Перейти к содержанию

Нужна Помощь В Востановлении После Снятия Стрел Mazda 6 2008

Kostetys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан! Решил на днях изменить подсветку приборов в своей машине (mazda6 2008) для доступа к светодиодам снял стрелы, но по незнанию и неопытности снял все 4 с осями, сначала даже подумал что так и должно быть, но когда поставил, выставить вроде удалось, но в начале стрелки дергаются вниз, а потом еще возвращаются рывками, поиском впринципе нашел способ, но сам теперь боюсь туда лезть... может кто нибудь мог мне помочь в вопросе восстановления за денежку?

Опубликовано
  Kostetys сказал:
Приветствую форумчан! Решил на днях изменить подсветку приборов в своей машине (mazda6 2008) для доступа к светодиодам снял стрелы, но по незнанию и неопытности снял все 4 с осями, сначала даже подумал что так и должно быть, но когда поставил, выставить вроде удалось, но в начале стрелки дергаются вниз, а потом еще возвращаются рывками, поиском впринципе нашел способ, но сам теперь боюсь туда лезть... может кто нибудь мог мне помочь в вопросе восстановления за денежку?

Один раз уже слазил,чего второй то боишься?Разберешь один мотор,восстановишь,а остальные кака по маслу.Вот подсказуи по этому поводу.За денюшке в Москве думаю помогут без проблем

Mazda.rarПолучение информации...

Опубликовано
  sergeii сказал:
Один раз уже слазил,чего второй то боишься?Разберешь один мотор,восстановишь,а остальные кака по маслу.Вот подсказуи по этому поводу.За денюшке в Москве думаю помогут без проблем

Поиском пользоваться умею, файлики эти уже нашел как делать, но что то честно говоря стремновато стало.... попробую конечно, но что то мне кажется сложным)

У меня загвоздка началась сразу, немогу снять стрелы с осей, пробую плоскогубцами через ткань чтобы не повредить ось, а там как запаянное... нагревать и слишком слишко страшно без опыта...

Ну то что в Москве найти можно это понятно, просто хотелось бы если сам не смогу чтобы человек с опытом сделал)

Опубликовано
  Kostetys сказал:
Поиском пользоваться умею, файлики эти уже нашел как делать, но что то честно говоря стремновато стало.... попробую конечно, но что то мне кажется сложным)

У меня загвоздка началась сразу, немогу снять стрелы с осей, пробую плоскогубцами через ткань чтобы не повредить ось, а там как запаянное... нагревать и слишком слишко страшно без опыта...

Ну то что в Москве найти можно это понятно, просто хотелось бы если сам не смогу чтобы человек с опытом сделал)

Приезжай в Новороссийск сделаю, сталкивался с такой проблемой, если тебе человек с опытом нужен :wub:

Опубликовано
  makssik сказал:
Приезжай в Новороссийск сделаю, сталкивался с такой проблемой, если тебе человек с опытом нужен :wub:

Боюсь если доеду до вас, то оно само пройдет)))

Опубликовано

Там шестерня, в которую продевается ось перескакивает на несколко зубов. Восстановить можно и без разборки моторчиков, но подолбатся прийдётся. В любом случае нужно подключить плату на столе и потом по одному выставлять стрелы. С осей стрелы не спеши сдёргивать.

Надевать на место оси лучше без шкал (потом зажимом ось обхватить и стянуть саму стрелку) и ещё нужно поддерживать (поджать) шестерёнку в которую входит ось с обратной стороны моторчика (через отверстие).

Нужно найти такое положение при котором стрелка сама будет прижиматся к 0.

Вообще малость геморно выставлять их на место. Так на "бумажке" сложновато описать процедуру.

Впринципе лучше один разобрать что б увидеть устройство. А если не получится то лучше отдать тому кто сделает.

Опубликовано
  Jonchi сказал:
Там шестерня, в которую продевается ось перескакивает на несколко зубов. Восстановить можно и без разборки моторчиков, но подолбатся прийдётся. В любом случае нужно подключить плату на столе и потом по одному выставлять стрелы. С осей стрелы не спеши сдёргивать.

Надевать на место оси лучше без шкал (потом зажимом ось обхватить и стянуть саму стрелку) и ещё нужно поддерживать (поджать) шестерёнку в которую входит ось с обратной стороны моторчика (через отверстие).

Нужно найти такое положение при котором стрелка сама будет прижиматся к 0.

Вообще малость геморно выставлять их на место. Так на "бумажке" сложновато описать процедуру.

