Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем.

15-ка 1,5 8v контроллер M7.9.7-80. Горел чек по лямбде 0134, 0135, 1135. Ошибки сбросил, сразу же появляется 1135, затем 0135. Проводку прозвонил, в норме. Поставил новый датчик, ошибка та же. АЦП датчика висит в 0,45В, изменяется только на несколько милливольт. Проверил обогрев релюхой, ошибки нет. Потом опять 0134 на новом датчике. Куда копать дальше? Мысли кончились :russian_roulette:

ЗЫ. поиском нашел мало...

Опубликовано

Доброго всем.

15-ка 1,5 8v контроллер M7.9.7-80. Горел чек по лямбде 0134, 0135, 1135. Ошибки сбросил, сразу же появляется 1135, затем 0135. Проводку прозвонил, в норме. Поставил новый датчик, ошибка та же. АЦП датчика висит в 0,45В, изменяется только на несколько милливольт. Проверил обогрев релюхой, ошибки нет. Потом опять 0134 на новом датчике. Куда копать дальше? Мысли кончились :russian_roulette:

Меняй лямбду :haha:

Опубликовано

если с проводкой все нормуль, попробуй подкинуть ЭБУ другой, на заведомо исправном ДК и ЭБУ посмотри

нет ли подсоса воздуха. Я бы после установки всего полил бы возможные места подсоса промывкой карбовой и глянул реакцию ДК.

Опубликовано

Сброс делал, датчик новый (хотя может и не рабочий как обычно), подсосов нет. Тоже думаю блок подкинуть. А может лучше выкинуть его нафиг, не думаю, что клиент согласится на замену блока. Есть какие-нибудь прошивки хотя бы с косвенным отключением ДК?

Опубликовано

Доброго всем.

Либо нагреватель нового оборван, либо нет контакта в разъеме. Обрати внимание, что сначала вылезают ошибки по нагревателю. Все равно датчик выкручивать. Проверь, будет ли он вообще греться при заведенном авто. Не вкручивая в коллектор, а на весу.

Опубликовано

Robin, Ок, если машинка приедет, проверю. Только вот как потом датчик в магазин сдать обратно, если в нем косяк, хозяин уехал пока, приедет может через неделю.

Опубликовано

Какая прошива в Боше?

Был один косячный софт именно с таким дефектом. Менял на следующий по номеру серийный и дефект исчезал. Вроде где-то обсуждалось, вот я попробовал. Два блока вылечил.

Опубликовано

На блоке написано B103EQ09, но что там на самом деле, сказать не могу, смотрел прогой от А2, там такие данные не отображаются :(

Опубликовано

Доброго всем.

Разъём получще проверь.

Опубликовано

На блоке написано B103EQ09, но что там на самом деле, сказать не могу, смотрел прогой от А2, там такие данные не отображаются :(

Она косячная внутри и есть. Ставь В103ЕQ12.

Опубликовано (изменено)

Опа, на счет старый-новый думал, купили такой же какой выкрутили. На нем прорези на конце, номер не помню, что-то вроде LSH25, надо старый посмотреть. С Евро3 не подойдет, там разъем другой.

Нашел отличия старый/новый, похоже там уже кто-то ввернул старый датчик, новые я еще не менял, ни одного небыло дохлого. В новом провода все запакованы, а на старом кембрик бегает, да и на носике датчика отверстия просверлены. Надо же так пролететь......

Изменено пользователем alex04

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...