Перейти к содержанию

Hyundai Sonata 2007 - доводчик стекол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, проблема с подключением доводчика стекол Hyundai Sonata, а именно - водительское стекло, на разьеме к блоку с кнопками есть +12 при закрытие всех стекол кроме водительского. К мотору в водительской двери от кнопки идут два провода, на обоих + 12в которые пропадают при закрытии на одном проводе и при открытии на другом, тоесть управление закрытием окна выполняется минусом. Как правильно подключить доводчик на это окно?

Заранее спасибо!

Опубликовано
Подскажите, проблема с подключением доводчика стекол Hyundai Sonata, а именно - водительское стекло, на разьеме к блоку с кнопками есть +12 при закрытие всех стекол кроме водительского. К мотору в водительской двери от кнопки идут два провода, на обоих + 12в которые пропадают при закрытии на одном проводе и при открытии на другом, тоесть управление закрытием окна выполняется минусом. Как правильно подключить доводчик на это окно?

Заранее спасибо!

vs делали так, подпаивались непосредственно к кнопкам, все три о минусу управлялись, а водительская по плюсу.

Опубликовано

Спасибо, но не совсем понятно, у меня при закрытии 3-х стекол +12в, а водительское наоборот минусом управляется, где взять минусовой импульс ?

Опубликовано

Сколько Сонат Тагазовских делал, все были с плюсовым управлением двигателями.

Вот необходимые провода:

Голубой - передний правый

Светло-зеленый - задний правый

Темно-зеленый - зарний левый

Синий(рядом с коричневым) - передний левый

Но если у вас действительно ситуация такая, как описываете, то из одного блока подъема у вас и с одной, и с другой полярность сделать не получиться.

Но скорее всего на водительском стеклоподъемнике есть режим автомата. Вот им и воспользуйтесь, имитируя нажатие кнопки водительского стеклоподъемника, а остальные стекла поднимайте доводчиком.

Опубликовано

Если не сложно опишите подробнее как для чайника :) что с чем соединить/подключить, что бы имитировать автоподьем стекла, спасибо

Опубликовано

Все уже и так описали как для чайника.т Ставищш дотяжку на три стекла а на водительскую дверь комутацию кнопки делаеш с подачей питания на блок. Напиши в профиле откуда ты

Опубликовано

Я доводчик ставлю первый раз в жизни, все по инструкции, пока сложно разобраться, не дайте погибнуть мне как начинающему автоэлектрику :blush:

Как правильно скомутировать подачу питания, может схемка какая есть ?

Если дополнительные релюшки поставить, две штуки - одно на провод к кнопке другое к мотору, не поможет ?

Может глупые вопросы, прошу отнестись с пониманием :ims:

Опубликовано
я вот над этим думаю  

Релюшкой ?

Тоже конешно тема, но проще найти на блоке управления сигнал подьнятия стекол.....Он та  плюсу.......Нати можно с помощью лампочной кантрольки   один конец контрольки на пльс а вторым тыкатся рядом с кнопкой........

Опубликовано

Я прозванивал контакты мультиметром, для трех стекол этот сигнал есть, а вот для водительского нет, там +12в наооборот размыкается при поднятии стекла, вообщем куплю 5-ти контактное реле и попробую с ни чего-то намудрить, предохранитель дополнительный ненужно ставить с релюшкой ?

Опубликовано (изменено)

Вот такая схема подключения будет работать ?

Как эта релюшка правильно называется ?

Спасибо всем за участие :beeer:

773.gif

Изменено пользователем bablugan
Опубликовано

Обратитесь к специалисту, вы пошли по пути уничтожения своего авто. Это я про релюшку. Рмонт будет стоить дороже, чем работа электрика. Хотя машина ваша.... давайте помолясясь. Релюшки две надо же..

Опубликовано (изменено)

Я вообщето думал что к специалистам обратился, к Вам то есть, ну интересно мне самому что-то сделать, естественно если я не уверен что работать не будет бездумно подключать ничего не буду.

Вместо того что бы написать подключи так и проверь то и то, sooproon, посылаете к специалистам, если нечего посоветовать лучше промолчать.

Опубликовано (изменено)

Доводчик контролирует закрытие стекол по шуму двигателя или скачку по току. Если ты развяжеш цепь доводчик не будет видеть двигателя и сразу будет вырубаться.Используй програмируемый доп канал сиги. Если автоподнятие стекла есть то поставь две реле-одну на подачу питания на блок а другую на комутацию кнопкии запрограмируй нужное время.Но обязательно надо проверить чтоб стекло при полном поднятии отключалось. Можеш поставить еще одну дотяжку с условием что там нет памяти поднятия стекла как на маздах

Изменено пользователем serg_tuning
Опубликовано (изменено)

Это Sonata NF ? Там на блоке стеклоподъемника(на самом моторе если он есть) нужно сначала подать минус включения этого блока,а потом с паузой в секунду подаешь таймерный минус на провод подъема.Все легко вызванивается контролькой.Можно запустить в авто режиме,тогда через два диода минус на провод подъема и на провод,на котором сигнал минус появляется от кнопки в режиме авто вверх и внзх.Тогда достаточно секундного импульса.Если что то будет непонятно,пиши,скину схему.

Изменено пользователем kola
Опубликовано (изменено)

да Sonata NF, еслм не сложно скинь схемку babluganсобакаbigmir.net

таймерный минус это с доп. выхода сигналки ? у меня его нет :blink:

спасибо добрый человек :beeer:

Опубликовано

Ну а если на моторе тупо силовые провода и меняется плюс на минус при подъеме,тогда режь провод,на котором висит плюс при подъеме(соответственно на нем появляется минус при опускании)через доводчик(как в описании доводчика) и на второй провод мотора подавай минус в разрыв через реле,которое нужно будет включать или таймером от сигналки или выходом от самого доводчика.

Опубликовано

На моторе один провод с +12, второй земля, третий с + 12 который пропадают при подьеме, четвертый с +12 которые пропадают при опускании

Опубликовано (изменено)

Где пропадают +12 это провода управления по минусу.Вообще там еще должен быть провод,на котором появляется минус при включении зажигания серо/черный.Подъем (-) коричневый.Сейчас доступа к схемам нет.Есть такие провода?Какая сигналка?

Изменено пользователем kola
Опубликовано (изменено)

Да еще есть серо черный с минусом при включении зажигания, коричневый с (-) на подьем.

Сигналка Аллигатор односторонняя, SM 3100 кажется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...