Впринципе лучше один разобрать что б увидеть устройство. А если не получится то лучше отдать тому кто сделает.

Да это я все уже выкапал в принципе на форуме, я предпочитаю сначала все вычитать, а потом вопрос задавать.

Да вот я и хочу найти того кто бы мог помочь, в идеале я бы поприсутствовать хотел бы, любопытно посмотреть как сделают.

Опубликовано

Имхо: купить щиток с разборки и поменять моторы.

Дешевле обойдется и быстрее получишь результат, хотя тоже не дешево.

Искать того, кто восстановит убитые моторы, в Москве, за адекватные деньги - это фантастика.

Опубликовано
  Stariy Ded сказал:
Имхо: купить щиток с разборки и поменять моторы.

Дешевле обойдется и быстрее получишь результат, хотя тоже не дешево.

Искать того, кто восстановит убитые моторы, в Москве, за адекватные деньги - это фантастика.

Хм, вопрос тогда следующий а приборку с разборки воткнуть просто нельзя? перезалив дамп из старой? если приборка такая же допустим.

Опубликовано
  Strannik сказал:
Чтобы перезалить дамп из старой надо стрелы снять с новой. :-)

А это зависит от того какой кузов у авто. В 2008 году были уже авто в новом, там микруха под крышкой.

Опубликовано (изменено)

Хочу такой вопрос задать, сразу напишу что в старом кузове 6-ку ещё ни разу не делал.

Колпачки отдельно от стрел снять можно, или тоже крепко сидят? Это

к тому чтобы съёмником после поработать,пока оси на месте.

Изменено пользователем VEL
Опубликовано
  TSV сказал:
А это зависит от того какой кузов у авто. В 2008 году были уже авто в новом, там микруха под крышкой.

Кузов новый, 2008.

Опубликовано (изменено)
  Kostetys сказал:
Кузов новый, 2008.

В новом кузове, просто перепаяешь 93с66 в новую панель, стрелы дергать ненадо.

Изменено пользователем VEL
Опубликовано
  VEL сказал:
Хочу такой вопрос задать, сразу напишу что в старом кузове 6-ку ещё ни разу не делал.

Колпачки отдельно от стрел снять можно, или тоже крепко сидят? Это

к тому чтобы съёмником после поработать,пока оси на месте.

Колпачки стрелок держатся за ступицу стрелы двумя зацепами по бокам.Снимаешь одну сторону,потом другую.Ну инструмент конечно соответствующий.

Опубликовано
  sergeii сказал:
Колпачки стрелок держатся за ступицу стрелы двумя зацепами по бокам.Снимаешь одну сторону,потом другую.Ну инструмент конечно соответствующий.

Спасибо за информацию.

Опубликовано
  sergeii сказал:

Наловчился сдернуть у себя колпачки пальцами, но как вообще выглядит инструмет с помощью которого можно снять сами "площадки" в которые втыкаются оси. я просто не представляю себе как такое возможно... Его купить можно гдето? Сколько такой стоит?

Опубликовано
  Valiks сказал:
ну вот например такие..

Смотрю и оболдеваю, это каждый мастер себе такой сам собирает? :16: купить получается уже нельзя?

Опубликовано

интересно увидеть глаза того продавца у которого ты спросишь, нет ли у вас съёмника стрелок с приборки мазда6 :28:

Опубликовано
  Kostetys сказал:
Наловчился сдернуть у себя колпачки пальцами, но как вообще выглядит инструмет с помощью которого можно снять сами "площадки" в которые втыкаются оси. я просто не представляю себе как такое возможно... Его купить можно гдето? Сколько такой стоит?

Или так, -Все надо делать своими руками.Но впринципе можено заказать-сделаем.

post-31538-1239259474_thumb.jpg

Опубликовано

А материал какой в этой приспособе?

Пружинная сталь или прикалена?

Опубликовано
  Kostetys сказал:
Смотрю и оболдеваю, это каждый мастер себе такой сам собирает? :16: купить получается уже нельзя?

Чево там обалдевать? Работы на пару часов не спеша, из подручных материалов при минимуме инструментов. Немного фантазии и все получится.

Опубликовано
  Kostetys сказал:

Ну если с руками проблема, можно и купить, хотя сложного абсолютно ничего нет и оболдевать здесь не с чего. Если нужно купить - найдешь где, продают многие, но не в магазинах конечно.

Опубликовано
  Pwr сказал:
Чево там обалдевать? Работы на пару часов не спеша, из подручных материалов при минимуме инструментов. Немного фантазии и все получится.

Два часа? Да там и часа много будет! :wub:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...