Перейти к содержанию

CAN-Hacker_!_50$_ и Работа_С_Устройством_!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

RobinDAB Так проблемы прибарахлится у Сергея нет. Только отдавать Франклина для разового использования нет смысла.И еще потом учится им пользоватся. Может кто поможет дешевле этот вопрос решить. Может Вы не знаете у нас Франклин это половина месячной зарплаты.

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну ладно. Отловишь посылку. А дальше то что с этим набором цыфр делать то будешь?

Просто любопытствую.

А про Франклины и схожие произведения портретной живописи я вкурсе.

Только оговорка. Половина месячной зарплаты того человека, который деньги НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ, а получает ежемесячно в КАССЕ.

А это две разные вещи.

И те, кто в кассе получает, обычно ничем кроме водки и рыбалки после трудного рабочего дня (от 8 до 17, от забора и до обеда) неинтересуются.

Однако если Вы из этой категории, то ваш интерес к вещам которые не рыбалка и не водка, весьма похвален и достоен поощрения.

Опубликовано

RobinDAB Вы угадали. Деньги я ЗАРАБАТЫВАЮ а не получаю. И поэтому их ценю.И не хочу покупать то, что в дальнейшем мне не будет нужно.Если нужно проехать одну остановку на автобусе,я думаю любой в ЛУЧШЕМ случае купит билет,а не автобус.Можете помочь-помогите.А набор цифр будет делать то что и должен-управлять Ц.З. моего личного авто.

Опубликовано

Кан-Хакеры выйдут из производства на след. неделе.

Все кто заказывал - готовим бобло на Вебмани.

Буду выставлять щета.

P.S.

И здесь не газета "Из рук в руки". Здесь люди обсуждают работу с изделием,

а не то как обойтись без него за бутылку пива.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Установил софт,подключил устройство,оно опозналось,запустил программу-горит красный светодиод-CAN interface not responding. Попробовал на двух других ноутах-Not responding.В диспетчере устройств-не установлен драйвер-при попытке обновить не находит. В чём проблемма??? На скайп не дозвонился......

Опубликовано
Установил софт,подключил устройство,оно опозналось,

в диспетчере устройств оно должно опознаться как виртуальный сом-порт.

потом в программе надо выбрать этот же самый номер сом-порта при подключенном устройстве.

запустил программу-горит красный светодиод-CAN interface not responding.

Попробовал на двух других ноутах-Not responding.

красный горит всегда.

это питание от юсб-порта.

В диспетчере устройств-не установлен драйвер-при попытке обновить не находит. В чём проблемма??? На скайп не дозвонился......

в скайп вы дозвонились, только я вас не слышал.

проблема скорее всего в том, что не установлен драйвер виртуального ком-порта.

драйвер можно скачать в этой теме в посте #3

Опубликовано

в диспетчере устройств оно должно опознаться как виртуальный сом-порт.

потом в программе надо выбрать этот же самый номер сом-порта при подключенном устройстве.

Ещё нюанс - если номер виртуального компорта превышает цыфру 16, у вас проблемы.

Решение: почистить систему от лишней хрени или ставить на чистый ноут.

Опубликовано
Решение: почистить систему от лишней хрени или ставить на чистый ноут.

как чистить, как ставить драйвера написано тут:

http://www.ftdichip....m#DriverSupport

Проверьте также надежно ли установлены на плате оба джампера на перемычках.

Опубликовано

Устройство опознал, connect произошёл.Имеется три вывода на плате хакера.Какова схема подключения данного устройства к шине авто?Уж больно не хочется методом научного тыка работать.

Опубликовано

тот который на корпусе - это ЗЕМЛЯ, т.е. корпус.

тот который рядом с ЗЕМЛЕЙ - это CAN-BUS-LOW

тот который крайний с другого края - CAN-BUS-HIGH

вместе с софтом я схему высылал.

Опубликовано (изменено)

Спасибо,но ко мне пришёл только хакер,без софта и,конечно без схемы.Софт качал на OBDtool.org .Кстати,а та ли версия софта там выложена? Если нет-вышлите мне,пожалуйста, нужную!Да,и хотелось бы иметь руководство по использованию устройства,можно на английском.

Изменено пользователем rusik48
Опубликовано

вам должен был прийти кан-хакер по почте и ссылка верезник sendspace на софт по емайлу.

по той ссылке лежит всё что надо.

схема и софты, старый и новый.

я работаю старым софтом, новый тоже рабочий.

схема устройства там тоже есть.

только что на ваш емайл Rusik48 <rusik48@in###x.ru> я еще раз выслал ссылку с софтом.

Софт качал на OBDtool.org .Кстати,а та ли версия софта там выложена?

все софты у нас на варезнике SendSpace, на сайте ознакомительная версия.

Да,и хотелось бы иметь руководство по использованию устройства,можно на английском.

нету. изначально не было.

Опубликовано

как чистить, как ставить драйвера написано тут:

http://www.ftdichip....m#DriverSupport

Проверьте также надежно ли установлены на плате оба джампера на перемычках.

