Jump to content

Honda Ascot

Recommended Posts

Posted

Имею авто Honda Ascot 1995 года, двигатель G20A (легендарная Хондовская пятерка) 160 л.с.

Облазил поисковиком многие форумы но так ответ на свой вопрос и не нашел...

вопрос к октянским спецам: какой процент открытия должен показывать ДПДЗ при закрытом дросселе? у меня в данный момент 9% видно что датчик крутили, да и провал на старте не очень нравится

Давление топлива,ДК, форсунки все в норме

Заранее благодарен

Posted

На хондах значение дпдз при закрытом дросселе в дате сканера -0.2.Если дачик или саму заслонку не крутили, то всегда было именно это значение.

Posted

На хондах значение дпдз при закрытом дросселе в дате сканера -0.2.Если дачик или саму заслонку не крутили, то всегда было именно это значение.

Сама заслонка запломбирована краской, на датчике краска сорвана, если правильно понял сканер должен показать -0.2% ?

Есть у товарищей еще какие наработки?

Posted

Каким сканером смотрите?

Многие сканери показывают от 5% до 15%.

Посмотри по АЦП или мультиметром.

Posted

если правильно понял сканер должен показать -0.2% ?

0,2V, а не процент.

Posted

В наличии только Autoboss V-30 завтра промеряю напряжение мультиметром, мотортестера пока не заимел, имею другое направление чуть

Posted

у меня стояло 0.49v , отрегулировать смог только до 0.25v ниже не могу, насколько это повлияет на работу?

Posted

Максик, привет! А у тебя сканер показывает проценты или вольты? Если проценты, то 0. Завтра на своей замерю напряжение и отпишусь.

Posted

Максик, привет! А у тебя сканер показывает проценты или вольты? Если проценты, то 0. Завтра на своей замерю напряжение и отпишусь.

Привет, показывает вольты, поменял дпдз стал показывать 0.19v , но не нравится как отзывается на кик-даун, а динамика поменялась

Posted

У меня 0,12В мерил тестером. Причем в автомате сканер кажет почему то 9%.

Posted

У меня 0,12В мерил тестером. Причем в автомате сканер кажет почему то 9%.

Это на какой Хонде? я у себя поставил 0.2V минимум могу поставить 0.16 и если честно не нравится работа кик-дауна, тупить стал х.з. может адаптация еще не прошла, если есть у кого-то именно на мой двигатель данные прошу поделиться

Posted

Ну не знаю. В пятницу проверяли какого-то японца с правым рулем. Микроавтобусик. Я уже и название забыл, тока помню что у него движок на боку лежит под задницами водилы с пасажиром. Дык вот точного соответствия в аллдате не нашли, но по аналогии проверяли напряжение на ДПДЗ. На влюченном зажигании, да и на ХХ на выходе ДПДЗ должно быть 0.5+-0.15V. При этом сканер читает 8-9% открытия дроссельной заслонки. Пытались сделать 0, не вышло. Минимум 4%. А дроссель закрыт полностью. Ещё одна странность. Стоит ДМРВ (заслонка с резистором). Сканер на заглушенном моторе показывает 412г/с. С ростом оборотов (нагрузки) показания уменьшаются. Словно инверсия какая-то. ДАДа нет. А сканер показывает "его показания". Дык на заглушенном моторе 134КПа (атмосферное давление 101 КПа) - опять-таки чушь. В общем этих япономатьих не разберешь. Так что может твои 9% - все правильно?

Posted

Ну не знаю. В пятницу проверяли какого-то японца с правым рулем. Микроавтобусик. Я уже и название забыл, тока помню что у него движок на боку лежит под задницами водилы с пасажиром. Дык вот точного соответствия в аллдате не нашли, но по аналогии проверяли напряжение на ДПДЗ. На влюченном зажигании, да и на ХХ на выходе ДПДЗ должно быть 0.5+-0.15V. При этом сканер читает 8-9% открытия дроссельной заслонки. Пытались сделать 0, не вышло. Минимум 4%. А дроссель закрыт полностью. Ещё одна странность. Стоит ДМРВ (заслонка с резистором). Сканер на заглушенном моторе показывает 412г/с. С ростом оборотов (нагрузки) показания уменьшаются. Словно инверсия какая-то. ДАДа нет. А сканер показывает "его показания". Дык на заглушенном моторе 134КПа (атмосферное давление 101 КПа) - опять-таки чушь. В общем этих япономатьих не разберешь. Так что может твои 9% - все правильно?

у меня стоит ДАД машина работает в норме, хочу настроить в идеал, если интересно могу выложить скрины

Posted

у меня стоит ДАД машина работает в норме, хочу настроить в идеал, если интересно могу выложить скрины

интересно