Jump to content

Нестандартная 5 передача

Recommended Posts

Posted

Привет всем!

имеется стандартная 21124 2005г.в. коробка (ГП 3.7) и глубоко тюненый к ней движок. И хочется мне вместо стандартной 5-й передачи (соотн 0.707 кажись) поставить что нить побыстрее типа 0.6 или даже 0.5 (моментный у меня мотор и жужжит громко на 200км/ч...) Я вот думаю, можно ли вместо 5 пары поставить перевернутую 3 (1/1.57=0.63 вроде)?

шестеренки там нормально встанут?

Сорри за ламерский вопрос-сам коробку никогда не разбирал, тока теорию изучаю...

ЗЫ: замену ГП на 3.5 не предлагать - остальные передачи устраивают

сорри за дублированную тему, но в подфоруме "мех. коробки" похоже никого не бывает, а вопрос становится насущным...

Posted

не очень понял суть вопроса что именно автор менять надумал....

Если цель зам енить не ГП а именно 5передачу то меняются шестерня 5ой передачи+ведомая шестеренка на 1ом валу. МЕНЯЮТСЯ ШЕСТЕРНИ ТОЛЬКО ПАРОЙ!!!!

Posted
Вопрос действительно ламерский. У 5-й передачи шестерня первичного вала съёмная, а у остальных передач эти шестерни выточены цельной деталью с первичным валом. Так что вариант один - искать подходящую 5-ю от нестандартных рядов.

А от какого ряда 5-я передача самая скоростная?