Перейти к содержанию

ЭБУ Январь 7.2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
post-42665-1271770591,2225_thumb.jpg Сегодня подошла семерка,не работают два цилиндра,2и3-й.Проверил нет искры.После диагностики вскрыл ЭБУ.21067-1411020-12 I226FM10.Полетел транзистор GB10NB37LZ CC1CS V3 MAR-717.Хочу узнать мнения специалистов,возможно ли починка контролера с заменой этого транзистора,будет ли она после этого работать или же надо поменять ЭБУ? Спасибо.ЭБУ Январь 7.2 Изменено пользователем Бокс
Одну убрал
Опубликовано
  В 20.04.2010 в 14:30, romik сказал:

Будет. Только, кроме самого транзистора, нужно проверить его обвязку.

Спасибо romik.Только можно ли найти этот транзистор? Ну поищу в инете может найду.А то стоит этот контролер более 100 долларов.

Опубликовано (изменено)
  В 20.04.2010 в 14:40, Алексей 044 сказал:

Модуль зажигания под замену скорей всего.

От него все проблемы, проверь, а то потом опять ключ перепаивать будешь.

Вчера ему меняли МЗ думали из-за этого.Я предупрежу его чтоб он не ставил старый модуль.Спасибо за совет

Изменено пользователем Qena
Опубликовано
  В 20.04.2010 в 14:48, romalst сказал:

Как раз старый то,об который транзистор сдох, ставить опасно)))

Да конечно не старый.Я отредактировал свое сообщение Спасибо

Опубликовано

Под рукой транзюков не было, брал с МЗ 2112(кот.на ДВС 1,5 шли),в какой-то теме про них уже было написано.Поменял все отл.работает

Опубликовано
  В 20.04.2010 в 14:54, diiag сказал:

Под рукой транзюков не было, брал с МЗ 2112(кот.на ДВС 1,5 шли),в какой-то теме про них уже было написано.Поменял все отл.работает

Щас поищу в инете, поспрашиваю знакомых,завтра доложу.Огромное спасибо всем участвующем в теме

Опубликовано (изменено)

Щас поищу в инете, поспрашиваю знакомых,завтра доложу.Огромное спасибо всем участвующем в теме

Хорошо прогревай, чтобы корпус транзистора надёжно пропаялся и флюса не жалей.

Изменено пользователем vazseller
Опубликовано
  В 20.04.2010 в 14:54, diiag сказал:

Аналоги:

BTS2140-1B Infineon

IRGS14C40L IRF

ISL9V3040S3S Fairchild Semiconductor

STGB10NB37LZ STM

NGB8202NT4 ON Semiconductor

HGT1S14N36G3VLS Intersil

Опубликовано
  В 20.04.2010 в 14:46, Qena сказал:
  В 20.04.2010 в 14:40, Алексей 044 сказал:

Модуль зажигания под замену скорей всего.

От него все проблемы, проверь, а то потом опять ключ перепаивать будешь.

Вчера ему меняли МЗ думали из-за этого.Я предупрежу его чтоб он не ставил старый модуль.Спасибо за совет

имхо конечно,но я бы еще проводку глянул

Опубликовано (изменено)

Всем привет.Заказал этот транзюк,обещали через неделю привезти.Алексей044 и romalst Вы были правы настет старого МЗ.

Сегодня клиент принес старый мод.заж. он был в ужасном состоянии т.е. лопнул.Очевидно что из-за него полетел транзистор.Но клиент не захотел ждать неделю и купил новый блок за 180 баксов,50 баксов мне за работу и еще старый ЭБУ оставил мне.Видимо парень при деньгах или я не был столь убедителен что можно отремотировать мозги или кто ему что сказал ,ну не знаю....Ну а когда привезут транзистор я починю эбу и пригодится наверное.Очень большое СПАСИБО тем кто участвовал в моей теме.ВЫ мне очень помогли,благодоря ВАМ я теперь знаю что можно ремонтировать ЭБУ,а то как-то не решался.Я очень ВАМ благодарен и еще раз большое СПАСИБО.

