Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня было четыре машинки с Я72 1.5 8кл и ни на одной прошивка нормально не работает. Как и тогда через пару минут работы черный дым из выхлопухи и провалы. Короче заливает все на свете. Я нихера не понимаю как эта прошивка может нормально ездить на других машинах. Мля, ну отдал 800ре и не могу использовать прошиву. Контр. сумма после записи и чтения совпадает, машины исправны. Все тюнятся, а эта нет... так не бывает. Народ, давай решать что здесь не так!

Опубликовано
У меня было четыре машинки с Я72 1.5 8кл и ни на одной прошивка нормально не работает. Как и тогда через пару минут работы черный дым из выхлопухи и провалы. Короче заливает все на свете. Я нихера не понимаю как эта прошивка может нормально ездить на других машинах. Мля, ну отдал 800ре и не могу использовать прошиву. Контр. сумма после записи и чтения совпадает, машины исправны. Все тюнятся, а эта нет... так не бывает. Народ, давай решать что здесь не так!

Я ставил на несколько машин, тока на одной такой глюк был.

Опубликовано

Я че проклятый! Или смириться и пусть люди ездят. ГДЕ ОТВЕТ? В топиках все что есть перепробовал - нет результата. Была б одна нормальная - успокоился б. А ВЕДЬ ЧЕСТНО приезжают машины, лью прошивку и как придурь смотрб на черный дым из выхлопухи. Во лотерея, следующая поедет или нет?

Опубликовано

Хрен его знает что ты там с машиной делаешь.

Очисти еепром,сделай сброс блока на диагностике.

Да много чего надо знать,а не только уметь прошивы лить в блоки.

Опубликовано

Да у меня все кроме этого блока работает... Сейчас из складчины оплатил прошивку - искренне надеюсь что хоть она поедет... сразу напишу.

Опубликовано

Поставлена неоднократно, проблем не было, машинки поехали и пока никто с жалобами не вернулся.

Опубликовано
На местном сервисе заливали ER99. Новых глюков не добавилось, но и глюки заводского софта не устранились.

У меня такие же ощущения, что стандарт, что ЕR99, что EZ36, одна хрень.

Польза, что СО можно крутить.

Опубликовано

Подправьте ER99 в СТР с помощью карт и инструкции, от еммибох...

Когда делалась ER99 Профессиональных карт еще не было.

Достаточно рульнуть 10 калибровок и все поедет сказочно, да еще и лучше чем есть...

Опубликовано

Достаточно рульнуть 10 калибровок и все поедет сказочно, да еще и лучше чем есть...

Распишите все 10 калибровочки какие рульнуть :xaxa

СТП нужно однако кто хочет рулить ;)

Опубликовано
Распишите все 10 калибровочки какие рульнуть  :xaxa

СТП нужно однако кто хочет рулить  ;)

Давно все расписано.

Ищи на форуме....

Опубликовано

Сегодня поставил прошивку из складчины с поддержкой ДК на машины, с которыми не ехала ер99 и... все поехали нормально без дыма и провалов. Казимир, ощущение как будто на моих машинах какая-то защита на программное отключение ДК. Прошивки с ДК едут, а без - нет!!! Это просто суперхрень! Где трабл - загадка, но эти факты установлены точно. Очистка еепром, инициализация и тд и тп ни при чем - проверено. Надо думать дальше...

Опубликовано

Попадаются такие машины или блоки..... но очень редко.

так что пока нефиг рыть.

Если мне попадется такая на диагностике,то попробую порешать этот вопрос.

Опубликовано

Держи в замен для аварийной замены с ДК динамичная глюков нету. На ОКТЕ все друг другу помогают, а насчет глюка незнаю у меня ездеют три машины есть немного, но на пуске обороты завыш но невсегда, а черного дыма небыло, стирай эпром сброс контролера для востановление в нули аддаптивной и мультипликтивной коррекции. дерзай Сергей

Опубликовано

Казимир вопросец :13: кокой инструкции, то что есть в 321 ??? я ее уже могу цитировать :27: , а вот перещитать тут трудновато :23: чтобы вриаль перевести сразу или назад. :14: Если есть еще одна то где подскажи. :2: Еще какие калибровки 10 шт??. Сергей
Опубликовано
Держи в замен для аварийной замены с ДК динамичная глюков нету. На ОКТЕ все друг другу помогают, а насчет глюка незнаю у меня ездеют  три машины есть немного, но на пуске обороты завыш  но невсегда, а черного дыма небыло, стирай эпром сброс контролера для востановление в нули аддаптивной и мультипликтивной коррекции. дерзай Сергей

Это здесь глюков нет :xaxa

Шутить изволите мил человек!

Задрали углы -смеси-передёрнули зоны перехода, добавили ХХ.

