Перейти к содержанию

Переноска из пыльника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
имееш большой шанс погореть-ведь греется она зараза -хотя удобно-согласен.

Чтобы не погореть, выбираю лампочку с меньшей мощностью, если 30вт, тогда будет сильно греться.

Опубликовано
Собственно все понятно по фотографии.

Опасно, т.к. кабель ВЧ типа РК не предназначен для этих целей... 2,5А по центральной жиле?!

О подключении к самой лампе "методом паяния" - совсем... промолчу!

Опубликовано (изменено)

Кабель РК50 с центральным многожильным проводом.

По сечению проводников, выдержит и 10А, без нагрева. 2,5А, это для 30W, надо применять менее мощные.

Почему именно кабель РК50, он более жесткий и в тоже время гибкий, в общем очень удобно.

Подключение при помощи разъема (он красного цвета), а к разъему уже, методом подпаивания.

Это и есть именно 12В галогенные лампочки, применяются для освещения в современных интерьерах.

Изменено пользователем Alexprofess
Опубликовано (изменено)

Alexprofess

Спасибо за идею, у самого есть пара 50W

Все не знал куда деть, попробовал,

греются,а почему сразу не использовать

стандартный патрон

Изменено пользователем Rpcz
Опубликовано (изменено)
Alexprofess

Спасибо за идею, у самого есть пара 50W

Все не знал куда деть, попробовал,

греются,а почему сразу не использовать

стандартный патрон

Возможно и стандартный, но такой меньше по размерам, а это важно для труднодоступных мест.

И второе, переноска часто падает, а этот корпус не бьется, да и лампочку предохраняет, амортизирует при ударах.

Третье, резинка не обжигает пальцы.

Опубликовано (изменено)
...Реализация 2-...

Реализация была сделана сразу после идеи (когда увидел пыльник), за 2 минуты.

А вроде даже симпатична. Покажите свою переноску, сравним реализацию.

post-14031-1235767011_thumb.jpg

Опубликовано
Реализация была сделана сразу после идеи (когда увидел пыльник), за 2 минуты.

А вроде даже симпатична. Покажите свою переноску, сравним реализацию.

классная идея, приеду с вахты сделаю

Спасибо

Опубликовано

Идея то классная, у самого лампа куплена больше месяца назад, вот только куда ее вставить, не могу придумать, а все из-за ее нагрева :-(

Опубликовано (изменено)
Идея то классная... куда ее вставить, не могу придумать, а все из-за ее нагрева :-(

Еще раз о нагреве, лампа мощностью 30ВТ, очень сильно греется (даже на разъеме иногда отпаивается провод), тем более 50ВТ.

Необходимо применять лампу 20ВТ или даже 10ВТ.

Мощности излучения достаточно, учитывая что это галогенка и у нее

больше КПД, и спектр излучения равномерный.

Отражатель формирует четкий направленный пучок света.

Можно даже использовать и 30ВТ, но питать меньшим напряжением, или через ограничитель или регулятор (у меня через зарядку), спектр светового излучения остается приемлемым и даже лучше чем от простой автомобильной лампы.

Опубликовано

Идея очень хорошая. От себя добавлю, что для этих светильников продаются готовые керамические патрончики. Это дешево и надежно решает проблему отпаивания проводов.

Опубликовано (изменено)
Идея очень хорошая. От себя добавлю, что для этих светильников продаются готовые керамические патрончики. Это дешево и надежно решает проблему отпаивания проводов.

"Реализация была сделана сразу после идеи (когда увидел пыльник), за 2 минуты."

Готового патрончика, под рукой не оказалось.

Опубликовано

Классная идея :wacko: , вот только в продаже меньше чем на 30 W . 12 вольтовых не видал

Бывают с защитным с теклом и без него , с защитным наверное лучще,

не так будет на галогенке гореть масло если попадет

Опубликовано

можете попробовать затулить её в корпус ДМРВболее безопасно и удобства тож поболее будет-направить в нужную точку и положить как тебе надо более сподручней.

Опубликовано

Идея хорошая.

Уже сделал в корпусе б\ушного китайского фонарика, корпус металлический,

убрал отражатель(за ненадобностью) и всё встало ... как тут и было.

На цоколь одел штатные провода и патрон. Свнрху на фонарь одел пыльник

(от падений и ударов).

Греется конечно, но температура терпимая ... не целый день же ему светить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я раньше себе делал из тубы от силиконового клея, который для пистолета. Вырезал окошко, провод в горлышко пропускал, патрон, а лампочку энергосберегающую с обычным цоколем. Не бьется и не греется сильно.

Опубликовано

Ппривет всем!!!.Идея с лампой хорошая.Но я пошел другим путем,мне нужн был источник света чтоб тепло не излучал.Как-то я приобрел фонарь на свето диодах 21шт. ,но по расходам на батарейки получается слишком много а освещением приходится пользоватся много.Выход был найден,вместо отсека для батареек там разместиля диодный мост,и маленькая платка со стабилизатором тока на LM317.Получился удобный неубиваемый фонарь только провода иногда отрывают уже 2года пашит у меня в сервисе.Вот схема.0086f7b6f079t.jpg

Схема_фонаря.bmp

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Согласен! И красиво ,и практично!

Я лично лет 15 пользую переноску из фары 08

Преимущества:

1-после аварии таких фар оч много выкидывают вместе с лампами(халява)

2-долговечность (отрожатель стирается за 5-6 лет,а лампушка терпит 3-4 года)На замену пойдут и со сгоревшими нитями

3-При отключении энергии можно запитать от аккумулятора авто при помощи крокодилов

4-Можно ронять, пиннать ,наезжать колесом....)))

Питаю от транса на 630 Вт Вторичка перемотанна 3мм проводом на 15 V

Там же стоит и стабилизатор с защитой на 14 V 5 А. на КРЕН и КТ 818 Можно запитать плеер , автомагнитолу,подпитать аккумулятор.

За место разъема два болта на М8 К ним переноска подсоединяется крокодилами Длина провода произвольная .У меня 4 метра от старой переноски

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

После одного года эксплуатации переноски на галогенной лампе, решил использовать что-либо менее мощное.

При долговременном использовании лампа сильно нагревается, иногда бьется.

В качестве источника света были выбраны китайские фонарики на светодиодах.

Один фонарик имел 25 светодиодов.

Второй один светодиод мощностью 5w. Второй появился недавно, имеет название Police. Имеются фонарики с указанной мощностью 10w, стоит дороже, но разницы не заметил. Этот фонарик, с одним светодиодом, светит ярче, чем с 25 и имеет более сфокусированную точку.

Далее переделка фонариков в переноску одинаковая, для обоих фонариков.

Отрезается часть корпуса, где находится батарейка.

Подключаются переноски, через резистор 18 Ом, или лампочку 12в/10вт. Ток переносок 0,5А.

post-14031-1266515196,1223_thumb.jpg

post-14031-1266515217,8925_thumb.jpg

post-14031-1266515238,7975_thumb.jpg

post-14031-1266515248,4401_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...