Jump to content

Как быть с нестандартными вкладышами

Recommended Posts

Столкнулся с проблемой, о существовании которой даже не догадывался при ремонте данного авто, коренные вкладыши установленные на заводе при стандартном размере вала оказались утолщенными на 0,4мм в сторону блока, неоригинала нет, оригинал в Ростове обещают за 300 у.е. , крутовато для таково автомобиля, а вал уже прошлифовали на 0,25.

Знатоки, что делать??????

Диаметр вала стандартный 53,77 вкладыши стояли std 0.4, я промерив размер вала не обратил внимание на маркировку и попался, можно было вал и не точить, хотел как лучше, далее начал заморачиваться, обнаружив косяк и обискав все рынки в Ростове-на-Дону, не найдя нужного, обменял стандартные вкладыши на ремонтные 0,5, проточил вал на 0,1(благо знакомый шлифовщик), попытался собрать так, но номер не проходит, вкладыш в постели проваливается оставляя небольшой зазор, вкладыши не распираются.

Теперь буду протачивать под 0,25 и искать вкладыши 0,25+0,4, нашел в интернет-магазине на сайте "Механика-ваш двигатель будет вечным", проблема не пойму способ оплаты и доставки, работают ли с регионами...

Помогите советом!

• 2 weeks later...

Спасибо, заказал из Италии в одной Ростовской фирме, а впринципе как-то люди выходят из подобных тупиков подручными средствами?

В старые добрые времена, когда небыло запчастей, подкладывали под вкладыши медную фольгу или фольгу от конденсаторов, взависимости от нужной толщины.

В старые добрые времена, когда небыло запчастей, подкладывали под вкладыши медную фольгу или фольгу от конденсаторов, взависимости от нужной толщины.

Лет 13 назад я тоже так делал, только не фольгу а бумагу от конденсаторов.

Честно сказать - несерьёзно это.