Ужасно приятно знать что на форуме есть такие ребята как ВЫ которые тот час же откликаются на помощь. :beeer:

Опубликовано
  В 21.04.2010 в 15:07, Qena сказал:

Всем привет.Заказал этот транзюк,обещали через неделю привезти.Алексей044 и romalst Вы были правы настет старого МЗ.

Сегодня клиент принес старый мод.заж. он был в ужасном состоянии т.е. лопнул.Очевидно что из-за него полетел транзистор.Но клиент не захотел ждать неделю и купил новый блок за 180 баксов,50 баксов мне за работу и еще старый ЭБУ оставил мне.Видимо парень при деньгах или я не был столь убедителен что можно отремотировать мозги или кто ему что сказал ,ну не знаю....Ну а когда привезут транзистор я починю эбу и пригодится наверное.Очень большое СПАСИБО тем кто участвовал в моей теме.ВЫ мне очень помогли,благодоря ВАМ я теперь знаю что можно ремонтировать ЭБУ,а то как-то не решался.Я очень ВАМ благодарен и еще раз большое СПАСИБО.

Ужасно приятно знать что на форуме есть такие ребята как ВЫ которые тот час же откликаются на помощь. :beeer:

Не загоняйся, разбери старый модуль зажигания и дерни оттуда. Когда то был большой напряг, так купил девяточный коммутатор, ток смотри чтоб большой не попался.

Опубликовано

Не загоняйся, разбери старый модуль зажигания и дерни оттуда. Когда то был большой напряг, так купил девяточный коммутатор, ток смотри чтоб большой не попался.

Спасибо Yrii.Завтра побробую

Опубликовано (изменено)

К сожелению старый МЗ я выбросил но разобрал коммутатор от девятки.Вы имели ввиду этот транзистор? Там название G4DC30FD-S 533P Вроде бы так.Но там так мелко написано...За качество фото извиняюсь снимал с телефона

post-42665-1271949369,4963_thumb.jpg

Опубликовано
  В 23.04.2010 в 07:01, karats сказал:

Спасибо 'karats'за ссылку Познавательная темка.Хорошо что этих транз.GB10NB37LZ всего две штуки заказал.А то люцифер 50 шт. купил и наверное ни один не работает.Поставлю из коммутатора от девятки ,как рекомендуют ребята

Опубликовано

Посоветую изучить тему http://www.oktja.ru/..._hl__BTS2140-1B

В 23.04.2010 в 14:51, Qena сказал:

Посоветую изучить тему http://www.oktja.ru/..._hl__BTS2140-1B

Спасибо 'karats'за ссылку Познавательная темка.Хорошо что этих транз.GB10NB37LZ всего две штуки заказал.А то люцифер 50 шт. купил и наверное ни один не работает.Поставлю из коммутатора от девятки ,как рекомендуют ребята

а чтоб не гадать лехе казимиру напиши, у него есть в наличии и недорого. у него они мощные т.е. на 20амп. простые вроде на 10

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 20.04.2010 в 13:40, Qena сказал:

post-42665-1271770591,2225_thumb.jpg Сегодня подошла семерка,не работают два цилиндра,2и3-й.Проверил нет искры.После диагностики вскрыл ЭБУ.21067-1411020-12 I226FM10.Полетел транзистор GB10NB37LZ CC1CS V3 MAR-717.Хочу узнать мнения специалистов,возможно ли починка контролера с заменой этого транзистора,будет ли она после этого работать или же надо поменять ЭБУ? Спасибо.ЭБУ Январь 7.2

Ген, ну что там с транзисторами??? Проблема решилась или нет?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А с чего вы взяли что проблема в модуле зажигания? Эти транзисторы очень боятся статического электричества, вполне возможно что у него сток исток прогорает и постоянное напряжение проходит на модуль зажигания, и модуль выходит из строя... А может не статика, может они просто сами по себе такие хорошие, поэтому Казимир ставит 20А транзы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...