Jump to content

Калибровки в прошивки.

Recommended Posts

Posted

Вот такой вопрос возник. Я так думаю или читал где-то, что прошивка состоит из двух частей это калибровки и еще что-то (софт). Можно ли его просмотреть и изменить чем не будь.

И еще можно ли я взять калибровки из новой прошивки и перенести их на более раннюю версию. К примеру M1V05G06 хреново заводится (глохнет) M1V0I08 хорошо (не глохнет), но стартер надо долго крутить. Так вот я беру и меняю калибровки и получается, что заводится с пол пенка и не глохнет.

Posted

если ты делаеш для себя о молодец а если чисто профессионально то лучше комерческих прошивок нет ничего т.к они перелопачиваются от и до это видно в сравнениях прошивки

Posted
если ты делаеш для себя о молодец а если чисто профессионально то лучше комерческих прошивок нет ничего т.к они перелопачиваются от и до это видно в сравнениях прошивки

Я давно не пользуюсь комерческими прошивками,за редким исключением, т.к. кое что в них всегда мне не нравится, а то что они все перелопаченные, то это не всегда ГУТ :drink:

Posted

я согласен с вами если человек знает работу ДВС, то прошивки комерческие ему никогда непонадябятся т.к он их сам сделает нехуже комерческих а как в моем случае, провереное лучше всего

Posted
К примеру M1V05G06 хреново заводится (глохнет) M1V0I08 хорошо (не глохнет), но стартер надо долго крутить. Так вот я беру и меняю калибровки и получается, что заводится с пол пенка и не глохнет.

Просто замены калибровок недостаточно. Попотеть приходится.

Вот например результат доводки g06 :shock:

• 6 years later...
Posted

Вот такой вопрос возник. Я так думаю или читал где-то, что прошивка состоит из двух частей это калибровки и еще что-то (софт). Можно ли его просмотреть и изменить чем не будь.

И еще можно ли я взять калибровки из новой прошивки и перенести их на более раннюю версию. К примеру M1V05G06 хреново заводится (глохнет) M1V0I08 хорошо (не глохнет), но стартер надо долго крутить. Так вот я беру и меняю калибровки и получается, что заводится с пол пенка и не глохнет.

по поводу ,что прошивка состоит из двух частей можно поподробней

Posted (edited)

Не,определённо,советую сначала покурить форум а потом задавать вопросы))) Диагност? Любитель? В блоке управления две части памяти,отвечающие каждая за своё. Даже три,но не буду засирать тебе мозги,это лишнее. Из этих двух одна (флеш)постоянна и в ней находятся калибровки для управления ДВС. Во второй (еепром) хранятся коды иммобилайзера,коэффициенты коррекции,данные чёрного ящика и прочая,изменяемая во времени хрень.

P.S. И советую ещё раз смотреть на дату написания постов)))

Edited by romalst
Posted (edited)

Грубо,софт это программа управления всеми исполнительными механизьмоми типа аалгоритм ,а как и когда ,где  и сколько куда вдуть

оно берет из калибровок.

Если вы зайдете в ресторан и попросите туалетную бумагу???

Вас не поймут.

А в туалете ....и жопу вытрут,тюнингово.

Edited by cap