Jump to content

Диагностика, СЕ, лямбда зонд на 21093

Recommended Posts

Значит так: купил недавно девятку 2002 года, у знакомого при продаже он меня предупредил, что люмбда уже в 3 раз накрылась (при том что машина видела только 95 бензин), ну естественно уступил денежку на новую лямбду.

Я же полазив по инету, понял что можно сменить прошивку и кататься на здоровье без лямбды.

Разобрал, посмотрел контролер, у меня Bosh MP7, скачал прогу чип тюнинг про, и уже в её справке я прочитал как же все такие его косвенно можно отключить.

У меня вопрос:я так понимаю чип тюнинг про это всего лишь модификатор прошивок, где можно скачать программу которая может стянуть прошивку с ЭБУ и обратно ее залить?

И второе, раз я буду подключать комп к ЭБУ, хотелось бы найти любую прогу и прочитать код ошибки, из-за чего горит CE, может лямбда целая?

В инете немеряно предлагают таких прог за деньги, но я же не СТО мне это одноразово, никаких других чип тюнингов делать не планирую, стандартная прошивка мне нравится, хочу только отключить лямбду и всё, ну и прочитать ошибки контроллера!

K-line адаптер я смогу сам легко спаять, опыт прошивок коекакой есть, флэшили мабилы, немного понимаю в этом, думаю справлюсь и машиной, плиз не оставтье без внимания подскажите где взять проги, и хоть коекакие инструкции к ним.

Заранее спасибо!

спасибо за прогу для диагностики!

а хотя бы пару названий лоадеров для MP7 можно?

я бы искал хотя бы по названию...

Ярослав, а пишут люди тут на форуме что сombiloader бош мп7 может токо прочитать, а записать не может, или есть какаято конкретная бесплатная версия которая шьет мп7 ?

Вроде разобрался с прогами, вот еще вопрос подогнали мне ноут старенькую четврку dx40 вроде, будет ли диагностика работать нормально на таком ноуте ?

Спасибо всем, кто пытался помочь, прошить удалось прошивальщиком мп7, причем из 3 скачаных смог залить только один, 2 других при прошивке выдавали ошибки, оключил зонд как написано в интсрукции программы чиптюнинг про, вот покатаюсь посмотрю что и как

Поездил 2 денька и опять загорелась CE, подключил ноут, и выдало 3 ошибки:

1 по поводу отключения ЭБУ от напруги, ну это понятно...

2 Ошибка ROM, но я точно помню что в переменных Ошибка Rom я ставил = 0!!!

3 и самое неприятное Ошибка ДК !!!!

Я полнсотью делал все по инструкции программы чип тюнинг про!!!

Для полной уверенности я скачал калибровки с ЭБУ, все правильно какие я параметры выставлял такие они и стоят, но все равно лезут прокляты 2 ошибки по ДК и ROM

Помогоите любителю плиз, что я не правильно делал?

Дело в том, что ошибка не по подогреву, а именно по самому ДК, я номер ошибки точно не помню, что то типа: нет сигнала от ДК, датчик подключен, я его не трогал после перепрошивки вообще...

Guest HIM70

Простите пожалуйста,что вмешиваюсь,но я могу предложить другой более простой и безопастный способ решения Вашей проблемы: Звоните специалисту,например мне, и за 15минут ваша машинка будет в полном поряде. Если ещё актуально и проживаете в Москве то пишите :)

2 HIM70

я бы с приогромным удовольствием бы подъехал к Вам, но я живу на Украине :-( да еще в глубинке, был проездом в большом гоороде, с меня запросили за это дело 95 долларов :o ...

Вот поэтому я и решился на самостоятльную перепрошивку...

Японимаю, что это Ваш, хлеб, но может быть хоть натолкнёте на мысль, почему вываливается ошибка по ДК, я полностью все сделал как в хелпе чиптюнинг...

wow! я тебе проши скажу отключать ДК на МП7 не самоя хорошая идея т.к. без ДК этот блок нормально не будит работать!

Скачай с ОКТИ МТ 1.2.0.6.и посмотри напряжения на ДК посли того как машина прогреется, потом напиши сюда что ты увидел, в идеале при работающем ДК будит кривая похожая на синусойду с амплитудой 0.8 В.

Вобщем я к тому виду что если ДК мёртв его нужно менять!

2 cooler

2111-1411020-40

2 DimanD

Я ДК не хочу новый ставить, по причине его отсутсвия в наших магазинах это раз и второе, бензин 95 у нас я уверен это 92 этилированный, хватает ДК на 10 тыс км в среднем...

Кстати диагностическая программа, что сдесь лежит, показывает уровень ДК 460 мв, а ошибку в ЭБУ что нет сигнала от ДК

2 евген

Занятная иснтрукция, спасиб, особенно абзац:

Сморим ошибки, на ругань о ДК забиваем, его менять не нать :о))) Шоп ДК не ругався, мы 90% причин устранили вышевынутыми абзацами. Эсли ругаицца на ДСА, то провоттку мы уже пересмотрели, провода с кардана отмотали, забиваем.

Еще раз хочу сказать, мне в работе моего двигателя сейчас все нравиться:

ХХ - ровнейший

Расход - примлемый в среднем 6,8-7,2 л

Динамика - умереная, мне хватает

хочу только убрать ДК(который неисправен) из-за низкого качества бензина и всё...

хочу только убрать ДК(который неисправен) из-за низкого качества бензина и всё...

Ну уберёшь ты ДК, а как СО регулировать будишь?