там должно быть две перемычки? на фотках от RobinDAB стоит столько со стороны входа SJA 1001

у меня на плате стоит перемычка со стороны USB. Адаптер опознает, сигналы посылает,например при наборе 268 8 FE FE ну и так далее, проверяли осцилом, С приемом проблемы,все коннектица порт видит но ничего не происходит.Установки меняли по всякому, что там с перемычками, как они должны быть?

Опубликовано

Вместо джампера на USB впаиваем просто перемычку на постоянную и непаримся.

А вторая (на CAN) уже по обстоятельствам. В зависимости от того что смотрим.

И косяк ищите в настройках скорости шины.

Опубликовано
Вместо джампера на USB впаиваем просто перемычку на постоянную и непаримся.

УЧИТЕСЬ быть РАЧИТЕЛЬНЫМИ хозяевами!

Там перемычка вместо джампера, тут проводок вместо предохранителя...

а по оконцовке-то на выходе новая тачка, коттедж и яхта!

:balalaika:

Установки меняли по всякому, что там с перемычками, как они должны быть?

если хацкер запущен как ЛОГГЕР, т.е. между двумя устройствами, то по документации должна быть открыта, а по жысти работает и так и так.

если хацкер запущен в положении ТЕРМИНАЛ, т.е. он говорит с другим устройством, то перемычка должна быть закрыта.

по жысти.

ДЕРЖИ ОБА ДЖАМПЕРА ВСЕГДА ЗАКРЫТЫМИ! и будет все ОК.

пора и мне ставить перемычки вместо джамперов.

тоже яхту хочу на балтийском море, новый коттедж и новых подруг для новой горничной!

И косяк ищите в настройках скорости шины.

это да.

нестандартный скорости там выставляются крайне черезжопно.

скачивайте калькулятор нестандартный скоростой по ссылке, которую получили вместе с адаптером после оплаты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подключаю устройство can h,can l,ground- нет эмоций.Загорается зелёный светодиод на мониторе ноль.Скорость менял по всякому.Что я не так делаю,ХОЧУ чтобы работало!?

Опубликовано

ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!!! КАК ПРОВЕРИТЬ КАН-ХАКЕР НА СТОЛЕ !!!

Загорается зелёный светодиод на мониторе ноль.

Если горит зеленый св. диод - значит сам КанХакер нюхает шину,

а проблема с софтом на компе. Софт не отображает информацию.

сделайте проще.

возьмите 2 ДВА !!!! компа. а не один комп. именно ДВА.

на один поставьте КанХакер.

на второй VagCom любой кан-версии. Скажем 6.03 или выше.

запустите софт на хакере.

скорость поставьте 500.

запитайте ВагКом 12-ю вольтами.

соедените Кан-Хай с Каном-Хай.

соедените Кан-Лоу с Каном-Лоу.

соедените землю с землей.

поставьте в софте КанХакера галку LISTEN ONLY.

нажмите в софте КанХакера кнопку CONNECT,

и в самой нижней строке высветиццо номер прошивки 1.06 и напишет слово CONNECTED.

нажмите в ВагКоме опрос двигателя (ENGINE).

на канхакере зажгуццо и Зеленый и Желтый диоды (красный горит всегда)

на дисплее программы КанХакер побегут какие-то цифры.

это будет означать, что прибор рабочий !!!

именно так я их все проверяю перед отгрузкой.

как дальше пользоваццо КанХакером и как им что-то там лоббггировать я не знаю,

и это мне не интересно, т.к. не входит в круг моих обязанностей.

Мне главное чтоб прибор был продан в рабочем виде.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Есть такое устройство в него записываешь все что хочешь в том числе и команду на запуск панели отловленную Can-Hacker ом и пользуешься этим CANPort ом как эмулятором сигнала запуска .......

Вовсе не обязятельно. Сам канхакер спокойненько запускает туже панель. А если поиграться с посылками - то можно заставить панель переключать паказания и делать вид что сидюк включен.. или радио...

Можно даже все сегменты повключать.. по очереди.. было б желание + клочок бумаги + карандаш + терпение.

P.S.

Дабы не портить коммерческий интерес, и не подвергать опасности продажи ренадашстартеров - на блюдечке я всего выкладывать не стану. Но дам подсказку - из лога снятого на заведённом авто со всеми включенными приборами достаточно выудить от одного до четырёх "кан-слов". И будет Вам щасце.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересует подключение канхакера на 83.3-83.5kbit/s Это касаеться комфорта на Mercedes, у кого нить он мониторит?

На 500kbit/s у меня мониторит и посылает на моторную шину без проблем.Или хакер работает только на тех скоростях что указаны в настройках?

Опубликовано

если вы покупали хацкер у меня, то должны были вместе с софтом получить такую хрень как MBTime.zip

это калькулятор скоростей канхакера.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, а с каким приоритетом кан хакер шлет в шину посылки? Есть у меня подозрения что с максимальным, что не всегда потом корректно использовать в готовом устройстве. Может кто знает точно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...