Jump to content

Volkswagen Touareg

Гельмут

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Сегодня звонит знакомый с сервиса, просит сбросить сервисный интервал на данном авто (2006-2007 года)

Подключаю ВАГ-Ком (если важно, то 805), захожу в SRI reset, нажимаю сбросить, все вроде сбрасывается (окно после процедуры- типа все ОК, и на табло перестает про сервис писать), только в 45 канале (если память не изменяет) "Качество масла" все-равно остается "1".

Может ли это быть связано с тем, что масло до процедуры сброса еще не поменяли? (но капот точно открывался).

ВАГ-ов у меня мало бывает, прошу не обижаться на "глупые" вопросы.

Posted

17-10-02-всё по нулям.

После сброса из "SRI Reset" там и стал "0"

с мульти руля сбрасывается

Про руль знаю, так раньше и сбрасывал.

Стал интересен именно "Oil Quality".

Когда берешь в руки сканер, то клиент больше тебя уважает.

Posted

с мульти руля сбрасывается

Извиняюсь, про мультируль можно чуть подробнее? Не понимаю смысл этого терина.

Posted

...только в 45 канале (если память не изменяет) "Качество масла" все-равно остается "1".

Может ли это быть связано с тем, что масло до процедуры сброса еще не поменяли? (но капот точно открывался)

Посмотреть надо посредством щупа для измерения уровня масла, свежее ли залито масло. Или почитать в любимых программах по ВАГам что там про этот канал пишут.

Posted

Извиняюсь, про мультируль можно чуть подробнее? Не понимаю смысл этого терина.

Имелось ввиду, что сброс делается в штатном меню авто с помощью кнопок управления на руле. Возможно, что сам термин "мультируль" не совсем правильный, но вроде ясно о чем речь шла.

...только в 45 канале (если память не изменяет) "Качество масла" все-равно остается "1".

Может ли это быть связано с тем, что масло до процедуры сброса еще не поменяли? (но капот точно открывался)

Посмотреть надо посредством щупа для измерения уровня масла, свежее ли залито масло. Или почитать в любимых программах по ВАГам что там про этот канал пишут.

Я потому и написал, что масло на момент сброса никто не менял, поменяли позже.

ЗЫ.Напоминание сервиса на инфодисплее и так пропало.

Posted (edited)

это обычный косяк програмы,,,,да народ да у меня на 7 версии кома такого не было именно через sri rezet а когда обновил до 805 именно,,,,именно в сервисе появилась проблема именно один канал он не добивает а на 908 версии опять все нормально,,,,такчто предется доделывать ручками с1 до 50 поверьте уже в эксплуотации 3 вагком...

Edited by дед30
Posted

Там в 45 канале и должна быть единица.Если машина приходит из Германии - там 2.Соответственно и сервисные интервалы длиннее