Jump to content

Recommended Posts

Что может быть? Приехал В5, говорит иногда машина не опознает ключ, значек на панели мигает и не заводится. Сначала я почистил контакты к катушке, но он приехал опять. Потом поменял саму катушку на другую б/у, несолько дней ездил, а вот сейчас снова не может завести. Куда еще копнуть? Ключей 2, пробовал обоими.

надо бы опросить vagcom прежде чем чтолибо думать

может оба ключа дохлых? недобивают до антены?

попробовать можно чип приклейть к антенне посмотреть как себя поведет

надо бы опросить vagcom прежде чем чтолибо думать

может оба ключа дохлых? недобивают до антены?

попробовать можно чип приклейть к антенне посмотреть как себя поведет

Так VagCom и выдал эту ошибку "слабый сигнал с ключа". Что-то я сомневаюсь, что оба ключа дохлые, что может быть еще?

ну причины тогда три

ключи

катушка

блок

Может кто-то владеет методикой проверки всей этой хрени? Повторюсь, ошибка не постоянная, появляется редко. Если я правильно помню, то клиент что-то говорил про то, что если снять клемму, то начинает работать. Хотя может и не говорил он этого... :)

Проверить можно довольно просто. Достань чип из ключа и пробуй убирать его от катушки, если чип работает на растоянии 5-10см то и чип и катушка исправны, проблема с кварцем в иммо попробуй поставить новые конденсаторы для развязки кварца или сам кварц поменяй, при изменении тактовой частоты изменяется и скорость считывания транспондера это происходит как правило в сырую погоду. У меня была такая проблема и решелась она именно так, хотя не факт что ты имееш дело с тем же глюком. ;)

Вчера была проблема с ауди а6, диагноза показала слабый сигнал ключа, чип был приклеен на антену...

Оказалось что даже при отключенной катушке пишется таже ошибка...

Что касается отключения аккума - просто "аварийный режим", тоже самое произойдёт если ввести логин.

Что касается неисправности - причина была в разъёме что вставляется в антену, провода плохо были обжаты контактами..

За контактами новыми ехоть не было времени и я припаял катушку от десятки, теперь всё работает.