Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, не пинайте сильно если боян. Просто пошлите туда где обсуждалось :rolleyes: Возможна ли такая замена без переделки. Уж очень человек хочет.

Posted
Добрый день, не пинайте сильно если боян. Просто пошлите туда где обсуждалось :rolleyes: Возможна ли такая замена без переделки. Уж очень человек хочет.

Ставь смело.

• 4 months later...
  • 2 years later...
Posted

После такой замены на Я 7.2 обычно вылезают ошибки и загорается "джеки чан". При повторном пуске двигателя он гаснет, но ошибки остаются в памяти контроллера. Я стирал их бесплатной программой Стеваз от Вивисектора, спасибо ему.

• 2 weeks later...
Posted

какие кроме пропадания напряжения выскакивают ошибки

• 1 month later...
Posted

Нет там никаких ошибок, при соответствующем ПО.

ВАЗ 21074 М73 I327RD08 (ДМРВ Siemens VDO 5WK 97014; ДК Delphi 28122177)

для замены ЭБУ на Я7.2 какое ПО (сток) подойдет??

Спасибо..

Posted

A226FM10

Смотрел эту прошивку.. С ДМРВ все понятно, а с ДК- не очень.. на Delphi о.е 3,3в. как-то не увидел я его в калибровках.. или не туда смотрел или не то смотрел.. Подскажите, разъясните..

• 3 weeks later...
Posted

актуальный вопрос про о.е напряжение дк,если использовать январик 21067 все пойдет и так,если 2111 надо схему переделывать,верно мыслю?

Posted

Уважаемые специалисты.

Перед тем,как написать здесь, я пробовал набирать ключевые слова на главной странице в левом верхнем углу.("Искать")

Но поиск, почему-то ничего не находит.

Потом, для интереса, я набрал название данной темы, ("Замена М73 на Я7.2+"), но поиск то;е ничего не находит.

Может какие-то настройки мне надо сделать у себя?

Ну, и , попутно, если кого не затруднит,

я искал какую-либо тему о переделке блока М73 в Я7.2+.

Не подскажите?

Posted

Вот написано:

Далее через обычный К-Лайн адаптер с использованием программы-загрузчика ЭБУ ChipLoader 1.6 от Дениса Супруненко за что ему отдельный респект (можно использовать и программы от Родиона ОпенПорт, но там существует вероятность убийства процессора, причем в опенах всех версий включая последнюю и оф. и неоф.)

Устанавливаем сваязь, открываем файл прошивки Я72+ обязательно в декриптованном виде размером 576 КБ (полный размер 589 824 КБ) грузим его во внутренний буфер программы, после чего нажимаем на ставшую активной кнопку «загрузить FLASH»

А офф.комбиком разве нельзя это сделать?

Пока писал, вроде понял почему не пойдет комбик(судя по написанному)- потому, что он(комбик) - криптует.

Вопрос:

Не возникнет ли проблем с бутлоадером(что с ним делать)

Вот, есть ведь такое, в хелпе к комбику:

Если после записи в ЭБУ прошивки, бутлоадер которой отличается от исходной, появляется "Ошибка ПЗУ", рекомендуется считать из ЭБУ прошивку (уже с исходным бутлоадером), открыть ее в редакторе калибровок CTPro, сохранить (будет пересчитана контрольная сумма) и снова записать в ЭБУ.

Для обновления бутлоадера необходимо нажать клавишу Shift до нажатия на кнопку Запись и удерживать ее до начала процесса "Стирание FLASH". Однако при этом следует иметь ввиду, что при ошибке записи бутлоадера ЭБУ может перестать выходить на связь.

Posted

(можно использовать и программы от Родиона ОпенПорт, но там существует вероятность убийства процессора, причем в опенах всех версий включая последнюю и оф. и неоф.)

ФАКТЫ В СТУДИЮ!!!

Сколько работал опеном - ни одного завала. Кривыми руками можно любым загрузчиком завалить.

Posted

А офф.комбиком разве нельзя это сделать?

Вопрос:

Не возникнет ли проблем с бутлоадером(что с ним делать)

Можно и комбиком, только автор предложил бесплатную программу.

Бутлоадер при записи через бут перепишется автоматом.

Posted

ФАКТЫ В СТУДИЮ!!!

Сколько работал опеном - ни одного завала. Кривыми руками можно любым загрузчиком завалить.

Так ведь это не мои слова.

Это написано в статье, которую выложили в посту №15.

Posted

Догадываюсь, откуда файл. Тот ресурс неоднократно замечено в использовании п"зженого софта и его отломе. Так что внимательнее нужно выбирать источники.