Неа -не выйдет. Дергаться будет сия поделка -да похлеще штатной -или так же.

А дымить не будет -почти ;)

А сброс то зачем? Ты когда его из амрки извлёк -всё скинулось.

Поправь меня, если что :18:

Опубликовано

Единственный совет для ER99 у кого дым черный из трубы валит.

Поставьте в комплектации этой прошивки флажок, напротив Датчика фаз ;)

Делать конечно надо в СТР-3.21 им.Лётчика.

Хрюнским говном лучше не править...

Опубликовано

Снова я - задолбал наверное всех, но: 5-я машина и железно глюк повторяется. ЕР99 - дымит, ставлю прошиву от Паулюса из складчины (сам углы задрал да 3 градуса в стпро212) и все в ажуре, ни дерганий, ни дыма. Казимир, убери галку ДФ и кинь мне прошивку(если будет 2 мин на меня не жалко), т.к. у меня стпро им. Летчика пока нету. Если в 212 можно сделать без опаски - скажи. Сразу испытаю... но пока факты не меняются с ДК едет, без ДК хер... все!

Опубликовано

Завтра с работы вышлю подправленную с ДФ.

В 2.12 ничего не крути. Говно полное....

У них то СТР-3 говно,а ты еще крутишь в старье.

Если бы еммибокс не сделал карты к нашему СТР-3,то все бы были в жопе хрюно-разводиловской :25:

Опубликовано

Господа! Я дико извиняюсь, но не превращайте "Октю" в хрюнер.

Давайте поговорим как пологается!

Если что то не так, то нужно говорить по фактам(данные в студию) :o

Может какой то "мелоч" не увидели... Алгоритм работы совсем другое на 7,2. Ищите, кто или что командует открить форсунки так,чтобы черный появился!?

Ведь какой то фактор ими командует, мол откройся...

А СТР-212 не хрен и там делать.

Купили бы СТР Летчика(окупаемость от сили 5 машин) и нервы были бы спакойнее или я не прав? :12: Подправте! :28:

Опубликовано
Снова я - задолбал наверное всех, но: 5-я машина и железно глюк повторяется. ЕР99 - дымит, ставлю прошиву от Паулюса из складчины (сам углы задрал да 3 градуса в стпро212) и все в ажуре, ни дерганий, ни дыма. Казимир, убери галку ДФ и кинь мне прошивку(если будет 2 мин на меня не жалко), т.к. у меня стпро им. Летчика пока нету. Если в 212 можно сделать без опаски - скажи. Сразу испытаю... но пока факты не меняются с ДК едет, без ДК хер... все!

:) Привет!

Глянул бы на самом деле - что там перевозбуждается на такое обогащение :xaxa -я про 99. Блин - неужели трудно. Я б из любопытства -всё там перерыл - в параметрах диагностики.

Теперь про "углы задрал" в 2.12. - как я и говорил -дожать КПД на своём авто -не криминал -я уже писал об этом -только обязательно проверяйте, хотя бы на слух детонацию на ВСЕХ режимах и ВСЕХ внешних факторов, учитывая потепление климата под капотом в пробке в том числе. Ты там половины не видишь динозавром 2.12. :)

Раздобудешь СТП с правильными картами -захочется порыться в моей калибровке -вижу -захочется ;) -в смеси полезешь -творчество -это прекрасно. Так вот -для начала посмотри всё внимательно -от начала древа -до самого низа. Посравнивай с ЛЮБОЙ прошивкой на 1.5 я-7 -штат, -хрюн...нах... :xaxa Если навскидку ничего не озадачит -смотри ещё раз -причём не в основных графиках ;) Если опять ничего подозрительного не найдёшь...тогда крути -но знай -тебя может ждать засада ;)

Если разберёшься полностью - тихонечка в личку спросишь -Паулюс, а зачем так дал волю извращённой фантазии -а можно вот здесь так - а там соответственно вот так - сниму перед тобою шляпу :)

Несколько разговоров уже имел -полезли -и все умерли :xaxa

Опубликовано

замечания про черный дым из разных регионов поступали давно.

на моей памяти 7 прошитых машин и без проблем.

единственное всем хотелось что бы перла и не жрала. :)

если кому из пользователей МОТОДОКА попадется такая с черным дымом

может стоит одновременно записать

осц. форсунок

дат. фаз

осц. вторички.

и сравнить с серийной прошивкой .

появление черного дыма точно должно отобразиться на фазе впрыска и длительности импульса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ER99 нормальная, у меня две машины бегают, только ХХ при прогреве плавают, это непроблема нашел кой что, как будет машина так проверю. Вопр дайте ссылочку скачать мотодок и эмуль, зарание спасибо Сергей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...