Jump to content

Степень сжатия 14

Recommended Posts

Posted

ты наверное про компрессию?

а то при такой степени сжатия любой бензин самовоспламеняться будет(детонация)

Posted

Необходимое октановое число115. Или ГБО, или 70%-метанол остальное

бензин, бензол, ацетон в равных долях.

Posted

Ну слава богу, а то я подумал, что отстал от жизни. Это я где-то прочитал, какой-то спец хвастался, что не детонирует у него на такой степени.

Posted

на авиационном топливе мож и будет как-то работать... а так обычно до 12

Posted
на авиационном топливе мож и будет как-то работать... а так обычно до 12

На авиационном топливе сильно дымить белым дымом, но детонации так и остаються. Хотя они там очень быстрые и жестские, прямо как колокольчик. Проехал в свое время не одну тысячу. Правда трудно на нем заводиться, но халявщикам это не большая беда.

Posted

Авиационный бензин для форсированных двигателей

совершенно негодится.

Posted

степень жатия 14 чтото много.непоедет такой мотор.там и не далеко до дизельных форсунок.видел как мотор с похожим степенем жатия продолжал крутитса с разбытой кришкой разпределителя.от температуры мотора произходило самовоспламенение.

Posted

Видел я такой мотор. На восьмёрке. 1.1 литровый кто то расточил на 79, наверно ещё и бошку торцанули. 16 кг давил компрессию. Звон на бензине был ,если газануть при старте,даже не звон , а треск. трогался потихоньку. Потом чел в нем поршня с кольцами менял, стало 14 кг давить. На газе сейчас ездит.

Guest Jupel
Posted

Это не степень сжатия, а точно компрессия, которую человек намерял. Как известно она обычно (на исправных моторах) больше фактической сж. Плюс погрешность компрессометра. А так просто увеличивать ее путем каких то доработок чревато - надо добиваться отсутствия детонации