Перейти к содержанию

Astra H X16Xep 2006Г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи всем. Загадочная проблемка... С холостых,сначала идёт провал газа,потом,после набора оборотов идёт адекватный отклик на газульку... Были дорожки пробоя свечей по внутреннему изолятору свечей - заменены. Давление топлива около 3.5 ... Распил и баланс форсунок в норме,раз были сняты - на всякий ещё и промыли. Проблемма осталась.. По сканматику криминала вроде как не вижу. Ошибок тоже нет. Смущает инерционность лямбды 1 ... Вторая постоянно висит в высоком уровне.(бедная смесь). За катализатор не заглядывал,но раз Евро4 - должна быть... да и сканматик её определяет.. БЫЛА БЫ НА ПОДСТАВУ лямбда1 - подменил бы. Попутный вопрос - есть ли опыт замены на ОТ ВАЗа? Пару файлов к с Сканматику прилагаю... Зараннее СПАСИБО. Почему-то не могу загрузить .SMDAT .

Опубликовано

Доброй ночи всем. Загадочная проблемка... С холостых,сначала идёт провал газа,потом,после набора оборотов идёт адекватный отклик на газульку... Были дорожки пробоя свечей по внутреннему изолятору свечей - заменены.

свечи поменяли, или наконечники тоже? если наконечники остались старые - то и ничего не изменится, а в ближайшее время и новым свечам придет пушной зверек... ну и это.. заслонку бы помыть... а если не поможет, и лямбда вялая - то менять пробовать. насчет замены - я вот не уверен что там стоит циркониевая лямбда. но если по цветам проводов подойдет - то можно попробовать. хотя возможны вопросы по сопротивлению нагревателя.

Опубликовано (изменено)

Насчёт свечей. Следы пробоя по ВНУТРЕННЕМУ изолятору,по красным отложениям ферроцентов. С наконечниками катушек порядок. После промывки заслонки адаптация не потребуется? Подводных камней нет? И сильно смущают лямбды... При такой вялости возможно трогаешься на бедной смеси?

Изменено пользователем troyka
Опубликовано

Начнем с того, что такого двигателя не существует в природе. Лямбда от таза тут отдыхает, да и проблема не в ней. Проверяйте работу твин-порта на предмет заеданий. Сканматик для Опеля плохой помощник. Чистка заслонки обязательна, камней нет. Проверьте трубочку к МАПу, может соринка или конденсат образовался.

Опубликовано

Да,ошибся - Z16XEP. по разрежению - 101 кПа на заглушенную и 31 на заведённую. МАPа с требочкой как на более старых опелях я не увидел,стоит на впуске как MAF. Через пару часов подъедет поизучаю ещё. Раннее с такими свежими не сталкивался. Опельскан его уже не берёт,только сканматик по CANу.

Опубликовано

По лямбде были преценденты изза термостата и длительных адаптаций в блоке, замена термостата и сброс адаптаций помогали блоку начинать нормально работать

Опубликовано (изменено)

как я могу сделать сброс адаптаций? По термостату были проблемы,менялся.

Опубликовано (изменено)

Мылась сегодня заслонка,не скажу что была очень грязная. Результат нулевой. По датам снова ничего плохого не нашёл. С зажиганием по оцилу(по первичке) порядок. Снова записал файл к сканматику. Может я что-то не замечаю...? МAP не может страдать инерционностью как MAF ?

z16xep.rar

Опубликовано

Мылась сегодня заслонка,не скажу что была очень грязная. Результат нулевой. По датам снова ничего плохого не нашёл. С зажиганием по оцилу(по первичке) порядок. Снова записал файл к сканматику. Может я что-то не замечаю...? МAP не может страдать инерционностью как MAF ?

советую снять твинпорт и промыть каналы егр которые проходят через него

увидите много интересного

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот. Сняли сегодня твинпорт. Не то что бы очень грязный. Пробег около 70 тыс. Почистили-отмыли. Подали на датчик положения на столе 5в. На выходе ок. 0.16. Выставили доворотом датчика 0.38. Собрали. Хозяин авто доволен. ВСЕМ СПАСИБО за советы. :klas:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет попробуй лямбу промыть удалителем ржавчины чтоб в составе была ортофосфорная кислота пробовал сам на деу матиз шеврале авео вроде оживают. Налил в стакан 2 см до резьбы ставишь стоя на 15 мин затем промываешь проточной водой отмокает много грязи можно так 2 раза я делал1 пробуй удачи :uguaga:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

хочу поделится опытом про похожие дёрганья , только потом эти дёрганья переросли в свист в районе ремня грм . сильный жор масла также двигатель начал глохнуть на холостых .

сняли сняли ремни пощупали ролики всё вроде бы в норме, поставили на место ,начали слушать стетаскопом ,дошли до сальников распред валов ,открыли крышку ,посмотрели сальники , всё нормуль . собрали обратно .снова вижит

во время слушанья писка попытался снять крышку заливной горловины масла и ничего не вышло потому что она присосалась ,от вакуума задросельного пространства и визг этот был на самом деле писк который создавался воздухом проходящим через сальники

на самом деле все дело было в мембране редуктора , ограничивающем расход картерных газов , который стоит в клапанной крышке

мембрану отдельно не нашли ,хотя очень хотелось бы

Опубликовано

Обычно такая проблема (поломка регулятора давления картерных газов) возникает после промывки дроссельной заслонки без снятия с машины.

Опубликовано

мне кажется это последствия эксплуатации в сильные морозы да и пробег уже 140 тыщ

никто не знает где такую резиночку достать можно? а то целиком крышку не очень хочется

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не подскажешь на какие провода подал(по цвету )и с каких снял замеры?

тоже наблюдается провал и писк с 2000 до 3000 об.в мин

опель астра двиг1.6 xep пробег 70 тыс .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...