Jump to content

Recommended Posts

Posted

Машина VW Golf-3, Bosh Mono-motronic, 1994г.

Диагностический разъём OBD есть, достаточно ли будит наличия K-Line, или надо ещё L-Line на адаптере?

Posted

Кстати, диагностического разъёма не нашёл, то что он есть, говорил хозяин машины, но он спутал с другим, и близко не похожим на OBD раъём(синяя колодка, два провода: чёрный и черно-синий, на них 12v). Пролазил всю машину, разъёма не нашёл, может подскажите, где можно ещё поискать(если он вообще есть)?

Posted
А при входе на сайт http://www.oktja.de/ вверху надпись >>>Распиновка сервисных колодок<<< для кого ?

Видел,смотрел, но там где он должен находиться его вроде нет.

А сам контроллер где находится?

видел блок по центру внизу под торпедой(примерно как в наших десятках у пола), это он? Смутило, то что уж больно небольшой разъём на нём.

Posted

А может ещё какой другой контроллер стоять на этой машине, с центральным впрыском?

Posted

Я в UPLOAD положил мануал по mono-motronic. У меня у самого такое чудо Mono-Motronic MA1.2.3 на AUDI 80 B4. Ты сформулируй, че ты хочешь сделать. Постараюсь ответить. А то я не пойму, ты сам контроллер ищешь или диагностический разъем?

Posted

Ищу, разъём(словами ещё раз можешь объяснить место нахождение, по простому).

Из upload, скачал, посмотрел, спасибо.

Вопрос по контроллеру: это он, то что я описал выше, или это какой другой блок.

Сколько контактов на разъёме, судя по рисунку в мануале их около 20, если смотреть схему: фигурирует цифра 45, на моём блоке отсилы 20-25(разъём не снимал не видел, чисто на глаз).

Провод K-Line должен быть сине-зелёный(если смотреть схему)?

Posted

на GOLF3 разъем находится справа от пепельницы.

Вынимаешь пеп.,отодвигаешь влево пластину(в ссторону пеп.)Он там,родимый. OBD2, k-line

Posted

Есть ещё не ОБД справа от проедохранителей вставлены в одну колодку. Старого вида белый , серый .

• 2 weeks later...
Posted

Извините, что запаздываю с ответом вот результат:

Разъём нашёл(около пепельницы), подключился, контроллер увидел.

Теперь другие вопросы:

в программе VAGtool(русс. 209) работают не все блоки, точнее только блок первый, другие вроде как не поддерживаются, так и должно быть? Что ещё можно сделать(именно для этого контроллера)?

В программе VAG-com(англ. 3) есть десяток параметров, все в цифровом обозначении, где можно найти расшифровку их?

Может у кого есть описания по фнкциям этих программ, желвтельно на русском, то может скинете.

Спасибо.