Jump to content

ВАЗ 2110 ошибка 0325

Recommended Posts

Добрый день !

вчера пришла 2110 1,5л Бош -70 2001 г. с горевшим чеком и неровной работой холостых - ошибка 0325 (Обрыв датчика детонации )- посмотрел проводку - нормально, вывернул свечи воткнул в вв провода и тест исполнительных механизмов - 1 и 4 подается нормально искра, 2 и3 - искра идет на все свечи. отослал клиента за новым МЗ... а сам думаю при чем здесь 0325 ?

Guest dk-34
Эту тему в свое время обсосали со всех сторон на чипе.Вывод был такой:со временем у Боша уплывают(стареют)параметры проца.Проверка проста - заменить на время блок на Январь.Если ошибка не возникнет на Январе -упс!

Ну наконец-то поддержали... И кто... Пасиб!

Эту тему в свое время обсосали со всех сторон на чипе.Вывод был такой:со временем у Боша уплывают(стареют)параметры проца.Проверка проста - заменить на время блок на Январь.Если ошибка не возникнет на Январе -упс!

Т.е. они советовали менять блок? :25: А почему сразу не машину? :D

У меня лично было таких машин 5-6.При проверке ДПДЗ все выдавали дребезг.

После замены ДПДЗ промблемы исчезали.

Guest dk-34
Т.е. они советовали менять блок? :25: А почему сразу не машину? :D

У меня лично было таких машин 5-6.При проверке ДПДЗ все выдавали дребезг.

После замены ДПДЗ промблемы исчезали.

А у нас проблеммы исчезали без замены ДПДЗ, а с правкой ЭБУ...

тема-баян бородатый, ну не видит консерва широкополсный датчик детонации по хорошему, по простой причине, что датчики с резонансного на широкополосный поменяли, а калибровки забыли, вот и вылазиет косяк робота как только у мотора головка хорошо работает в смысле не сильно стучит

• 3 months later...
Guest roman000

Обьясните мне пожалуйста чайнику причем здесь ДПДЗ и устаревания деталий,Ошибка то не незкий или высоки шум двигателя а обрыв цепи датчика детонации......

Т.Е комп не видит просто датчика а не неправильно меряет...

У меня тоже такая проблема на 70 - причем была предистори такая

стоял ДД широкополосник и 70 бошь, сильно была слышна детонация, плюнул на все поменял датчик , детонация не ушла но начала появляться обшибка 0325 , и детонация осталась, сменил прошвку на s77 все ок детонации нема движок работает нормально но раз или 2 в месяц загораеться 0325 ошибка (ну и детонация появляеться) сбрасываешь и ездишь дальше , и никак не могу отследить в чем косяк.....

разъем пропаивал и на компе и на датчике - поставил нового образца разъем на ДД с резинкой и плотным прижатием - один х....

Мож кто посоветует что

• 2 months later...
Ну зачем так уж радикально?Я просто правлю зоны детонации и проблема снимается.

64554[/snapback]

Что ты имеешь ввиду. Как правишь? меняешь прошивку или что-то другое.

У меня такая же проблема на таком же движке. Загорается 0325 и всё чаще и чаще. Проводку прозвонил, даже ДД поменял и всё равно. В АЦП смотрел, сигнал с датчика идет уверенный, правда иногда больше 1 вольта показывает. В литературе написано, что детонации на холостых не должно быть, так значит и в АЦП должен быть0 или хотя бы минимальный?

Завтра проверю ДПДЗ, может кто даст рекомендации как это сделать лучше.

К сожалению блока на замену у меня нет и менять прошивки я ещё не научился.

Что ты имеешь ввиду. Как правишь? меняешь прошивку или что-то другое.

У меня такая же проблема на таком же движке. Загорается 0325 и всё чаще и чаще. Проводку прозвонил, даже ДД поменял и всё равно. В АЦП смотрел, сигнал с датчика идет уверенный, правда иногда больше 1 вольта показывает. В литературе написано, что детонации на холостых не должно быть, так значит и в АЦП должен быть0 или хотя бы минимальный?

Завтра проверю ДПДЗ, может кто даст рекомендации как это сделать лучше.

К сожалению блока на замену у меня нет и менять прошивки я ещё не научился.

139047[/snapback]

Это в принципе глюк "БОШа", (особенно на 70 блоках) и довольно часто приходиться с ним сталкиваться. Я делаю так, проверяю авто в разных режимах работы и если авто ведёт себя нормально, то просто удаляю из прошивки эту ошибку и ни один ещё клиент не пожаловался, что авто стало хуже работать. :18:

Резонанс Спасибо, что отозвался. Да, как раз 70 блок. Проверял авто, вроде всё остальное без проблем. Только когда горит ошибка 0325 УОЗ слишком великоват, когда сбрасываешь, то в норме. Но это как я понял должно быть. Вы все пишите то просто удаляю из прошивки эту ошибку и ни один ещё клиент не пожаловался

А как это делается по умному и где можно об этом почитать если рассказывать долго.

Рассказывать конечно можно долго, но если ты занимаешься ЧИП_ТЮНИНГОМ, то вероятно у тебя имеется программатор для программирования ППЗУ типа 27с512, которая и установлена во всех ЭБУ БОШ М1.5.4. Прежде всего необходимо в любом СТР (даже в бесплатном СТР 2.1.16) в маске ошибок убрать галку ошибки 0325, а заодно и снизить температуру включения вентилятора , снова зашить в ППЗУ и установить в ЭБУ. Успехов. :)

Резонанс

Спасибо за консультацию. Я только учусь и занимаюсь этим ради своего удовольствия, для себя и для друзей. Правда есть желание и большое освоить всё по серьезней, авось пригодиться. На пенсии надо чем-то будет заниматься.

если эта ошибка будет повторяться то это замена блока ЭБУ, это все написано на карте диагностики. это точный диагноз.дерзай :27::27::27::27: