-71/

Самое простое поменять прошивку и поставить ДМРВ плёнку.

E0000590 WMZDA442 241.3763000-31 ДМРВ HFM62C/11 или 20.3855

И перекоммутация проводки под ДМРВ.

Или замена блока на 241.3763000-01,ДМРВ HLM2-4.7 0280212014 или ДМРВ-М ИВКШ.407282002

Posted

Мне давяче подсказали, что могла быть и переделка под ДМРВ нитку. Кстати, влок вскрывался. Теперь и мне надо в него заглянуть, чтоб определить это. А СО на этом авто и не регулируется. С регулятора на датчике никакой реакции, а програмно вроде бы как записывается изменённый параметр, но на самом деле он остаётся тот же.

Posted

Твой блок под пленку, а у тебя стоит, как ты говоришь, нитка. А прогу в этот блок можно залить и с волги (Микас 7.1).

Выходит, что мне надо поменять расходомер нитки на плёнку и сделать переполюсовку. А плёнки они одинаковые или отличаются? Про нитевые я уже читал, что они исполнены по-разному, но по сути работы эдентичны.

Posted

Выходит, что мне надо поменять расходомер нитки на плёнку и сделать переполюсовку. А плёнки они одинаковые или отличаются? Про нитевые я уже читал, что они исполнены по-разному, но по сути работы эдентичны.

Я тебе выше кинул какие ДМРВ плёнка!

Posted
и сделать переполюсовку

перекроссировку нужно!

Posted

Нашёл прошивку в этот блок без расходомера, вкатаю и посмотрю, станет ли лучше Волге. Если станет, то займусь переделкой под плёнку и поставлю нормальную прогу. С железом разобрались-то, осталось электронные потроха сделать.

Posted

Нашёл прошивку в этот блок без расходомера, вкатаю и посмотрю, станет ли лучше Волге. Если станет, то займусь переделкой под плёнку и поставлю нормальную прогу. С железом разобрались-то, осталось электронные потроха сделать.

Ты самое главное забыл!

Отблагадарить тех кто тебе помог!

Posted

Это действительно самое главное. Парни, весьма признателен каждому откликнувшемуся с рукой помощи. Глубокое Мерси. Спасибо.

Posted

Это действительно самое главное. Парни, весьма признателен каждому откликнувшемуся с рукой помощи. Глубокое Мерси. Спасибо.

Спасибо у нас кнопочка в меню есть,внизу,её и надо нажимать!И сделана она специально,чтобы не разводить флуд спасибами и тем самым не набивать бессмысленные посты!

А там и понятно будет кто именно это спасибо получил и за какой пост.