Jump to content

Манометр противодавления

Guest motley

Recommended Posts

Guest motley
Posted

Возникла необходимость проверить катализатор с помощью манометра противодавления, отсюда вопрос: можно ли самому собрать такой манометр или заменить чем? Вдогонку, какое давление должно быть с исправным катализатором?

Спасибо.

Posted

Делай сам приблуду для измерения давления в катализаторе.

Ее хорошо вкручивать вместо датчика кислорода с длинным шлангом.

Давление должно быть не более 0.6-0,8 атм.Если больше то катализатор в помойку.Имей ввиду что в нем имеется радиоактивный компонент(в мизерном кол-ве) Если будеш выбивать,то старайся этой гадостью не дышать :twisted:

Posted

а можно подробнее про радиоактивные компоненты? с указанием первоисточника

Мне кажется, что катализатор рекордсмен по количеству слухов и заблуждений........

Я катализатор диагностирую поднося ладонь к выхлопной трубе, если бухает сильно по руке в такт работе двигла значит все ОК а если легкий ветерок то катализатор забитый....

Примитивизм конечно но .....

• 1 year later...
Posted
а можно подробнее про радиоактивные компоненты? с указанием первоисточника

Мне кажется, что катализатор рекордсмен по количеству слухов и  заблуждений........

Я катализатор диагностирую поднося ладонь к выхлопной трубе, если бухает сильно по руке в такт работе двигла значит все ОК а если легкий ветерок то катализатор забитый....

Примитивизм конечно но .....

выкручиваю дк и газую